Начальнику городского управления архитектуры пришлось отказаться от бизнеса

23 сентября 2015 года, 10:57
2 368
10

Администрация Горно-Алтайска рассмотрела представление прокурора, внесенное в связи с выявленными нарушениями законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции при назначении на должность начальника городского Управления архитектуры и градостроительства администрации. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Установлено, что Олег Дудик был назначен на должность начальника управления в нарушение требований закона «О муниципальной службе». Нарушение выразилось в том, что он был зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя и занимался предпринимательской деятельностью в период прохождения муниципальной службы. Кроме того, в нарушение требований закона о противодействии коррупции при приеме на работу он предоставил недостоверную справку о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, поскольку сведения были предоставлены не в полном объеме.
«По результатам рассмотрения представления прокурора города приняты меры по устранению допущенных нарушений закона, предпринимательская деятельность прекращена, обеспечено предоставление сведений в полном объеме, в отношении начальника управления решен вопрос о привлечении к строгой дисциплинарной ответственности», — говорится в сообщении прокуратуры.

10 комментарии

  1. Т.е. получается человек пришел на должность, утаил предпринимательскую деятельность, наврал про доходы и после этого пожурят и будет работать дальше? Одновременно требования заниженные (не проверяют доходы, наличие ИП и прочего) и завышенные ( так как просто туда не прорваться без нужных знакомств)

  2. Эх, у тети покойный муж главным архитектором города был. Во времена СССР. Поэтому никаких плюшек кроме квартиры напротив ЦУМа.

  3. Вчера фильм смотрел по произведениям Зощенко «Не может быть», там прозвучала фраза «...за расхищение народного хозяйства 10 лет тюрьмы!».

  4. Статья 289 Уголовного Кодекса РФ. Незаконное участие в предпринимательской деятельности

    Учреждение должностным лицом организации, осуществляющей предпринимательскую деятельность, либо участие в управлении такой организацией лично или через доверенное лицо вопреки запрету, установленному законом, если эти деяния связаны с предоставлением такой организации льгот и преимуществ или с покровительством в иной форме, —

    наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

    За то сидит там такой важный блюдитель градостроительного кодекса, а бывшая и.о. куда делась . У горожан претензии к администрации только к Управления архитектуры и градостроительства администрации. Разрешения на строительство по полтора года выдают Или не профессионалы в своем деле или .........

  5. Везде бардак, и с администрации и в медицине, руководители нарушают законодательство, лгут, имеют судимости, в их журят и двигают по карьерной лестнице

  6. www.list-ip.org/man/1126309

    Краткая справка:

    Индивидуальный предприниматель Дудик Олег Борисович зарегистрирован 25 июля 2006 года в Инспекция Федеральной налоговой службы по г Горно-Алтайску. Ему был присвоен ОГРН 306041120600012, внесен его ИНН 041102103115. Основным видом деятельности является архитектурная деятельность.

    Красавец наверное проекты составляет гражданам за деньги которые сам требует при разрешении нам строительство а проект минимум в районе 20 000 стоит.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)