Очередной «Протон» сбросил ступень на Алтай

15 сентября 2015 года, 11:31
1 599
8

15 сентября в 1:00 по местному времени с космодрома «Байконур» был произведен успешный пуск ракеты-носителя «Протон-М», который вывел на орбиту спутник «Экспресс-АМ8». Как сообщает Роскосмос, этот запуск стал 406-м в истории космических пусков «Протонов» и пятым в этом году.

Предыдущий запуск «Протона» с Байконура состоялся 27 августа. Как уже неоднократно сообщали «Новости Горного Алтая», в соответствии с циклограммой полета, вторая ступень ракеты-носителя отделяется над территорией Горного Алтая и падает в специально определенные районы. В Республике Алтай такой район охватывает центральные части хребтов Иолго, Сумультинский, Алтынту и верховья рек Уймень, Пыжа, Большая и Малая Сумульта. Район используется с 1970 года. За прошедшие десятилетия в безлюдных местах Алтая скопилось несколько тысяч тонн космического мусора.
Озабоченность местных жителей и некоторых экологов вызывают не сами по себе части ракеты, а ракетное топливо гептил, которое попадает в окружающую среду и оказывает негативное влияние на организм.

8 комментарии

  1. сволочи. На Москву бы валилось , посмотрела бы я как они радовались очередному запуску ракеты. Всё запоганили, рак рак ,опухоли раковые, кожные болезни у людей. Умом Россию не понять.

  2. Мы с сыном проснулись от ужасного грохота! Казалось что бомба взорвалась! Чуть ли не бомбежка! Вот козлы! Кидайте уже в другие регионы! Это ужасно! Сколько можно это терпеть! Раньше не слышно было! А ночью казалось будто у тя во дворе все это происходит! Совсем рядом где то упал! Не надо больше нас заваливать своими отходами!

  3. Судя по вышенаписанному людей потряс грохот упавшего. Но вот просто тогда вот если бы они жили в ста метрах от федеральной железной дороги в СССР, когда еще втрой путь не выпилили на металлолом. Что они сказали бы о поездах? Каждые двадцать минут пропиливали с своим звуком. А как живут на Брайтон-Бич, там надземка и метро линии D, колокольчики наверн. Радуйтесь.

  4. That's

    Вы, не уважаемый, скорбны разумом, коли так однобоко сравниваете явления.

    Грохот и шум люди переживут, а вот опухоли, раковые заболевания и прочие сопутствующие нарушения здоровья вряд ли.

  5. Мы грибы едим зараженные гептилом, организм уже привык, у кого не привык болеют онкологией. Пока наши спецы держатся за свои кресла и молчат о том что происходит с людьми так и будем жить и помирать.

  6. Предлагаю, всем миром протестовать, пускай больше гептила в баки заправят и падает 2-ступень в безлюдную территорию заповедника, а то на голову жителей Чойского района падает и топливо не распыляют.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)