МЧС проводит учения в Шебалинском районе

23 сентября 2015 года, 18:25
531
1

В Шебалинском районе проводятся командно-штабные учения по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного характера. В ходе учений отрабатываются вопросы управления силами и средствами районного звена системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Созданная на учениях обстановка обеспечит работу в условиях, приближенных к реальным, сообщает управление МЧС по Республике Алтай.

При проведении командно-штабных учении будут отрабатывается такие вопросы тренировки по оповещению членов КЧС и ПБ, органов местного самоуправления; тренировка по организации оповещения населения об угрозе чрезвычайных ситуации (передача речевой информации с использованием мегафонов, громкоговорителей, сигналов сирены); тренировки с личным составом, привлекаемым на учение по совершенствованию умений действовать в условиях землетрясения.
Также в ходе учений совершенствуются практические навыки в подготовке предложений, принятия решения и организации взаимодействия и ликвидации чрезвычайных ситуации; ведется смотр сил и средств, привлекаемых для ликвидации последствий землетрясения; смотр пунктов временного размещения населения, пострадавшего при землетрясении; развертывании подвижного пункта питания и тренировка оперативной группы района.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)