Более 2 тыс. стихийных свалок ликвидировано на Алтае

22 сентября 2015 года, 11:40
327
4

Совместными усилиями органов власти, местного самоуправления, надзора и населения в Горном Алтае с начала года ликвидировано 2 209 стихийных свалок и куч мусора, с них вывезено 41 621,28 тонн отходов, сообщает Роспотребнадзор.

При этом, уточняет ведомство, к административной ответственности привлечены 2 060 нарушителей законодательства, выдано 11 599 предписаний на уборку территорий.
Некоторые муниципалитеты за прошедших первых две осенних недели не провели ни одного мероприятия по уборке мусора, а это создает угрозу ухода накопившегося мусора под снег. Слабо работают административные комиссии в Кош-Агачском, Чойском, Чемальском районах. Не ведется работа по выдаче предписаний о наведении порядка в Чемальском районе, отмечает ведомство.

4 комментарии

  1. « Не ведется работа по выдаче предписаний о наведении порядка в Чемальском районе, отмечает ведомство».

    Насмешили. У нас вообще ни где ни чего не ведется. Свалка, вонь прям на Чемальском тракте у села Чепош. Сколько лет, позор. А позиционируем себя как туристическая мекка. Мусорные баки хотим вывозим, хотим не вывозим. Летом стыдно было проезжать и смотреть на горы мусора валяющиеся вдоль дороги (а сейчас и подавно). А новая свалка за с.Чемалом? Это сколько надо ума чтоб в таком уникальном месте как Долина слез, сделать свалку и сливать нечистоты??? Наш район это район засранцев.

    Природоохранная прокуратура, вы где?

  2. Чемальский Трололо, почему бы вам не организовать волонтеров и убрать свалки: не ждать ни главу района, ни прокурора района? На кого надеетесь?? хотите действительно порядка в своем районе :сходите в прокуратуру. Обратитесь к главе района, содействуйте наведению порядка на законом основании.

  3. Почему Кош -Агачский район ослабил свою работу по уборке территории? медали получили на этом успокоились? Аванс надо отрабатывать!

  4. «Чемальский Трололо, почему бы вам не организовать волонтеров и убрать свалки: не ждать ни главу района, ни прокурора района? На кого надеетесь?? хотите действительно порядка в своем районе :сходите в прокуратуру. Обратитесь к главе района, содействуйте наведению порядка на законом основании» .

    С огромным удовольствием организовал и не допустил этот свинарник в районе. С бестолковой главой района осталось местами поменяться! А прокуратура, что ослепла???

    Выкормыши Букачаковские засуетились. Вы думаете у нас не обращаются к главе района?

    Тролли Букачаковские! Вперёд на уборку Чемальского района!

    А то только воровать привыкли, цуки.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)