В майминском сельсовете выдвиженцы «Родины» и КПРФ примкнули к «Единой России»

17 сентября 2015 года, 9:15
1 039
14

На прошедшей в майминском сельсовете первой организационной сессии была сформирована фракция «Единой России», в которую вошли 13 из 15 избранных в совет депутатов, сообщает пресс-служба местной партийной организации. В сообщении, впрочем, не указан достаточно занимательный момент: во фракцию партии власти кроме собственно единороссов, которых в сельсовет прошло 11 человек, вступили также представители «Родины» Олеся Шадрухина и Казачьей партии Российской Федерации (КПРФ) Марат Ондар.

Особенную пикантность ситуации придает то обстоятельство, что «Родина» в ходе выборов позиционировала себя как «настоящая оппозиция» и выступала с резкой критикой «Единой России», отмечает агентство REGNUM. В стане оппозиции случившееся уже назвали «предательством «Родины». Однако люди, знакомые с ситуацией, утверждают, что Олеся Шадрухина членом партии не является, поэтому санкции в виде исключения из партийных рядов ей не грозят.
Напомним также, что 16 сентября депутаты майминского сельсовета избрали главу поселения. Им стал 31-летний Сергей Шеверев.
Выборы депутатов сельсовета в Майме стали одной из самых ярких избирательных кампаний, состоявшихся в Республике Алтай в этом году. Они проводились досрочно и впервые глава поселения избирался из числа депутатов, а не всенародно. На 15 депутатских мандатов претендовали 46 кандидатов, в том числе от «Единой России», КПРФ, ЛДПР, «Родины», «Справедливой России» и Казачьей партии Российской Федерации.
Село Майма расположено на севере Республики Алтай, является административным центром Майминского района и фактически «воротами» в Горный Алтай, через которые проходит весь турпоток, устремляющийся на алтайские курорты и турбазы. Население села — 17,3 тыс. человек. В состав Майминского сельского поселения помимо Маймы входят поселки Карлушка, Дубровка, Подгорное, Рыбалка и Верх-Карагуж.

14 комментарии

  1. Я просто избиратель с хорошей памятью. Мне не нравится ЕР и хотелось бы видеть какую-то альтернативу, но ее нет и на выборы поэтому не хожу. Потому что альтернатив нет, попробую объяснить.

    За коммунистов генетическая память не дает голосовать. Вроде был Михайлов С. но его преданностью врагам России просто вызывает омерзение.

    Теперь что касается «Родины». Вроде бы и нормальная партия, яркая, шумная. Но есть но. Вспомним прошлый год когда М. Демина могла реальную альтернативу составить Бердникову. Но партия оказалсь несамостоятельной и они выдвинули Калюжного, то есть сыграли на руку Бердникову. Списки в Госсобрание формировали — и как у коммунистов Кыдатов так у них Доронина вошла в тройку потому что «деньги». Сейчас вот в Майме — прошел человек от партии в совет и тут же «примкнул» к ЕР. Ну вот как за такую партию голосовать.

    Не менее бестолковая партия «справедлвиой России».

    В итоге как говорил классик — бюллетень возьму домой х. им а не голос мой.

    Ну в очередной раз после истории с Маймой понял что нет смысла голосовать и на выборы ходить. Я очень «рад» за делегировавших в совет Шадрухину — помогли женщине порешать ее личные вопросики с помощью мандатика. Молодцы. Только я участвовать в таком не хочу, никаким Манзыровым, Бердниковым, Деминым, Михайловым за счет своего голоса помогать. На х. идите.

  2. Родиной на федеральном уровне руководит член фракции ЕР. Так что все в норме, это некоторые заигрались просто у нас бабульки))))

  3. Ну с каждым годом в дальше и дальше в прошлое. ЕР все больше похожа на КПСС похожа, а Россия на Советский Союз. И некоторые скажет и хорошо ведь какая была держава!! но ведь все знают куда в итоге пришла эта держава проиграв холодную войну... мы вернулись и идет старой протоптанной дорогой...

  4. Членов ЕР, каждого второго можно судить за казнокрадство. Демина скрысячничала на паводковых выплатах, видимо много скрысячничала, если хватило денег провести выборы и уехать на отдых в Черногорию, под благовидным предлогом. Михайлов коллаборационист, вокруг него только маргиналы кучкуются, вокруг его газеты, так точнее. Системная оппозиция — отстой, Запад под властью педерастов. Как определиться, в этом нестабильном обществе, человеку с традиционными взглядами на мироздание?

  5. Не вошли во фракцию ЕР Колесникова (коммунистка) и Манохин (самовыдвиженец). А правда, что лидер местной «Родины» уехал на паводковые деньги на отдых в Черногорию?

  6. Айару, читайте предыдущие новости НГА в которых рассказано, о Деминой и ее муже обвиненных в незаконном получении денег за наводнение и комментарии знающих ситуацию людей. Можно посмотреть на сайте мирового суда. Деминым эти деньги автоматически зачислили как семье, чей дом в Кызыл-Озеке подвергся паводку. Друзья, это 10 тыс руб. С ними — и в Черногорию. Такие там сейчас цены. Шутка.

  7. Мухомор, давай мы с тобой начнем всеалтайскую, затем всесибирскую, а потом и всероссийскую борьбу за продвижение традиционных ценностей. И их победу на мировом уровне.

  8. А чем гордиться партии Родина, если они врут и не краснеют, сказали что дорогу поведут по другому проекту, а на самом деле все враньё, решили про пиариться перед выборами, но и это не помогло. Действительно голосовать то не за кого.

  9. Вообще-то, КПРФ — это абревиатура Компартии РФ. У Казачей партии такого же сокращенного названия не может быть, т.к. это запрещено законом. Поэтому надо исправить заголовок статьи.

  10. какой народ — такие и депутаты, вперед с ЕР!!!

    чем гордиться депутатам от ЕР, тем, что пришло на голосование 20%, которые из них бюджетники под принудиловкой да пьяницы с подвозом — вот яркость избирательной компании.

  11. какой народ — такие и депутаты, вперед с ЕР!!!

    чем гордиться депутатам от ЕР, тем, что пришло на голосование 20%, которые из них бюджетники под принудиловкой да пьяницы с подвозом — вот яркость избирательной компании.

    Сафрон | 18 сентября 2015 13:10

    +++1000

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)