Многодетным семьям помогут подготовиться к зиме

16 сентября 2015 года, 12:11
1 049
6

Акцию «Зима» проведет администрация Горно-Алтайска 1 октября для малообеспеченных семей с детьми и многодетных семей, чей доход не превышает величину прожиточного минимума, установленного в Республике Алтай, сообщает пресс-служба мэрии. Городские власти отмечают, что к участию в акции допускаются семьи, в которых на одного члена семьи доход не превышает 9 596 рублей.

Малообеспеченные семьи с детьми и многодетные получат из бюджета материальную помощь на приобретение зимней одежды, обуви для детей-школьников. Размер материальной помощи составляет 1 тысячу рублей на одного ребенка-школьника.
Для участия в данной акции необходимо представить в Отдел здравоохранения и социальной политики администрации пакет документов, в который входит:
— Копия паспорта заявителя (прописка на территории города),
— Справка с места жительства о составе семьи (оригинал),
— Копия справки о статусе многодетной семьи (при наличии),
— Копия свидетельства о разводе (при наличии) + справка об алиментах со службы судебных приставов (оригинал),
— Копия свидетельства о смерти (при наличии) + пенсия по потере кормильца (за последние 3 месяца),
— Копия свидетельства о рождении ребенка (детей), если в графе «отец» или «мать» стоит прочерк,
— Справка о детских пособиях (соцзащита, ул. Объездная, 12) (оригинал),
— Справка о доходах семьи за последние три месяца (оригинал), при этом для работающих необходима справка о доходах всех членов семьи, а для пенсионеров — размер пенсии без учета ЕДВ,
— Для временно безработных (справка с Центра занятости населения о размере получаемого пособия по безработице + копия трудовой книжки (первая и последняя страница, где имеется запись о трудоустройстве),
— Копия лицевого счета сберегательной книжки или пластиковой карты заявителя.

6 комментарии

  1. «Размер материальной помощи составляет 1 тысячу рублей на одного ребенка-школьника.» и что смогут себе позволить купить бедные родители на эту тысчу своему ребенку ??? как воровать так миллионами , а как материальную помощь так тысячу... бардак

  2. О как много. Да только 1 % от рапиленных денег по РА хватило бы всем малоимущим в нашей бананавой республике. Одни полеты на МИ-8 МТВ с пожаров в баньку и то. А сколько того что не увидели.

  3. Тем у кого реальные сложности и тысяча дорога. Всем, кому эта сумма кажется недостаточной легко могут принять участие в акции Администрации и оказать посильную помощь.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)