Около сотни горно-алтайских борцов стали донорами

17 сентября 2015 года, 17:25
1 007
4

Около сотни молодых ребят, занимающихся борьбой в различных спортивных клубах Горно-Алтайска, приняли участие в акции по сдаче крови для лечебных учреждений республики. Инициаторами акции стали уже известные спортсмены, прославившие наш регион на соревнованиях международного уровня, — Виталий Уин и Юрий Манышев.

Республиканская станция переливания крови еще не принимала за раз такое количество спортсменов, пожелавших сдать свою кровь. Кровь этих здоровых и спортивных ребят спасет чью-то жизнь и пригодится людям, которым потребуется срочная медицинская помощь.
Подобные акции уже проводились в стенах медучреждения, к примеру, кровь регулярно сдают сотрудники МВД и других учреждений республики. «450 миллилитров — именно столько своей крови за один раз может отдать донор. Здоровая и чистая кровь, а какая еще она может быть у молодых спортсменов. Все эти ребята занимаются самбо, дзюдо и греко-римской борьбой, ведут здоровый образ жизни», — сообщает ГТРК «Горный Алтай».
У некоторых доноров после процедуры забора крови отмечается понижение давления. Как говорят врачи, это, как и небольшое головокружение, вполне нормально и люди быстро с помощью медработников приходят в норму.

4 комментарии

  1. станция переливани крови работает очень плохо вообще она не работает набрали бездельников, в пн. сдал анализ на сдачу крови как донор а они до сих пор этот анализ не проверили, да что говорить про организацию работы данного учреждения если там начальник такой сейчас (кто знает подробности тот поймёт)

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)