В работе горно-алтайского и усть-коксинского избиркомов выявили недостатки

16 сентября 2015 года, 10:53
801
7

15 сентября состоялось очередное заседание Избирательной комиссии Республики Алтай, на котором были установлены общие результаты дополнительных выборов депутатов Республики Алтай шестого созыва по одномандатным избирательным округам №14 и №19, а также рассмотрена информация о деятельности территориальных избирательных комиссий по подготовке и проведению выборов в единый день голосования.

«Рассмотрев информацию о деятельности территориальных избирательных комиссий в Республике Алтай по подготовке и проведению выборов в единый день голосования 13 сентября 2015 года, члены Избирательной комиссии Республики Алтай отметили недостатки в работе Горно-Алтайской районной территориальной избирательной комиссии по информированию избирателей, а также в работе Усть-Коксинской районной территориальной избирательной комиссии при составлении и уточнении списков избирателей. По результатам обсуждения принято решение указать соответствующим территориальным избирательным комиссиям на выявленные недостатки и их устранение», — говорится в сообщении на сайте комиссии.
Отметим, что в Горно-Алтайске в единый день голосования проходили дополнительные выборы депутатов горсовета по трем округам, а в Усть-Коксинском районе выбирали депутата по округу №9. Судя по всему, претензии избиркома вызвала крайне низкая явка в республиканской столице и ошибки в составлении списков избирателей в Усть-Коксинском районе, в результате которых в списках оказались умершие граждане.
При этом в целом, как говорил ранее в беседе с «Новостями Горного Алтая» представитель избирательной комиссии, выборы в республике прошли без существенных нарушений.
На избирательных участках на всех уровнях выборов присутствовали 123 наблюдателя от «Единой России» (31 наблюдатель), «Родины» (28), КПРФ (25), «За справедливость!» (17), «Справедливой России» (11), ЛДПР (5). Шесть наблюдателей представляли самовыдвиженцев.
В результате единого дня голосования «Единая Россия» в Республике Алтай получила в общей сложности 28 мандатов различного уровня; КПРФ, «Родина», Казачья партия РФ и «Справедливая Россия» — по одному. «Яблоко», ЛДПР, «За справедливость!», «Патриоты России», Коммунистическая партия социальной справедливости, выдвигавшие кандидатов на этих выборах, не смогли провести ни одного человека. Всего в рамках нынешней кампании было распределено 36 мандатов — состоялись дополнительные выборы в Государственное Собрание региона, а также ряд выборов муниципального уровня в восьми районах.

7 комментарии

  1. Вродь вздрослые люди, а ирундой занемаюцо. Нет, чтоп с детишкаме погулять, в агороде колупацо, нет, оне каки-то выборы сгонобобили. Картофан пара копать, помедорков солит и капустку квасить. И не токо капустку. Как скозал классек: ... асення пора, отчей атчороване, прйатна мну твойа пращальная краса...

  2. А еще один классик: А бабы свеклу дергают, такая свекла добрая.. Бубука, ты где это чалился, брателло наш комментовский. Скучно без тебя, братуха, было.

  3. Cписок «Мертвых душ» Усть-Коксинского района:

    села Горбуново:

    Берляков василий Иванович 1950 г.р

    Глушкова Варвара Митрофановна 1926 г.р

    Глушкова Харитинья Савельевна 1933 г.р

    Иркитова Маргарита Олеговна 1986 г.

    Иродова Анфиза Николаевна 1949 г.

    Панин Павел Григорьевич 1929 года

    список выбывших в другие села (переехавшие )

    Черепавнов Вас.Вас 1986 г.

    Черепанов Юрий Вас.1983

    Черепанов Сергей Вас.1983

    Черепанова Нат.Мих.1985 г.

    Черепанова Алеся Алексндровна 1984 г.

    пос.Октябрьское Усть-Коксинского района РА :

    Безрученко Екатерина 1928 года.

  4. кто дал Вам право публиковать этот список, тем более с такими ошибками. Зачислили в «мертвых» живых людей. Сразу видно не какая Вы Усть-Кокса, а заезжий гастролер, иначе бы знали своих земляков и живых и мертвых

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)