В Майме появится Фонд местного сообщества

22 сентября 2009 года, 18:13
753
0

Одним из победителей конкурса грантов в рамках «Программы развития фондов местных сообществ России» Charities Aid Foundation в направлении «Новые фонды» названо региональное отделение Российской общественной организации «Всероссийский Совет местного самоуправления» Республики Алтай в селе Майма. Грант предусматривает приобретение оргтехники для будущего фонда Маймы, оплату командировок.

Проектом предусмотрено, что Майминский фонд местного сообщества будет создан до конца 2009 года. Будущие сотрудники ФМС прошли бесплатную стажировку в городском благотворительном фонде города Рубцовска «Развитие», сообщает «ИнфоДом». Они познакомились с принципами, методами работы и системой управления фондом, благотворительными программами и фандрайзинговой деятельностью фонда «Развитие».
Российское представительство Charities Aid Foundation работает в Москве с 1993 года. Ежегодно CAF Россия осуществляет около сорока программ в сотрудничестве с крупнейшими российскими и международными компаниями и фондами, направляя на реализацию социальных проектов более 5 млн долларов. За 12 лет работы в стране CAF реализовал более 180 инициатив, направленных на решение широкого спектра социальных проблем: от поддержки организаций инвалидов до развития фондов местных сообществ в 19 регионах страны. На эти цели фондом было направлено около 30 млн долларов.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)