1,3 тыс. школьников прокатились по Телецкому озеру на теплоходе «Пионер Алтая» нынешним летом

21 сентября 2015 года, 9:31
315
3

Этим летом на теплоходе «Пионер Алтая» прокатились 1,3 тыс. девчонок и мальчишек из Республики Алтай — это школьники Турочакского, Чойского, Майминского, Шебалинского, Усть-Канского, Онгудайского, Кош-Агачского районов, учащиеся горно-алтайской школы искусств «Адамант», дети и подростки из многодетных и малообеспеченных семей. Всего за летний сезон детям было предоставлено 1 тыс. бесплатных мест, 800 из них — школьникам Турочакского района.

Путешествие стало возможным благодаря социальной программе, которая проводится по инициативе владельца теплохода Ивана Южакова. В рамках этой программы за два года на «Пионере Алтая» прокатились более 2,5 тыс. ребятишек, и большинство из них побывали на Телецком озере впервые.
«Летняя оздоровительная кампания является важной частью воспитательной работы образовательных учреждений, — считает директор школы искусств «Адамант» Александр Кудряшов. — В этой связи особенно приятно осознавать, что в сфере туристического бизнеса есть люди, которым не безразличны потребности детей. Благодаря «Пионеру» наши дети смогли полюбоваться просторами Телецкого озера и водопадом Корбу. Но главное — они получили пример заботы о других».
Помимо республиканских школьников экскурсию на «Пионере» совершили дети из соседней Кемеровской области, в том числе ученики школ Таштагольского района, воспитанники молодежного отдела Кемеровской епархии и физкультурно-спортивного клуба инвалидов «Факел» из Новокузнецка.
«Мы впервые побывали в таких прекрасных местах, наши дети были просто счастливы, ведь для нас это не так просто, — рассказывает председатель правления физкультурно-спортивного клуба инвалидов «Факел» Елена Перфильева. — Мы очень благодарны владельцу теплохода и всей команде, которая помогала нам в организации познавательного, экологического туризма и отдыха для детей со сложными формами заболеваниями ДЦП».
В 2016 году социальная программа продолжится, сообщает центр «Кедрогор». Владелец теплохода «Пионер Алтая» Иван Южаков считает, что возможность посещения Телецкого озера — объекта Всемирного наследия России — должна быть у всех детей, живущих в Республике Алтай, независимо от их социального статуса.

3 комментарии

  1. Смотровую площадку «Водопад Корбу», расположенную на территории Алтайского биосферного заповедника, дети!!! НЕ ЗАВИСИМО ОТ СТРАНЫ ПРОЖИВАНИЯ И НАЦИОНАЛЬНОСТИ В СООТВЕТСТВИИ С ПОЛОЖЕНИЕМ О ЗАПОВЕДНИКЕ И ИНЫМ НОРМАТИВНЫМ ДОКУМЕНТАМ ПОСЕЩАЮТ БЕСПЛАТНО, КАК И ДРУГИЕ ЭКОЛОГО-ПРОСВЕТИТЕЛЬСКИЕ МАРШРУТЫ И МЕСТА ОСТАНОВОК НА ТЕРРИТОРИИ ЗАПОВЕДНИКА. Также в рамках договоров о сотрудничестве, организованные группы школьников с учебных заведений Республики Алтай и Российской федерации также посещают территорию Алтайского биосферного заповедника, в том числе и места размещения экологических лагерей БЕСПЛАТНО!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)