В китайском округе Алтай завершается строительство ветряной электростанции (фото)

22 сентября 2009 года, 17:59
709
0

Около города Бурчин в округе Алтай Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая завершается строительство ветряной электростанции. Строительство ведет компания «Буэрцзин фэндянь юсяньгунсы». Сама станция расположена в 10 км к юго-западу от города.

Проектная мощность электростанции – 49,5 МВт. Уезд Бурчин расположен в одной из самых перспективных с точки зрения развития ветряной энергетики зон в предгорьях Алтая. С завершением строительства доля экологически чистых источников энергии на севере Синьцзяна возрастет, сообщает официальный сайт компартии Китая.
Завершение строительства намечено на декабрь текущего года. Напомним при этом, что церемония закладки первого камня новой ветростанции состоялось в начале лета 2009 года.
Как ранее писали «Новости Горного Алтая», строительство ветряной электростанции в Бурчине – не единственный проект создания подобных станций в китайской части Алтайской горной системы. В июне мэрия города Алтай и северо-западный филиал по ветряным электростанциям China Guangdong Nuclear and Wind Power Company подписали соглашение о строительстве в окрестностях Алтая ветряной электростанции мощностью 1,5 млн киловатт-час.
Не отказываются власти Синьцзяна и от строительства на Алтае ГЭС. 1,214 млрд юаней (более 6 млрд рублей) инвестировано в продолжение строительства гидроэлектростанции мощностью 160 МВт на реке Цзилебулак в уезде Хабахэ. В августе руководство округа Алтай и «Синьцзян фадянь юсяньгунсы» заключили соглашение о разработке стратегии использования гидроэнергетического потенциала верхнего течения Иртыша и реки Алашань. Всего к 2020 году в китайском Алтае планируется построить несколько гидроэлектростанций общей мощность 1 000 МВт.
Округ Алтай расположен на севере китайского Синьцзяна. Граничит с Монголией, Казахстаном и Россией (Республика Алтай). Население свыше 560 тыс. человек, 51% из которых – казахи.
Население уезда Бурчин – 70 тыс. человек. На северо-западе уезда расположено озеро Канас – одна из главных туристических достопримечательностей Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая.

В предгорьях Алтайских гор вовсю идет строительство ветряной электростанции
В предгорьях Алтая вовсю идет строительство ветряной электростанции

Строительство должно завершиться в декабре 2009 года
Строительство должно завершиться в декабре 2009 года

Проектная мощность электростанции – 49,5 МВт
Проектная мощность электростанции – 49,5 МВт

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)