20 сентября в связи с визитом патриарха в центре Горно-Алтайска перекроют движение

16 сентября 2015 года, 14:38
3 155
43

В воскресенье, 20 сентября, во время визита в Горно-Алтайск Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в столице региона будет перекрыто дорожное движение, сообщает мэрия. С 9:00 до 13:30 будет ограничено движение на участке дороги от перекрестка Коммунистический проспект, 14 и улица Чаптынова до здания по Коммунистическому проспекту, 26 (банк «Ноосфера»).

Ограничение движение коснется и других участков городских трасс. Движение перекроют на участке от ТЦ «Панорама» по проспекту Коммунистическому, 11 до Дворца Правосудия по улице Э. Палкина, 3; на участке от дома по улице Чорос-Гуркина, 21 (национальный банк) до дома по улице Чорос-Гуркина, 31/1; на участке дороги от пересечения улицы Чорос-Гуркина с улицей Социалистической до дома по улице Социалистической, 18.
Движение будет запрещено также на участке от улицы Э. Палкина, 2/1 до улицы Чорос-Гуркина (национальный банк), переулка Аптечный, переулка Центральный, переулка Проточный. Кроме того, автомобили не смогут проехать на участке улицы Э. Палкина от проспекта Коммунистический до пересечения с улицей Улагашева.
С 15:30 до 16:30 будет перекрыто дорожное движение на участке от пересечения улицы Смородиновая с улицей Горно-Алтайская в районе Заимки, а также в районе пересечения улицы Стренина с улицей Соловьиной и до пересечения улицы Гордополова с улицей Соловьиной.
Городские власти отмечают, что будет запрещена стоянка автотранспортных средств на парковках в районе здания администрации Горно-Алтайска, здания Национального театра, здания ТЦ «Панорама», здания Государственного Собрания.
Напомним, в предстоящие выходные Горно-Алтайск с визитом посетит Патриарх Кирилл. 20 сентября в 10:00 часов на центральной площади Горно-Алтайска он проведет торжественное богослужение. В этот же день состоится освящение Поклонного Креста на месте, где в 1830 году преподобный Макарий крестил первого алтайца Элеску, получившего имя Иоанн. После этого состоится закладка капсулы в основание фундамента строящегося храма святых Петра и Февронии Муромских в микрорайоне Каяс.

43 комментарии

  1. Шурави, такой шухер, потому что Кирилл всегда говорит правду. Умный человек. Все пойдем его слушать, кроме тебя, независимо от вероисповедания.

  2. Виктор | 16 сентября 2015 15:25

    Чтобы донести 10% лжи, надо сказать 90% правды.

    Вы правы, я туда не пойду, есть на то причины.

  3. Как русские вообще его могут слушать после его заявления о том, что «славяне варвары, люди второго сорта, почти звери»!?

  4. Шурави | 16 сентября 2015 15:09

    Элементарно. Потому что на службу, которую будет служить Патриарх соберутся несколько тысяч людей. Чтобы обеспечить безопасность и порядок — необходимо ограничение движения.

    Если вам не нравится визит Святейшего — можете поработать на даче — как раз последние теплые дни будут стоять )))

  5. Как русские вообще его могут слушать после его заявления о том, что «славяне варвары, люди второго сорта, почти звери»!?

    Владимир | 16 сентября 2015 16:01

    Вы лично слушали это выступление Святейшего ли поете с чужого голоса. Совет: всегда переслушивайте и перечитывайте критикуемый материал — недобросовестные тролли обычно любят драть цитаты из контекста. Я несколько раз прослушала это выступление Патриарха . Ничего обидного для русских там нет. Не верите — прослушайте сами ))

  6. Ксения Балакина | 16 сентября 2015 16:21

    О кого обезопасить то, его Бог не бережёт? Он вроде как по России самый ближний к Богу. На Катуни отдохну, покупаюсь.

  7. О кого обезопасить то, его Бог не бережёт?

    Шурави | 16 сентября 2015 16:26

    Речь о безопасности людей, в первую очередь. По моим подсчетам только с сел республики ПРИЕДУТ тысячи человек. сколько это будет транспорта? Куда его ставить в центре города? А если все желающие не смогут вместиться на площади? Уж лучше нормально «разрулить» транспортные потоки, чем потом бороться с пробками. Это же элементарно.

  8. Дорогие комментаторы «гурд», «шурави», «ырыс» и «владимир». От всей души благодарю вас за комментарии, ведь вы делаете очень хорошее и нужное дело. Если бы Святейший Патриарх пользовался современными политтехнологиями, я бы подумал, что вы и есть те самые «политтехнологи» Святейшего.

    Согласно современным социологическим исследованиям, для привлечения внимания к тому или иному лицу или событию важны любые упоминания о нём (лице или событии) в медийной сфере. Причём, абсолютно неважно, негативные или позитивные. Наше восприятие устроено таким образом, что, получая шокирующую информацию, не соответствующую нашим представлениям (например, что «патриарх — стр-р-рашный злодей», как вы пишете), мы стремимся на собственном опыте выяснить, насколько это верно.

    Таким образом, из-за несоответствия образа патриарха (многие видели его, например, в программе «Слово пастыря») с вашими нелепыми «разоблачениями» интерес к визиту Святейшего в наш город значительно повышается, за что я и хочу вас поблагодарить.

    Продолжайте ваш нужный и нелёгкий труд :)

  9. Прилетит на личном самолёте с золотой отделкой и бриллиантами в унитазе? Попы совсем распоясались и зажрались в роскоши.

  10. Да, действительно, лучше в это время уехать из города. Шурави | 16 сентября 2015 16:36

    Хорошо, что «шурави» на богослужение Патриарха не придёт. Если б он пришёл, кому-то места не хватило бы. А так все люди на площади поместятся :)

  11. Я второе наше с тобой я, покоиться,каяться или грешить только вместе. Куда бы ты не пошел, я не просто рядом, я в тебе.

  12. Ырыс | 16 сентября 2015 17:29

    Согласно правилам русской грамматики с прописной (с заглавной) буквы пишутся названия высших церковных и светских должностных лиц. Например, «Президент Российской Федерации», «Председатель Правительства Российской Федерации», «Святейший Патриарх Московский и всея Руси».

    См. www.profiz.ru/sr/7_2008/p...pisania_oficial/

    Также с большой буквы пишутся имена собственные: «Павел», «Николай», «Зинаида», «Амыр», «Ырыс».

    Ырыс, если Вы подписываетесь Вашим настоящим именем, я с удовольствием буду величать Вас с заглавной. Если же это «никнейм», как «шурави», «гурд», «mbz», то, простите, буду писать с маленькой и в кавычках. И нечего обижаться.

  13. А чо эт перекрывают? Православнутые должны по небу ходить, чо им о землю мараться таких грешников, как я?

  14. у нас церква отделена от государства ? надо жалобу колективную в суд и прокуратуру ! пусть народ молится а машинки ездят....

  15. Иисус Христос, что-то я не понял, ты этот тот самый, который улетел, но обещал вернуться? Пришествие что ли?

    Тебя никто не ждет, тут ждут Например, «Президент Российской Федерации», «Председатель Правительства Российской Федерации», «Святейший Патриарх Московский и всея Руси», все чаяния тёмных душ на них. Да ты сам видишь, что происходит здесь. Все продажные стали. Даже за тобою прикрываются беря в руки оружие. Мы не заслужили прощения.

  16. «Священник Савел» | 16 сентября 2015 17:12

    Не, я не привык к таинствам, в открытую всё люблю.

    Шурави | 16 сентября 2015 17:24

    Ты кто дерево?

  17. кулек орехов | 16 сентября 2015 23:58

    В госструктурах усопших много однако, вот и поддерживают это мракобесие.

  18. Шурави(шура) ЗАЧЕМ ТЫ ОСКОРБЛЯЕШЬ РУССКИХ!!!!Ссать в глаза привыкли тебе,от того ты такой обиженный.Иди помой лицо в катуне и не визжи.

  19. бесноватому шуре | 17 сентября 2015 9:39

    Я не оскорбляю, я резко сказал и извинился(согрешил и покаялся). Что тебя так плющит то, обиженный что ли, так возьми ведра и на Катунь по воду, глядишь и визг пройдёт.

  20. Я спокоен,в отличие от тебя,и поэтому обижен жизнью ты.Вот и мечешься беспонтово,то грубишь ,то извиняешься.

  21. Ырыс, как вам известно, во время земной жизни Спасителя внедорожники были не в ходу. Люди ездили тогда на лошадях, на повозках, по воде — на лодке. Сейчас условия жизни изменились, и многие граждане имеют автомобили — врачи, военные, железнодорожники, артисты, учителя, труженики сельского хозяйства, безработные и даже некоторые комментаторы сайта «Новости Горного Алтая». Вы считаете, что священнику недопустимо ездить на машине? Конечно, Вы так не считаете, ведь и сами Вы, Ырыс, пишете комментарии не гусиным пером, а на нормальной оргтехнике. Итак, священник за рулём авто — это нормально.

    Тогда Вы, наверное, считаете недопустимым, если священник ездит на вызывающе дорогой машине? Представьте себе, в этом я с Вами согласен, да и сам Святейший Патриарх указывал на недопустимость дорогих авто для духовенства на одном из епархиальных собраний.

    www.vsesmi.ru/news/6634172/10634546/

    Сам Патриарх, как охраняемое лицо, использует машины, которые предоставляет ему ФСО. В нашей епархии единственный реальный внедорожник — старенький УАЗ-Патриот артыбашского батюшки.

  22. Теперь по поводу кадила и священных одежд :) Каждение фимиама или ладана — древний богослужебный обычай, он берёт начало ещё в Ветхом Завете. Для каждения используется особый сосуд, называемый «кадило». Иисус Христос, действительно, каждения с помощью кадила не совершал, но неоднократно приходил на службу в иерусалимский храм, где такое каждение совершалось постоянно. Священник, совершающий богослужение (в т.ч. каждение), одет в особые священные одежды, имеющие каждая особое значение и наименование, например, фелонь, епитрахиль, поручи, камилавка, и т.д. Одежда особого покроя используется также в разных профессиональных сообществах: у врачей, у спасателей, у космонавтов :) У клоунов тоже, кстати, своя одежда, но спутать её с церковным облачением может только очень невнимательный человек.

    Ырыс, пожалуйста, будьте внимательней.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)