Более 23 тыс. детей отдохнули в оздоровительных лагерях этим летом

15 сентября 2015 года, 10:47
156
0

Все летние оздоровительные учреждения для детей в Республике Алтай завершили работу. В этом сезоне работали 239 оздоровительных организаций, среди которых 187 лагерей с дневным пребыванием детей; три лагеря с круглосуточным пребыванием детей; 11 стационарных загородных лагерей; 29 палаточных лагерей и девять специализированных профильных лагерей.

В этом году на работу летних лагерей из республиканского и местных бюджетов, а также средств родителей было выделено 75,6 млн рублей. Всего, по данным Минтруда, в республике летний оздоровительный отдых прошли 23 476 детей.
6 804 ребенка отдохнули в лагерях с дневным пребыванием, 2 739 детей — в стационарных загородных лагерях; 202 ребенка — в лагерях с круглосуточным пребыванием; 1 482 ребенка — в палаточных лагерях; 10 063 приняи участие в походах, экскурсиях; 282 ребенка привлекались к участию в военно-полевых сборах; 728 детей отохнули в санаториях.
118 детей отдохнули во всероссийских детских центрах «Океан», лагерях «Орленок» и «Артек».
В организацию детского отдыха были вовлечены предприниматели и социально-ориентированные некоммерческие организации. Так, совместно с общественной организацией «Союз десантников» под руководством Аскара Тулебаева на базе учебно-тренировочного центра «Семинский перевал» прошла республиканская спортивно-патриотическая смена «Наследники Победы» для 20 детей из военно-патриотических клубов.
Туркомплекс «Манжерок под руководством Сергея Зяблицкого принял участие в оздоровлении детей с ограниченными возможностями здоровья, приняв на базе не только особенных ребят, среди которых были дети с тяжелыми нарушениями опорно-двигательного аппарата и нервной системы, но и их родителей.
По поручению главы Республики Алтай Александра Бердникова были организованы экскурсии по Телецкому озеру на теплоходе «Пионер Алтая». Благодаря этому 190 детей из девяти районов республики смогли совершить водное путешествие и полюбоваться одной из главных достопримечательностей Горного Алтая.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)