В церкви украли денег и «ювелирки» на 110 тыс. рублей

22 сентября 2015 года, 15:07
1 827
34

Правоохранительные органы передали в суд уголовное дело по обвинению жителя Алтайского края в краже имущества, принадлежащего чемальской церкви. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Следствие установило, что в июле этого года в Чемальском районе 20-летний молодой человек, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности, взломал входную дверь и незаконно проник в здание церкви, откуда похитил денежные средства и ювелирные изделия.
С похищенным имуществом мужчина с места преступления скрылся, распорядившись им по своему усмотрению. Местной православной религиозной организации был причинен материальный ущерб на общую сумму более 110 тыс. рублей.
Своими умышленными действиями обвиняемый совершил преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации — кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в помещение.
Расследование уголовного дела завершено, материалы переданы для рассмотрения в суд.

34 комментарии

  1. Зачем? Летом в Чемале только ленивый не зарабатывает. Наплыв отдыхающих был просто огромен. А в нашем бюджете опять денег нет. Санкции виноваты. Так, наш глава ни чем не отличается от церковного воришки.

    Родиончик наш пустобрёх.

  2. Почему бог не воспрепятствовал воришке??!! Значит, он бессилен против поползновений Диавола, наускивавшего вора: «Укради! Укради!!»

  3. Почему бог не воспрепятствовал воришке??!!

    ВКП (без б) | 22 сентября 2015 19:13

    Ну, во-первых, Бог сам дал человеку свободную волю — грешить или нет.

    Во-вторых, возможно, Бог попустил этому случиться еще для чего-нибудь. Пути Господни неисповедимы.

  4. Почему бог не воспрепятствовал воришке??!! ВКП (без б) | 22 сентября 2015 19:13

    А почему Бог позволяет взрослым людям, писать в комментариях разные глупости и даже хулы на святое Божье Имя? А почему терпит другие наши грехи и не наказывает нас, дураков, по всей

  5. А почему терпит другие наши грехи и не наказывает нас, дураков, по всей строгости закона? Может, потому что любит нас, как отец любит детей и прощает им те проступки, которые дети совершают против него?

  6. Сигнализацию поставить на всех этих объектах с выводом на пункт централизованной охраны и с райотделом решить вопрос реагирования.

  7. Ксения Балакина | 22 сентября 2015 20:11

    А в-третьх (или во-первых?) есть попы, а не боги, на которых делаются богатства?

  8. Сигнализацию поставить на всех этих объектах с выводом на пункт централизованной охраны и с райотделом решить вопрос реагирования.

    1234 | 22 сентября 2015 20:55

    Вопрос упирается в то, где взять средства — на сельских приходах они, в основном состоят из пожертвований очень небогатого населения. Вот и надеются священнослужители на совесть людскую, что на эти средства рука у поднимется. Как видим, не всегда эти надежды оправданы.

  9. Вопрос упирается в то, где взять средства — на сельских приходах они, в основном состоят из пожертвований очень небогатого населения. Вот и надеются священнослужители на совесть людскую, что на эти средства рука у поднимется. Как видим, не всегда эти надежды оправданы.

    Ксения Балакина | 22 сентября 2015 21:39

    Один джип не купят — вот вам и средства.

  10. До каких пор компетентные органы и админы данного сайта будут допускать богохульство и оскорбление чувств верующих. Невозможно читать сайт, любая информация о православии вызывает у одних и тех же «внуков богов» только негатив и оскорбления в адрес православных. Нравится Вам прыгать через костёр или стучать в бубен пожалуйста, но не оскорбляйте наших духовных отцов и нашу Веру. Надеюсь на понимание...

  11. Верующий | 23 сентября 2015 8:56

    Скромнее будьте как пишут вам ваши книги на глазах у окружающих не показывайте свою набожность.

  12. Один джип не купят

    1234 | 23 сентября 2015 8:35

    Дорогой собеседник, на самом деле выбирать приходится не между сигнализацией и джипом, а между сигнализацией и, например, отоплением храма, или выплатой зарплаты сотрудникам, или выделением средств на Воскресную школу. Я понимаю, что тем, кто убежден в сытой и безбедной жизни священнослужителей в это трудно поверить, но, на самом деле это так.

  13. Верующий | 23 сентября 2015 8:56

    Кстати на Православную Веру никто и не наезжает. Не много поизучайте вопрос, перестаньте путать религиозность и Вероисповедание.

  14. Невозможно читать сайт, любая информация о православии вызывает у одних и тех же «внуков богов» только негатив и оскорбления в адрес православных.

    Верующий | 23 сентября 2015 8:56

    Но это же закономерно. Когда нечего хорошего сказать о собственной вере, когда эта вера ничего доброго и позитивного в этот мир не приносит, остается только анонимно плеваться в адрес других.

  15. Ксения Балакина | 23 сентября 2015 10:05

    Как находясь в полном уме и здравии пить человеческую кровь в любых смыслах, это нормально?

  16. Как находясь в полном уме и здравии пить человеческую кровь в любых смыслах, это нормально?

    Шурави | 23 сентября 2015 10:08

    Вы, часом не тайный свидетель Иеговы? Это они не приемлют чужую кровь ни в каком виде.))

    Еще раз: точно также как донорская кровь, переливаемая человеку, спасает его от смерти, точно также Причастие Христу — есть путь к жизни вечной. Если вы этого не хотите даже осмыслить — это ваша личная проблема, которую вы тиражируете на весь сайт.

  17. Ксения Балакина | 23 сентября 2015 10:16

    При переливании крови она поступает в вены и артерии, что естественно для неё. А при попадании в пищеварительный тракт это уже не естественно для неё, пищей становится. Как не осмысливал, осмысливал, как то мой разум не может принять вампиризм и каннибализм. В ритуалах дикарей есть магия вуду, там съедают своего врага чтобы получить его силу. У вас также?

  18. Друзья, оставьте «шурави» в покое. Если бы он действительно хотел получить ответ на свой вопрос, он отправился бы в церковь к священнику и лично выяснил всё, как делают все нормальные люди. Но «шурави» раз за разом упорно спрашивает одно и то же, не обращая внимание на ответы. Возможно, так он желает привлечь внимание к своей персоне, или получает удовольствие, унижая верующих превратной трактовкой церковных обрядов.

    Сейчас интернет позволяет в комментариях высказываться очень разным людям, в том числе и тем, кто страдает неврозами и прочими расстройствами. Давайте пожелаем «шурави» здоровья и не будем провоцировать его беседами на темы, которые вызывают у него беспокойство.

  19. попы себя отождествяляют с Богом однако. Как не скромно, вах-вах-вах!

    а что имеется в виду под словом «ювелирка»? что делает «ювелирка» в сельской церкви, если все пожертвования приносит «очень небогатое население», как пишет Ксения балакина?

  20. теперь этот 20-летний горе-молодой человек сидеть будет? В прошлый раз писали что-то очень суровое наказание для него просила церковь. Вот вам и церковь...

    почему терпит другие наши грехи и не наказывает нас, дураков, по всей строгости закона? Может, потому что любит нас, как отец любит детей и прощает им те проступки, которые дети совершают против него?

    Священник Павел | 22 сентября 2015 20:33

    Вот оно истинное ваше отношение к молодым глупым, вовсе не прощать вы собираетесь его, а посадить , а потом он выйдет из тюрьмы и будет злым рецидивистом, душу продавшим дьяволу, и кто его туда отправил вместо того, чтобы простить? Ваши же служители написали заяву?

  21. Сейчас интернет позволяет в комментариях высказываться очень разным людям, в том числе и тем, кто страдает неврозами и прочими расстройствами. Давайте пожелаем «шурави» здоровья и не будем провоцировать его беседами на темы, которые вызывают у него беспокойство.

    Священник Павел | 23 сентября 2015 11:25

    и вам священник павел тоже надо пролечиться от невроза, судя по вашим возбужденным комментариям во всех новостях НГА

  22. что делает «ювелирка» в сельской церкви

    io | 23 сентября 2015 16:27

    «ювелирка»в данном случае — серебряные крестики и цепочки для крещаемых. Плюс (обычно) кольца (серебряные) с надписью «спаси и сохрани», и медальоны (опять же серебряные) с изображением Божией Матери и святых. Плюс иконы. Все это есть в любой церковной лавке. Довольно часто товар берется «под реализацию» — с расчетом после продажи.

  23. Священник Павел, «унижая верующих превратной трактовкой церковных обрядов» Шурави совершил мыслепреступление? А вы не унижайтесьсмотря в правде в глаза. Вы имеете то, что вы имеете.

  24. н-даааа.... при большевиках люди верили в ядерную физику и теорию Дарвина. а теперь...... мрак средневековья какой-то.........

  25. теорию Дарвина

    другой поэт | 24 сентября 2015 12:46

    А что вы понимаете под теорией Дарвина? сам Дарвин верил в Бога и в то, что источник жизни на земле Бог :)

  26. Ксеня, а ты прочти его работы, глядишь, и озарение наступит, оковы рухнут и иной, новый, сияющий мир откроется

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)