Риелтор умыкнула у клиента полмиллиона рублей

16 сентября 2015 года, 13:09
2 529
11

Полиция разыскивает злоумышленницу, которая путем обмана и злоупотреблением доверия завладела крупной денежной суммой, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай. По данным силовиков, 50-летняя подозреваемая работает риелтором в одном из местных агентств недвижимости.

«Путем обмана и злоупотребления доверием в августе текущего года она завладела денежными средствами в сумме 520 000 рублей, принадлежащими частному лицу. Похищенное не изъято. Подтверждается показаниями свидетелей. Подозреваемая в совершении преступления не задержана, ведутся оперативно-розыскные мероприятия», — говорится в сообщении.
Добавим, что буквально пару месяцев назад в Горно-Алтайске уже происходил подобный случай: риэлтор получил от клиента 500 тыс. рублей в счет задатка для приобретения жилого дома. Однако работник агентства недвижимости после получения денег продал дом третьему лицу, а полученные средства присвоил, причинив потерпевшему крупный материальный ущерб. По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело.

11 комментарии

  1. Из-за таких неразумных, недалеких риелторов подрывается доверие к хорошим агентствам. Люди, будьте внимательнее, выбирая агентство с которым сотрудничаете. Могу смело назвать несколько хороших, грамотных агентств, с которыми сталкивался сам и мои друзья и родственники- «Фаворит», «Результат»,"Риэлт-лидер" .

  2. Нет лучше не доверять агенствам.. нужно знать людей, агента, кто он такой. А то примут в этотже лидер мошенника и он на третий день обует клиента и ищи ветра в поле. И авторитет компании пшик.

  3. Кто ищет — тот всегда найдет. Услуги риелторов нужны тем кто слишком занят. Считаю, что в нашем городе ценник на работу риелторов уж слишком завышен. Из чего он складывается не понятно. Что они делают за такие деньги тоже не совсем ясно.

  4. Завышенные расценки — не то слово!!! 50 т.р. за сделку !! ничего не делая показали тебе участок за 500 т.р. плати 50, купил дом за 1млн. плати 50 т.р.... не жирновато ли?? когда человек может из кредитов не вылазит для того чтобы купить эту лачугу. И это при том, чтов среднем у нас по городу 10 т.р. заработная плата

  5. Вся суть этих агенств рубить бабла на пустом месте. Лди не ленитесь, продавайте и покупайте сами, не давайте на вас наживаться.

  6. Странные вы все. Считаете чужие деньги) А вы не задумывались что на более серьезные суммы ежедневно на вас навариваются- вещевые рынки, продуктовые магазины, автомойки, общественный транспорт, тамада на свадьбе и т.д. большинство из этого люди тоже сами могут получить и сделать) Кто затрудняется, тот и готов платить за это. Насколько знаю суммы у рие(э)лторов варьируются от 5 до 50. По ситуации. Сам сталкивался. Некоторые есть кто перегибает по-любому!) Поэтому и надо хороших выбирать.

  7. надо брать по крупному, тогда не посадят и не накажут.

    А у нас народишко нищий, вот и берут всего по 50 тыс. руб.

  8. Кстати, все еще по прошлому случаю и по этому не говорят фамилии или название агентства мошенника....могли бы уже)

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)