В день визита патриарха в Горно-Алтайске запретят продавать спиртное

17 сентября 2015 года, 16:28
1 578
29

В связи с визитом Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Горно-Алтайск и проведением мероприятий с его участием на территории города 20 сентября будет запрещена продажа алкогольной продукции, пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи с 10:00 часов до 23:00 часов.

Как говорится в сообщении мэрии, это будет сделано в целях реализации постановления республиканского правительства «О регулировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Республики Алтай».
Напомним, что 20 сентября также будет ограничено движение автомобильного транспорта в центре Горно-Алтайска.
Ожидается, что в 10:00 часов на центральной площади города патриарх проведет торжественное богослужение. В этот же день состоится освящение Поклонного Креста на месте, где в 1830 году преподобный Макарий крестил первого алтайца Элеску, получившего имя Иоанн. После этого состоится закладка капсулы в основание фундамента строящегося храма святых Петра и Февронии Муромских в микрорайоне Каяс.

Loading...

29 комментарии

  1. Вот на день города не продавали а Мария Ра новая на Гардинке банчили пивком всяким разным. и? не указ им Облогин и Ко?

  2. Это власти так нинавясчево рекамендуют пить спиртсодёржашие житкости: палёнку, самогончек, боярышнек и пр. Мона подумать, что население ресбулеки, перепившись, нападет на Святейшаго Патриарха. Или во время богослужения пипла привыкла прикладываца к горлышку? Бред како-то...

    Ынтересно, а на площадьи будут обыскивать, чтоп исключить покушениё?

  3. В 90-ые Гундяев беспошлинно ввозил спиртное и табак, за что и получил сан «табачный». Вот и не хотят власти Улалы прослыть «пивными»

  4. В 90-ые Гундяев беспошлинно ввозил спиртное и табак, за что и получил сан «табачный». Вот и не хотят власти Улалы прослыть «пивными»

    Ырыс | 17 сентября 2015 18:19

    На самом деле алкоголь и табачные изделия были частью большого объема товаров, средства от реализации которых шли на восстановление разрушенных в безбожное время храмов. Лично мне тоже не слишком нравится, что храмы восстанавливались, в том числе, и на деньги от продажи ПАВ, но, с другой стороны, люди же эти товары сами покупали. Вот и в этой теме страждущие аж в Майму собрались за горячительным. Права, видишь ли, ограничиваются ((

  5. (...на восстановление разрушенных в безбожное время храмов...) Ксения Балакина | 17 сентября 2015 18:27

    Наскоко наю, «братва» тож учавствувала в восстановлении храмов. Вознекаит вапрос: еслиф я ограблю гражданина и отнесу выручку в церкву, то я кто? Бандюк иле праведный христианен? Еслиф я сколотил состояне продавая «паленку», но исправно посещал все службы, то как мну мона назвать? Душегупцем иле спасенным? (...с другой стороны, люди же эти товары сами покупали...)

  6. Просто приведу цитату из листовки, которую распространяет ППЦ (кто не в курсе, новое название Русской Православной Церкви Заграницей):

    «Эта водка не разрушает печень, не провоцирует алкоголизм, не вызывает привыкания, а оказывает исключительно благотворное расслабляющее действие на того, кто её употребляет регулярно. Рекомендована ведущими российскими наркологами. Благословлена архимандритом Амвросием».

    Продавать новую водку уже начали в храмах вместе со святой водой из источников и освященной во время литургии водой. Бутылка церковной «безвредной» водки обойдется благочестивому прихожанину в 400 рублей за стандартную поллитровку. Видать, много в ней святого.

    В ассортименте церковных лавок имеется водка «Поминальная», «Застольная», «Литургийная», «Амвросийка», «Кирюха» (от имени «Кирилл», а не от выражения «кирять», — прим. автора). Реализуется в бутылках по 100, 250, 500 гр., 1, 3 и 5 литров.

    Заведует производством матушка Анна. Она уверяет, что водка изготавливается из освященной воды и освященного зерна и проходит 5 ступеней очистки. Водка такая чистая, безвредная и натуральная, что матушка Анна дает ее даже своим детям.

  7. Ырыс | 17 сентября 2015 19:21

    «Ырыс», в информации, представленной Вами, отсутствует ссылка. Похоже, это чья-то выдумка, которой Вы, «ырыс», легкомысленно поверили.

    Посудите сами. Во-первых, у Русской Православной Церкви Заграницей название не изменялось. Второе, о какой епархии идёт речь в Вашей заметке? В каком городе продают эту водку? Что за архимандрит без фамилии и названия монастыря? Почему адрес не указан?

    «Ырыс», вероятно, вы имеете какие-то личные причины ненавидеть православных верующих и всё, что связано с Церковью. Но зачем же публиковать явную ложь? Вы теряете лицо.

  8. Интересна реакция общественности на религии в нашей республике. Судя по комментариям, миролюбивые буддисты больше располагают к себе общественность, нежели какие-либо другие верования)) быть может, что не так открыто и навязчиво занимаются миссионерской деятельностью?)

  9. «Ырыс», вероятно, вы имеете какие-то личные причины ненавидеть православных верующих и всё, что связано с Церковью. Но зачем же публиковать явную ложь? Вы теряете лицо.

    Священник Павел | 17 сентября 2015 19:41

    Павел, но вы тоже постоянно лжете, утверждая, что кагор(алкогольная продукция!) не что иное как «Кровь Господня»!!!!

  10. «ВКП», Вы обвиняете меня во лжи, благодарю Вас за это обвинение. Во время совершения Таинства Причастия в Церкви Христовой действительно используется вино, как и заповедал нам Спаситель. Больше на эту тему мне Вам сказать нечего, так как вопрос этот тайноводственный, он не обсуждается за пределами Церкви. Вас как внешнего человека никто не принуждает верить (или не верить), можете относиться как заблагорассудится.

  11. Циничные комментарии в адрес руководителей РПЦ суть констатация того факта, что данные руководители не имеют кредита доверия у простого народа. Вера — это одно, а бизнес на верующих — совсем другое. И сейчас большинство людей видят эту разницу.

  12. Тема алкоголя — тяжёлая для нас, но никто не умрёт, если один день не будет алкать. Торгаши, конечно, волосы со всех мест на себе будут драть! В деревнях продают какую-то отраву из 5-литровых пластмассовых бутылок в частных домах день и ночь. Вот на кого нужно найти управу! Не то народ скоро начнёт устраивать самосуд. Гореть горе-торгашам в аду! И поставщикам!

    А Патриарху — добро пожаловать!

  13. «Циничные комментарии в адрес руководителей РПЦ… не имеют кредита доверия у простого народа». 111 | 18 сентября 2015 0:42

    Итак, три или четыре анонима под никами «111», «ырыс», «шурави», «чурка» поливают Святейшего Патриарха грязью, выдавая свои «циничные комментарии» за мнение всего народа.

    Обратимся к статистике. По данным ВЦИОМ на август 2015 г. деятельность Русской Православной Церкви в целом одобряют около 70 % опрошенных жителей России. На сегодня среди российских общественных институтов Русская Православная Церковь находится на втором месте (после российской армии).

  14. Священник Савел, вы видели картину «Чаепитие в Мытищах»? То же самое происходит и на сегодняшний день. Вы очерняете своего б-га, а из народа делаете быдло, понимаете?

  15. Обратимся к статистике. По данным ВЦИОМ на август 2015 г. деятельность Русской Православной Церкви в целом одобряют около 70 % опрошенных жителей России. На сегодня среди российских общественных институтов Русская Православная Церковь находится на втором месте (после российской армии).

    Священник Павел | 18 сентября 2015 8:29

    Ну, ну... Одобряют веру в Бога, одобряют деятельность простых священников, которые свою жизнь положили на служение Богу и людям, одобряют тех, кто строит храмы и т. д. Вот это безусловно одобряют. А вот одобряют ли образ жизни высших должностных лиц данной организации? Ох, сомневаюсь...

  16. 111 | 18 сентября 2015 10:30

    «Грехи других судить вы так усердно рвётесь

    Начните со своих, и до чужих не доберётесь». У.Ш.

  17. «Грехи других судить вы так усердно рвётесь

    Начните со своих, и до чужих не доберётесь». У.Ш.

    Отделяйте зерна от плевел... (Евангелие от Матфея, гл. 13, ст. 24—30)

  18. В прокуратуру что ли заяву написать. Что то наша мерия через чур много ограничений в правах выдает. пора бы уже проверить на соответствие законодательства.

  19. Обратимся к статистике. По данным ВЦИОМ на август 2015 г. деятельность Русской Православной Церкви в целом одобряют около 70 % опрошенных жителей России. На сегодня среди российских общественных институтов Русская Православная Церковь находится на втором месте (после российской армии).

    Священник Павел

    ага, и 146% поддержи «ЕР», еще допиши.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)