Власти довольны результатами выборов

15 сентября 2015 года, 9:29
1 267
15

Состоявшиеся 13 сентября в Республике Алтай выборы прошли демократично и в конкурентной борьбе, а итоги голосования свидетельствуют о высоком уровне доверия к власти, сказал глава региона, член Высшего совета партии «Единая Россия» Александр Бердников.

«Хотя, возможно, кто-то недооценил статус выборов – явка в муниципалитетах вопреки традиции, особенно в городе, оказалась ниже обычного. Но теперь и сетовать не на кого. За тех, кто не пришел на участки, выбор сделали другие, — написал Бердников в своем блоге. — Итоги голосования говорят о том, что выборы с каждым годом все более объективно отражают реальные предпочтения избирателей, становятся все понятнее, прозрачнее и конкурентнее. И эти итоги свидетельствуют о высоком уровне доверия к власти и о том, что общество консолидируется вокруг президента страны Владимира Путина, рейтинг которого сегодня невероятно высок».
О том, что итоги голосования свидетельствуют о высоком уровне доверия к президенту, на планерке в Госсобрании заявил и спикер Эл Курултая, лидер местных единороссов Иван Белеков. «Итоги выборов свидетельствуют о подавляющей поддержке курса Владимира Путина и партии «Единая Россия» как объединяющей политической силы. В условиях большой конкуренции они отражают реальное влияние партии «Единая Россия» в регионах, а также показывают, что российская демократия развивается», — процитировал Белеков в этой связи премьер-министра России Дмитрия Медведева.
«Вне сомнения, — заявил спикер, — что таким доверием избирателей к партии мы должны дорожить. В нашей республике партию «Единая Россия» поддержало большинство избирателей Онгудайского, Чойского, Майминского, Усть-Коксинского районов и столицы республики. Это внушительный, я бы даже сказал, ошеломительный успех. Но останавливаться на достигнутом мы не должны. Уже сегодня следует задуматься, как грамотно выстроить работу на выборах в следующем году, поскольку есть желающие раскачать внутренние устои нашей страны и нашего субъекта, граничащего с тремя государствами. Опасно считать, что в нашем регионе провокаций быть не может по определению. Мы должны быть готовы противодействовать провокационным технологиям».
Напомним, в Республике Алтай в единый день голосования состоялись дополнительные выборы в Государственное Собрание, а также ряд выборов муниципального уровня в восьми районах. Всего в регионе было замещено 36 депутатских мандатов, из которых 28 достались представителям «Единой России».

Loading...

15 комментарии

  1. За тех, кто не пришел на участки, выбор сделали другие, — написал Бердников в своем блоге.

    А кто за них сделал выбор? У кого есть права голосовать за других?

  2. Кто пришел голосовать — тот и выбрал. Значит, выбрал и за тех, кто не пришел. Чего вам непонятно? Сидите дальше на попе ровно и игнорируйте выборы.

  3. Явка так себе была, мне кажется тут просто плохо освещены выборы как таковые, надо было начинать с азов, рассказать кого выбираем, где выбранные будут работать, чем должны заниматься, на что влиять. А то мне кажется большинство просто не в курсе зачем им выборы нужны

  4. Люди совсем не дураки, как думают кандидаты. Все прекрасно понимают, что кандидаты идут туда ради зарплаты и возможности помочь своим родным. Простой человек ничего не видел и не увидит. Что смогли сделать Гигель или Терехов? Да НИЧЕГО, как не было воды и уличного света, не было внутрипоселковых дорог так и НЕТ. Законы издаваемые ими на простого человека не работают. Освещенность о выборах была хорошая. Люди отказывались голосовать на отрез.

  5. Власти может быть и довольны, а вот народ-нет.

    Почему низкая посещаемость? Потому что нет уже веры ни в себя, ни в законность всего происходящего. Спроси у любого еще до выборов — кто пройдет? Ну конечно — ЕР. А какой от них толк? Я его не вижу абсолютно. Кроме перестановок, перевыборов и каких-то слетов ни чем партия больше не отличается.

  6. Было! Есть! И будет! День выборов — все звонят, друзьям, родным, просят друзей родных проголосовать за того — то, того-то, ну и по дружбе, люди, которым все равно уже, ставят галочку за того, за кого попросили друзья. так и набирается общая масса. Вот и думайте, честные это выборы или нет) По факту да. Относится ко всем партиям кстати!)

  7. Кстати, а где радостные и ликующие Социолог, Юрист, Жеглов, за правду, разные жители и пр., которые перед выборами просто заполнили НГА ненормативной лексикой, хамскими комментами, отсутствием логики? Что дни отдыха и релаксации вам предоставили ваши хозяева для отмывания языков и пальцев? Что же не унижаете поверженных? Ведь 30% пришли и 19% за ваших хозяев проголосовало. Это ли не победа!

  8. Пока народ не осознает Конституцию РФ (РА),в которой конкретно указано,источником власти является многонациональный народ,а избиратель не пришедший на выборы не перестанет всё списывать на фальсификацию и на то,что всё решено на верху, МЫ социальное государство не построим, а будем жить прошлыми достижениями и догонять....догонять,только кого и зачем.

    30 % это много с одной стороны и мало с другой,но для формирования законодательной власти достаточно.Это власть будет писать законы,правила по которым будет существовать 100% граждан,мечтающих об условиях,обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека в богатейшей природными ресурсами стране мира...

  9. «Глава Республики Алтай: Итоги выборов говорят о высоком уровне доверия к власти»

    О чем это он?

    К какой власти доверие? Или он забыл про свои позорные 50 с гаком%, которые набрал позорные образом, проигрывая пенсионеру? Если сравнить с результатами Тулеева и Минниханова, то это ниже плинтуса уровень доверия.

    Если он имел ввиду доверие Путину, то не стоит к себе данное доверие приписывать.

  10. Да, задать бы вопрос нашим верхам, — « так же вы печетесь о народе и за народ, как Тулеев, и делаете ли все возможное? как вы сами считаете?» просто да или нет, без воды. и посмотреть на их реакцию. Он, если не ошибаюсь получил на выборах 98%......вот это я понимаю уважение и доверие!)

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)