Алексей Истомин пошел на повышение

16 сентября 2015 года, 20:22
3 911
22

Заместитель председателя правительства Республики Алтай Алексей Истомин получил предложение перейти на работу в одно из федеральных министерств, утверждает источник «Новостей Горного Алтая».

По словам источника, переход Истомина на новую работу произойдет в рамках подготовки национальных кадров. Подразумевается, что после работы в федеральном ведомстве и успешного прохождения «московской школы» Алексей Истомин вернется в Республику Алтай для дальнейшей работы на «должности, соответствующей его столичному уровню».
При этом должность вице-премьера, которую он занимал до сих пор, в рамках оптимизации управленческого аппарата будет сокращена. Напомним, в обязанности Истомина входила координация работы представительства республики в Москве.
Алексей Истомин родился 18 ноября 1972 года. Женат, воспитывает одного ребенка, проживает в Москве, владеет русским, алтайским и английским языками. Окончил Алтайский госуниверситет (экономика и социология труда), Российскую академию народного хозяйства и государственной службы (международный бизнес).
В 90-х работал специалистом отдела финансирования и кредитования правительства Москвы, специалистом и руководителем подразделений ряда коммерческих структур. С 2001 по 2004 годы – финансовый директор производственно-торгового холдинга «Горизонт», затем был финансовым директором в компаниях «Жилстройиндустрия», «Эльдорадо-Центр», в 2009 году вернулся в «Горизонт» в качестве заместителя генерального директора. С 2012 по 2014 годы – советник исполнительного директора в компании «Открытые технологии».

22 комментарии

  1. А разве просто сократить, без трудоустраиваний таких нельзя? Как, скажем простых работников сокращают?

  2. Успехов Вам, Алексей Валерьевич! за одно то, что не забыли свой родной язык, столько лет прожив в Москве — отдельный большой респект!!!

  3. Дай Бог, чтобы действительно вернулся в республику и использовал здесь свой опыт. Правильное решение, нужно наших двигать в федеральные ведомства!

  4. БАВ — молодец ! Это самый безболезненный вариант — освободиться от бесполезного сотрудника, передать его « якобы на повышение», но Алексей к сожалению. и там как и везде не сможет работать.

  5. Непонятно зачем вообще его назначали? Без опыта, связей и желания работать.

    Правильное решение! Долой Дормоедов

  6. В своё время, этого «перспективного работника» сдерживал ЮВА., близко не подпуская к кормилу власти в республике. С отставкой ЮВА, открылась возможность маме «перспективного работника» угодить(мягко сказано) АВБ. Вот и вылез из небытия сей господинчик на совершенно бесполезной должности. Уходит — и должность сокращают, значит изночально она была ненужна! Но своя рука -владыка! Не долго в федеральных структурах просидит. От никуда пришел в никуда уйдёт...

  7. Чой-то быстро ретивость работать на пользу Республики прошла! А мама так старалась публично на ТВ перед выборами В.И. Петрова грязью облить! Зря, что ли?

  8. Один за другим ходят подозрительно быстро в мир иной более-менее видные и перспективные алтайские политики. Ялбаков, Чаптынов, Антарадонов, Пекпеев... Кто следующий?

  9. Надеюсь, что вернется Истомин еще в республику и продолжит дело своего отца! Если действительно уходит в федеральное министерство.

  10. На самом деле все просто, Истомин подвинул давно сидевшую в постпредстве Ирину Лозовую, Лозовая является близкой подругой сенатора Гигель и экс-министра Светланой Гашкиной. Последние пользуясь безграничным влиянием на Терехова и

    Пальталлера расчистили место своей подруге Ирине Лозовой. И нечего здесь искать сложных материй. Позвоните и спросите об этом любого в московском постпредстве

  11. Назначение Истомина состоялось после выборов в знак признательности к Белекову и Чаптыновой. А теперь этого халявщика «ушли». Ну и ладно, наворованного Чаптыновым хватит еще на много лет вперед.

  12. Алексей, вы достаточны образованы и не глупы, но не лидер и не руководитель-организатор, скорее всего это амбиции вашей матери, которая всем говорила, что вы замените отца (но которого ?...) Наверное нужно быть благодарными Главе, что дал шанс проявить свои таланты и умение, а через год вынужден был пристроить в структуры. да и Иосифовне уже под 70, а она все еще сидит на зарплате в правительстве, такой возможности ещё не было ни у кого. желаю вам здоровья и успехов там, где вам будет под силу применить ваше образование и опыт.

  13. Поздравляю, пусть это действительно будет подготовкой национального кадра. Захочешь — на гору вскочишь, а не захочешь — и с горы не съедешь.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)