Агитатора наказали за уничтожение листовок оппонента

17 сентября 2015 года, 14:49
894
27

Надзорные органы распространили три сообщения о нарушениях, выявленных в ходе прошедшей в регионе предвыборной кампании. Судя по этом данным, нарушения были допущены представителями партий «За справедливость!» и «Родина», и виновные в совершении нарушений были оштрафованы.

Так, прокуратура Республики Алтай сообщила, в Чойском районе суд рассмотрел административное дело по факту умышленного повреждения агитационных печатных материалов, вывешенных в соответствии с законом на зданиях, сооружениях или иных объектах с согласия их собственника или владельца. Основанием для возбуждения дела явилось то, что некто С., являясь доверенным лицом кандидата в депутаты Республики Алтай от политической партии «За справедливость!» Ш. со здания магазинов срывала агитационные материалы кандидата в депутаты Государственного Собрания П.
В сообщении прокуратуры не названы имена фигурантов, но очевидно, что речь идет о доверенном лице Евгения Штанова, а жертвой доверенного лица стали листовки в поддержку кандидата от «Единой России» Светланы Поповой. Кстати сказать, Попова на выборах победила с 54% голосов, а Штанов, набравший в свою поддержку 28%, занял второе место.
Судя по сообщению прокуратуры, предвыборное законодательство нарушил и сам Штанов. «Чойским районным судом рассмотрено дело об административном правонарушении, возбужденное прокуратурой района, о привлечении к административной ответственности кандидата в депутаты Государственного Собрания Ш. по ч. 1 ст. 5. 12 КоАП РФ (распространение печатных, аудиовизуальных и иных агитационных материалов без предоставления их экземпляра (копии) либо фотографии в соответствующую избирательную комиссию). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 1 тыс. рублей», — информирует надзорное ведомство. Основанием для возбуждения дела об административном правонарушении явилось то, что 4 сентября кандидат распространял агитационные материалы, экземпляры которых не были представлены в окружную избирательную комиссию №19.
14 сентября мировой судья судебного участка №2 города Горно-Алтайска рассмотрел дело об административном правонарушении в отношении главного редактора газеты «Родина Алтайым» и вынес постановление о привлечении главного редактора данного СМИ к административной ответственности и назначил наказание в виде административного штрафа, сообщает Управление Роскомнадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай. Редактора наказали за нарушение порядка опубликования агитационных материалов. Подробности дела не сообщаются.

Loading...

27 комментарии

  1. Политика двойных стандартов или, что дозволенно Юпитеру не дозволенно быку, мы на протяжении всей кампании сообщали о нарушениях, избирательная комиссия бездействовала, а тут надо же все сработали и аппарат насилия и пресса!!!!

  2. Победитель, не грубите, все прекрасно понимают, что если бы не Гигель, Попова не прошла!!!!! Два раза в районный совет избиралась не выбрали, на главу тоже не выбрали, люди за нее не голосуют, все прекрасно знают, что она из себя представляет...Надеюсь, что она действительно будет работать.

  3. Евгений Сергеевич, идите вы

    выпейте что ли, расслабьтесь.

    Вот наш Серега Шеверев отоварился в Холидее по полной: корзину конины и т.д. всех пригласил, бухает в открытую. А ведь это только первый день. Выбрали юнца

  4. Штанов, таких как вы еще поискать, слышали мы вашу агитацию, и ваших агитаторов...в центре чои. Сколько оскорблений да еще и с матом, и это ваша предвыборная кампания? замолчите уже, у вас есть округ за который вы отвечаете и которому ничего кроме своего гонора и наглой рожи вы не предложили.

  5. вы там ничего не путаете, Евгений? Самсоновна была главой в начале 2000-х и в селе, по моей памяти, все было отлично, и после окончания полномочий многие жители уговаривали ее еще раз пойти на главу! не путайте нас очередными выдумками, чтобы потешить самолюбие. и ДА мы действительно знаем, что она из себя представляет и поэтому голосовали за нее, и еще будем голосовать!

    На одной из встреч Светлане С задавали вопрос про вас, она ответила, что лично вас не знает, но ваши родители интеллегентные и воспитаные люди, вероятно и вы такой же. Она ошиблась, я более невоспитанного человека не встречала! Человек вас гораздо старше, а вы так говорите, вы просто бессовестный!

  6. женька натерпишься судя по цитате «Встретишь плохого человека — пожалей его. Тебе его терпеть — всего ничего, а ему себя — всю жизнь»

  7. Очень жаль, что бухает, он должен быть примером порядочности и приличия для людей...это все от человека зависит, его внутренних моральных устоев. Он должен понимать, что своим поведением бросает тень на молодых, вот и вы подметили: «Выбрали юнца».

  8. А по поводу расслабиться, я был больше месяца лишен полноценного общения с семьей, сейчас я полностью расслаблен и счастлив!!!!

  9. Так, так, интересно, а как насчет знаменитой листовки Поповой от лица Гигель "Надеюсь Вы придете 13 сентября на выборы и Весь Чойский район ее видел и отдадите свой голос ЗА СВЕТЛАНУ ПОПОВУ (если что, по закону она не имеет право агитировать за кого-либо)). До сих пор она висит в некоторых местах. Кого судить будете? Дизайнера?

  10. Казанцевой А.

    Попову выбрали из числа депутатов (как я называю такой метод — «в курилке»), она не была избрана всенародно!!! По ходу предвыборной агитации многие жители Сейки, говорили: «что таких людей как Самсоновна нельзя пускать к власти» (за что купил за то продал). Если при ней все было хорошо, почему более 10 лет у вас Ложкин, выбрали бы Попову и все было бы хорошо. А по поводу моего воспитания, не вам судить, я прекрасно воспитан и образован, а тот бред и небылицы, который разносят полу-умные чойские бабки не соответствует действительности!!!

  11. Анне В, если как вы говорите: « ничего кроме своего гонора и наглой рожи вы не предложили», люди бы не проголосовали за меня, а так я выиграл на своем округе!!!!!

  12. Ярику.

    Я не когда не торговал алкоголем, я работал торговым представителем компании «балтика» торговал с клиентами...че за бред, не собирайте всякую хрень!!!

  13. и что тут за перепалка, ну не прошел и не надо, отгавкиваться тут от всех, не красит это вас Евгений, хотя на плакатах вы такая раскрасневшаяся краса, так и хочется по вашему виду прочитать ,не хочу работать. вы как депутат сельского поселения поработайте, чтоб народ вас оценил, а потом и выдвигайтесь дальше, и у вас кажется сейчас есть работа по вашему образованию , ну зачем вам эта борьба за власть ?живите спокойно, у вас такая хороша семья, ну вот с тетушкой немного подкачали, не надо было ей приезжать и портить вашу агитацию, скажите ей, что надо быть по сдержанней ,а то так не далеко и до психушки, удачи вам в вашей сегодняшней работе.

  14. Лицо на плакате у меня красное, от того что май-июль занимался хозяйственными вопросами музея, а не сидел в кабинете как некоторые. Желания работать и созидать у меня побольше чем вас и сделал я для участка побольше чем вы, по этому вы меня участком не корите...Мы все равно победим, изменим структуру администрации, назначим новых людей желающих и способных работать. Сделаем все чтобы наши дети не жили в такой мерзости и разрухи.

  15. скажу вам как психолог

    1. оправдания верный признак, проблем с внутренним принятием себя, научитесь жить в гармонии с собственным я

    2. вам за 30, а вы ведете себя как ребенок, только что вошедший в пубертатный период. Возможно у вас были проблемы в социализации характерные для старшеклассников и теперь вы стараетесь наверстать упущенное. Настоятельно рекомендую вам обратиться за помощью к специалисту

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)