В Горно-Алтайск поступил новый пожарный автомобиль

23 сентября 2015 года, 8:30
684
1

На вооружение пожарно-спасательной части №2 города Горно-Алтайска поступил новый современный автомобиль «Автолестница пожарная АЛ-50» на базе автомобиля КамАЗ, который позволяет тушить пожары и эвакуировать людей из зданий высотой до 50 метров. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Республике Алтай.

Стоит отметить, что автопарк республиканского управления МЧС постоянно пополняется новой современной техникой, что позволяет повысить боеготовность и качество реагирования на пожары и оказания помощи людям. Новый автомобиль предназначен для тушения пожаров в многоэтажных домах и зданиях, а также подъема пожарных и пожарно-спасательного оборудования на высоту 15-этажного здания.
В последние годы в Горно-Алтайске появляются высотные жилые дома, которые требуют современных подходов в решении задач по эвакуации людей и тушению пожаров на верхних этажах в случаях их возникновения. «Надеемся, что новый автомобиль не придется использовать по прямому назначению, но в случае необходимости эта техника позволит спасти людей и предотвратить возникновение чрезвычайной ситуации», — говорится в сообщении МЧС.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)