В Республике Алтай проходит межрегиональный семинар по радиационной безопасности

23 сентября 2015 года, 12:36
351
5

На базе Центра гигиены и эпидемиологии в Республике Алтай проходит семинар межрегионального центра радиационной безопасности в Сибирском Федеральном округе. В нем принимают участие представители Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, сотрудники научно-исследовательского института радиационной гигиены имени Рамзаева, представители территориальных органов Роспотребнадзора в Сибири.

Согласно данным многолетних радиологических исследований, Республика Алтай в силу геологических условий — тектонические разломы; магматические кислые фракции, гранитные отложения с повышенным содержанием урана, тория, бериллия, молибдена, вольфрама и девонских вулканитов — относится к территории с повышенным уровнем природного облучения радиоактивным газом радоном и занимает первое место по уровню облучения населения природными источниками ионизирующего излучения в России.
Поэтому именно Республика Алтай была выбрана местом для проведения семинара «Ограничение природного облучения населения, радиационный контроль природных источников ионизирующих излучений», говорится в сообщении Роспотребнадзора.
22 сентября представители Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и Санкт-Петербургского научно-исследовательского института радиационной гигиены встретились с вице-премьером Республики Алтай Ольгой Сафроновой и федеральным инспектором в Республике Алтай Ольгой Казаковой. В ходе встреч обсуждались вопросы обеспечения радонобезопасности на территории Республики Алтай.

Loading...

5 комментарии

  1. Уместнее было бы по гептиловой проводить. Хотя если подумать и спросить себя — зачем понадобилось такое мероприятие, государство то очень неохотно признается в содеянном, наверно что то страшное было. Рекомендую японский мультфильм «Босоногий Гэн», да, там про такие вещи.

  2. Нами доказаны иммуномодулирующие свойства препаратов мумие. Не дурацкой, обсемененной бациллами чумы, смолы, а препаратами от вакуумной сушки истинных (фугованных при 6000 об/мин) растворах при температуре не выше 47 градусов. Получается порошок типа растворимого кофе.

    На онгудайской смоле сделал состояние один мужичок, поставляя ее в Чернобыль.

    Поднять в полном объёме промышленное производство противоракового препарата (см. статью по клинике в Хосписе) — вот моя цель. Смола, что продается в аптеках — средневековая гадость, обсеменённая вплоть до бацилл ЧУМЫ. Проведенная за взятки в Ин-те питания как БАД.

    Мы столкнулись с этим при утверждении проекта ВФС (как лекарства, а не БАД) в Фармкомитете, эксперты в один голос противились, т.к. по их словам, в советское время вымирали целые аилы от чумы. У нас же совершенно иная технология: вакуумная сушка при температуре не выше 47 градусов истинного фугованного при 6000 об/мин раствора. При соблюдении УФ- и электромагнитной стерилизации и прочего по СанПину. И получается порошок типа растворимого кофе. Точнее, получался, поскольку после закрытия химфарм ин-та в 4 году, людишки в белых халатах разворовали оборудование, стали вымогать миллионы. Тягаюсь. Гранты получить не удаётся, не понимают и разворовывают.

    Мумие обладает иммуномодулирующими свойствами, из-за которых в 89 году Фармкомитет согласился поддержать наши исследования, но СССР рухнул. Мумиё по бактерицидности в сотни раз слабее антибиотиков (йодная настойка есть), но оно не дает привыкания, что важно для предупреждения внутрибольничных инфекций.

  3. Опаздале. Апосля Чорнобля все махом разобралися в рентгенах, зивертах, грэях, бэрах и протчей лабуде. Измерить икспазицьённую дозу иле паглощоную — как два пальца об асфальт. Махом все радиометрами образвелися. До сих пор, где-т на чердаке дозиметр Припять валяицо. Уж, ботарейка, навен, вытекла.

  4. Пир во время чумы. В стране кризис, а на такой семинар кучу бюджетных денег угробят, очередной крест на грудь и баста

  5. Для тех кто не знает что такое «радон» и с чем его едят, гугл в помощь! А наша Республика на первом месте в РФ по количеству радона в воздухе! Очаги есть в Турочакском, Кош-Агачском и т.д. районах!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)