Родители пожаловались на холод в майминских и онгудайских детсадах и школах

23 сентября 2015 года, 14:46
753
5

В Горном Алтае участились обращения родителей в органы власти с жалобами на прием детей в непрогретые помещения детских садов и школ, что негативно сказывается на здоровье несовершеннолетних. В течение прошедшей недели несоблюдение температурного режима зафиксировано в детских садах и школах Майминского и Онгудайского районов. К настоящему времени нарушения в учреждениях устранены.

В этой связи Роспотребнадзор напоминает руководителям образовательных учреждений о необходимости обязательного соблюдения воздушно-теплового режима в помещениях. Температура воздуха в помещениях детских садов должна составлять не менее +22°С при относительной влажности воздуха в помещениях с пребыванием детей в пределах 40-60%; в школах в классных помещениях, учебных кабинетах и лабораториях +18…+22°C при относительной влажности воздуха в пределах 40-60%.
В случаях, когда температурный режим не выдерживается, необходимо использовать электрообогреватели, а также начинать отопление помещений.
При несоблюдении данных требований виновных будут привлекать к административной ответственности с передачей материалов в суд для решения вопроса о приостановлении деятельности образовательного учреждения.

Loading...

5 комментарии

  1. В районах, приравненных условиям Крайнего Севера, необходимо начинать отопление1 сентября. тоже было холодно

  2. В Онгудайских дет.садах утром температура не более 16-18 градусов. Нарушения никто не устранял. За использование электрообогревателей МЧС наказывает. Обращения родителей так и остались на бумаге.

  3. Писали мы, поставили обогреватели, и что? Обогреватели нещадно сушат воздух, что очень плохо, в помещении вроде тепло, а постельки всё равно холодные.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)