Дети-инвалиды будут учиться в первую смену

23 сентября 2015 года, 17:49
557
0

Родители детей-инвалидов, учащихся 4 класса горно-алтайской школы №10 обратились в республиканский Роспотребнадзор и пожаловались на то, что их дети в новом учебном году обучаются во вторую смену. Согласно уставу, школа осуществляет обучение по адаптивным основным общеобразовательным программам детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья.

В 2015—2016 учебном году в школе обучается 145 детей, из них 60 детей с ограниченными возможностями здоровья и 58 детей-инвалидов. В школе сформировано 18 классов-комплектов, при этом учебных кабинетов – 13. Количество детей превышает проектную вместимость школы, а это делает невозможным организовать учебный процесс для всех школьников в одну смену.
Однако, уточняет надзорное ведомство, некоторые дети имеют тяжелые заболевания и воспринимают информацию лучше в первую половину дня. Три года они учились в первую смену, и образовательный процесс проходил достаточно легко. Поэтому родители настаивали на переводе детей в первую смену.
В настоящее время администрация школы уже приняла решение перевести детей четвертого класса в первую смену. Дополнительно был решен и вопрос по медицинскому обслуживанию школьников. С 14 сентября работа медицинского работника организована на полный рабочий день.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)