В Горно-Алтайске планируют открыть McDonald’s

16 сентября 2015 года, 15:14
3 281
30

Новокузнецкая компания «ГиД» в рамках франшизы намерена открыть 25-27 ресторанов быстрого питания McDonald’s в регионах Сибири. Сегодня первый ресторан в рамках этого инвестпроекта открылся в Кузбассе, и собственник не исключает, что в ближайшие годы ресторан этой сети будет открыт и в Горно-Алтайске.

«Мы планируем направить около 3 млрд рублей в течение 2,5-3 лет. Во-первых, мы по договору франшизы обязаны 20 открыть, но в планах — 25-27. Например, в Новокузнецке мы планировали два, но будем три открывать, — рассказал владелец компании Александр Говор. — До конца года будут открыты еще один ресторан сети в Новокузнецке, а также в Томске и Кемерово, к началу следующего лета — в Барнауле, Новосибирске. Рассматривается также Республика Алтай и в перспективе Красноярский край».
Как рассказал ТАСС директор компании «ГиД» Игорь Гусев, сейчас компания начинает приобретать участки. «Большинство ресторанов мы будем открывать ни в каких-либо встроенных помещениях, а в отдельно стоящих зданиях», — пояснил Гусев.
Как сообщил президент McDonald’s в России Хамзат Хасбулатов, соглашение с компанией подписано на 20 лет. «Но этот договор не имеет ограничения сроков. Он будет продолжаться и развиваться», — сказал он.
McDonald’s в России насчитывает 519 ресторанов в более чем 120 городах. Как отмечает Planet Today, в Сибири сеть была представлена только в Новосибирске.

30 комментарии

  1. помойка там , где антисанитария, а тут стандарты определенные. не нравится — не ходи, не покупай, в чем проблема?

  2. В центральной России позакрывали эти Макдональдсы,они к нам перебежали... У нас вон какие чудесные Сковородовны!!! Нечего этим залетным у нас делать!!!

  3. Не нужно! Здоровых детей уже нет! Всё из-за гадостей! Всё на пальмовом техническом масле готовят. Им бы бабла срубить, на здоровье людей наплевать!

  4. не окупятся как местный кинотеатр, потому что городок маленький.

    Ну пусть открываются, один раз схожу, а постоянно денег местной зарплаты никак. Вряд ли местные баи там будут постоянно питаться.

  5. В центральной России позакрывали эти Макдональдсы,они к нам перебежали... У нас вон какие чудесные Сковородовны!!! Нечего этим залетным у нас делать!!!

    tatyana | 16 сентября 2015 16:27

    +1

  6. Нормально, пусть открывают, конкуренция сковородкам. Окупится за 2 месяца, какбы ск0вородки не закрылись)

  7. Почему бы и нет? Нормальная конкуренция будет. Да и молодежи есть куда сходить. А обжираловка в Марии-Ра на 3м этаже больше на привокзальную столовку смахивает, чем на место где можно поесть и отдохнуть

  8. GSP

    Почему не окупятся? Вон сабвей работает и что то не хочет закрываться?

    Я бы больше порадовался, если бы kfc открылся бы.

  9. Так вот оно какое — импортозамещение! Цыплят живьем сжигают, уток катками давят, два кг. помидор изымают из магазина и показательно сжигают, а американский Макдональдс открывают. Ощущение, что живешь в стране победившего абсурда.

  10. пусть будет! это рабочие места да и продукцию они не из-за бугра везут а покупают здесь!дают заработать! нельзя быть настоьлко не образованными и недальновидными.

    а если вы уж все такие патриоты то почему в джинсах ходите и картошку жрёте?

  11. Требуем открыть в Горно-Алтайске ресторан Никиты Михалкова «Едим дома»! Вместо американского Макдональдса.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)