Геологи приступают к поискам золота в Чойском районе

16 сентября 2015 года, 9:53
783
3

Росгеология приступает к поисковым работам на золото в Республике Алтай на так называемой Ишинской площади в Чойском районе. Здесь будут проводиться поиски объектов золото-медно-скарнового и золото-сульфидно-кварцевого типов, говорится в сообщении холдинга.

Для территории площадью 120 кв. км геологам предстоит разработать комплекс поисковых критериев и признаков золото-сульфидно-кварцевого, золото-медно-скарнового оруденения, уточнить геолого-поисковые модели, выделить участки, перспективные на выявление золоторудных объектов, локализовать участки минерализованных зон с промышленными содержаниями золота и оценить прогнозные ресурсы, а также дать рекомендации по дальнейшим геологоразведочным работам.
Отметим, что территория Республики Алтай является одним из старейших золотодобывающих районов России: золотодобыча началась здесь в начале XIX века и продолжается до настоящего времени. Государственным балансом учтено три месторождения, запасы рудного золота категории С1+С2 составляют более 20 тонн, а россыпного золота — около 2 тонн.
На Синюхинском золото-скарновом месторождении, где работает рудник «Веселый», добыча ведется с 1954 года. Кроме Синюхинского рудного поля исследователи выделяют еще несколько рудных площадей, в частности Ишинскую площадь, расположенную в 15 км от Синюхинского месторождения. В 30 км от рудника располагается Чойское рудное поле.
Отметим, что в 2014 году, согласно данным Минфина России, в Республике Алтай добыли 384 кг золота. Это на 41 кг меньше, чем годом ранее, когда в регионе добыли 425 кг драгоценного металла. В целом в стране в прошлом году добыли 238 т золота, таким образом, доля вклада Республики Алтай в «золотую копилку» России составил 0,16%.

3 комментарии

  1. Так-то у нас все изыскано лет 40 назад. В горах много геологических отметок. Геологи везде поработали, но данные видимо засекретили. У нас много полезного, и это не тайна.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)