На Алтае открылась охота на волка, лисицу и зайца

17 сентября 2015 года, 18:11
611
4

С 15 сентября в Республике Алтай отрылся сезон любительской и спортивной охоты на волка, лисицу и зайца, а с 1 октября начнется охота на горностая, колонка, росомаху, ласку, солонгоя и бобра. Сезон охоты на этих животных завершится 29 февраля 2016 года. Охота на ондатру откроется 1 октября и закончится 1 апреля 2016 года.

Приказом Комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай утверждены нормы допустимой добычи пушных животных. Установлена норма добычи зайца на одного охотника – две особи в день, росомахи – одна особь в день. При этом нормы добычи волка, лисицы, горностая, колонка, ласки, солонгоя, бобра, белки, норки, ондатры не устанавливаются ни на день, ни на сезон.
Охота на особо охраняемых природных территориях, территория которых исключена из охотничьих угодий, и на особо охраняемых природных территориях федерального значения, разумеется, запрещена.

4 комментарии

  1. Росомахи, по алтайски jеекен, осталось очень мало. Почти истребили. На неё надо было охоту запретить. А вот охотников отстрелявших много волков, 10 штук, например, надо ещё морально поощрить. Дать звание «Народный охотник Республики Алтай». Посчитать кто сколько волков добыл будет трудная задача. Эти охотники будут друг другу передавать добычу, в итоге пробьются в заслуженные охотники совсем плохие охотники. У алтайцев волчатники были и будут всегда в почете. Просто надо юридически оформить.

  2. Потёрли мну. Лан, отрепетую. Кароч, у ахотнеков нуна атобрать всу оптику, и/к прицелы, теплавизоры, лазирные целеукозатели и всю ту модную апгрейду, что помогат стрилять. Естесстна, убрать самозарядное оружьё. оставить Токо дульнозарядное. Разрешить ахотнекам ыспольдзовать навыки васточного иденоборства: маваши гери дзедан в башку медведя или лоу кик. Разрешить ыспользовать борцовские приемы и технику рукапашного боя. Лису и зайца догонять на четвереньках и разрешить впиваца зубами. С волком бароца ысключительно в партере! тада шансы уравняюцо.

  3. Бубука, бляха медная, полностью с тобой согласен. Разрешить только с гладким стволом и не больше 2-х патронов снаряженными.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)