Гигель и Завьялова обсудили бюджет республики

22 сентября 2015 года, 9:17
1 117
11

Сенатор Татьяна Гигель встретилась с заместителем председателя правительства Республики Алтай, министром финансов Ольгой Завьяловой. Они обсудили возможный переход с трехлетнего на годичное планирование республиканского бюджета. Соответствующий законопроект направлен правительством России на рассмотрение Государственной Думы.

По мнению сенатора, отказ от расчета бюджета на трехгодичный период — это не благо, поскольку только долгосрочная перспектива позволяет более эффективно планировать работу любого региона. «Это относится и к программам, и к возведению многих серьезных объектов, которые за год построить трудно. Очень часто бывает, что в первый год мы стройку начинаем, а в третий — завершаем», — сказала парламентарий.
Однако в сегодняшних условиях это вынужденная мера, отметила Гигель. «Экономические санкции, падение курса рубля и цены на нефть не позволяют прогнозировать какие-то показатели на перспективу. Рассчитывая бюджет «на короткую дистанцию», мы сможем сказать, что приняли правдивый бюджет», — подчеркнула сенатор.
Министерство финансов Республики Алтай намерено в конце октября внести в региональный парламент проект бюджета на следующий год уже с конкретными цифрами. Сейчас идет его обсуждение на уровне рабочих групп, говорится в сообщении на сайте Совета Федерации.

11 комментарии

  1. Гигели — большие специалисты по распилу, спилили кучу леса, от тюрьмы отвертелись, да еще и сенаторское местечко выторговали у Белекова.

  2. Нет более порядочного человека в республике, чем Татьяна Анатольевна. Все бы были такие люди, совершенно по другому мы бы жили. Жаль, что зависть многим покоя не дает. сами ничего достичь не могут, а все лают из-подворотни. Обидно, ну да Бог с ними. Пусть наслаждаются злобой. а Татьяне Анатольевне хочется пожелать здоровья на многие лета.

    Иван

  3. Правильно думают эти женщины, надо бюджет считать на год. а то все эти пятилетки и трехлетки ничего не дают в наше вермя, одни только разговоры. И вообще у женщин как-то лучще получается считать бюджет. честнее что ли...

  4. А дочурка у Гигелей Ленуська Орлова в Россельхозбанке капусту окучивает

    Рубероид | 22 сентября 2015 13:16

    Ну а че? есть возможность- баблом затариваются.

  5. Хорошо бы еще, продумать чинушам от едра, как нашей Республике выйти из дотационного ярма. Стыдно граждане, жить всегда с протянутой рукой!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)