Лидер «эсеров» Сергей Миронов перепутал Республику Алтай и Алтайский край

15 сентября 2015 года, 10:24
1 711
8

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов, подводя итоги прошедших 13 сентября выборов, перепутал два региона — Алтайский край и Республику Алтай, а также назвал Закcобрание Алтайского края Курултаем. Это в достаточной степени удивительно, поскольку Миронов неоднократно бывал на Алтае и отлично, казалось бы, разбирается в том, чем край отличается от республики.

Пост с географической ошибкой Сергей Миронов опубликовал на своей страничке в Facebook, пишет «Барнаул.ФМ».
«На минувших выборах миф о непобедимости «партии власти» нам удалось развенчать, и не раз. На выборах в Курултай (Заксобрание) Алтайского края кандидат СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ уверенно победил представителя ЕР. Хотя за время кампании целых пять (!) региональных министров приезжали в небольшой населенный пункт с целью склонить избирателя на сторону единоросса. Не получилось!», — написал лидер «эсеров».
На самом деле региональный парламент Республики Алтай называется Государственное Собрание — Эл Курултай. В единый день голосования на двух округах там проходили довыборы. До 1990 года Республика Алтай входила в состав Алтайского края на правах автономной области. Последние 25 лет она является полноправным субъектом федерации, отмечает «Барнаул.ФМ».
Напомним, что в Улаганском районе на довыборах в Эл Курултай одержал победу выдвиженец «Справедливой России» Айдар Тазрашев, а в Чойском районе – единоросс Светлана Попова.
Как уже отмечали «Новости Горного Алтая», жители Республики Алтай достаточно болезненно реагируют, когда их регион по старой памяти или от незнания называют Алтайским краем. В свое время, дабы избежать путаницы, даже выдвигалась инициатива переименовать соседний край в Барнаульскую область.

8 комментарии

  1. Да чем дальше от Республики и Алтайского края, тем больше людей будут вам говорит, что это одно и тоже. На самом деле многие их путают и объединяют до сих пор.

  2. да ладно вам, кто это написал, уже уволен ну или поруган, что опрафанился, вы же не думаете, что Миронов сам в фейсбуке сидит, и вообще москвичам начхать республика или алтайский край, они дальше Москвы ничего не видят

  3. Зайсанг | 15 сентября 2015 22:47

    Поверхностно вы его знаете, все хорошее в нем — наносное. Настоящих приверженцев социал-демократии в партии практически не осталось.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)