Жительница Горно-Алтайска осуждена за уклонение от уплаты алиментов

22 сентября 2009 года, 15:21
785
1

Дознавателем отдела судебных приставов по Горно-Алтайску возбуждено уголовное дело в отношении 35-летней жительницы Горно-Алтайска, которая, оставив двоих детей на попечение отцу, злостно уклонялась от выплаты алиментов. Общая сумма задолженности составила около 80 тысяч рублей, сообщает пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай.

По данному факту нерадивая мамаша была приговорена к 180 часам исправительных работ. Однако и это решение суда она исполнять не собиралась. В связи с этим назначенный ранее вид наказания был изменен на заключение под стражу.
На сегодняшний день в структурных подразделениях Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай на исполнении находится 2 416 исполнительных документов по фактам невыплаты алиментов. 54 должника, злостно уклоняющихся от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей, привлечены к уголовной ответственности.

1 комментарий

  1. Как вот эти 80 тысяч получились — нифига не секрет. Тётка (мда, жесть, тётка!) нигде не работала, бухала, а пристава ей внаглую «начисляли» среднероссийскую зарплату и считали процеты с неё. А на каком, собственно, основании был принят такой закон? Он же ущемляет права наименее благополучных родителей, выплачивающих алименты. Безработного приставы буквально разденут, с бедного работяги будут тянуть 25%, а богатый человек прикажет своему бухгалтеру и будет официально получать минималку и платить своим детям копейки.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)