Итоги довыборов в районные и сельские советы

15 сентября 2015 года, 11:04
1 977
22

Представители «Единой России» получили девять из 12 мандатов в районных советах, где в минувшее воскресенье проводились дополнительные выборы. В трех случаях победу одержали самовыдвиженцы. Остальные партии, выдвинувшие своих кандидатов, мандатов в райсоветах не получили. Кроме того, единороссы получили по два места в сельсоветах Дмитриевки и Чемала.

Так, на довыборах в Майминский районный совет победили заместитель главного врача райбольницы Елена Коваленко, директор школы №2 Людмила Щетинина, учитель школы №3 Елена Бурлакова и учитель начальных классов соузгинской школы Наталья Патутина. Всего в майминских довыборах принимали участие 15 кандидатов. Помимо партии власти, своих кандидатов выдвигали ЛДПР, КПРФ, «Патриоты России», «Родина», «Справедливая Россия».
В Онгудайском районе победу также одержали единороссы: директор детско-юношеской спортивной школы Сергей Черепанов и директор теньгинской средней школы Сергей Зубакин.
В Турочакском районе на округе №7 самовыдвиженец Дмитрий Зяблицкий сумел обойти единоросса, директора шебалинского ДРСУ Василия Исакова, а на округе №15 победу одержал выдвиженец «Единой России» Олег Крачнаков.
В Улаганском районе на довыборах в райсовет по округу №15 победил Эркемен Олчонов. Всего в выборах участвовали восемь кандидатов, в том числе выдвиженцы «Родины», «Единой России» и КПРФ. Представитель «ЕР» на этом округе Ида Мечушева выступила крайне неудачно, получив в свою поддержку около 2% голосов.
В Усть-Коксинском районе победу на довыборах над выдвиженцами ЛДПР и КПРФ одержал концертмейстер Иван Шумаков из «Единой России».
В Чемальском районе победу одержал самовыдвиженец, фермер Михаил Рогожников. Выдвиженцы «Единой России» Ольга Штейнберг и Казачьей партии Российской Федерации Алексей Радионов выборы в райсовет проиграли.
В Чойском районе победу над выдвиженцем КПРФ Рахимьяном Башаровым одержал единоросс Анатолий Кинденов.
Кроме того, единороссы выиграли дополнительные выборы в сельские советы Чемала (здесь победили Виктор Ромасюк и Аржан Ешов) и Дмитриевки (Евгений Сурнин и Алексей Попов).
Напомним также, что на выборах депутатов Майминского сельского поселения «Единая Россия» получила 11 из 15 мандатов. В сельсовет также прошли представители «Родины», КПРФ и Казачьей партии РФ. Три мандата партия власти получила на довыборах в Горно-Алтайске. На выборах депутатов Госсобрания по двум округам победу одержали Светлана Попова («ЕР») и Айдар Тазрашев («Справедливая Россия»).
Таким образом, в результате единого дня голосования «Единая Россия» получила в общей сложности 28 мандатов различного уровня; КПРФ, «Родина», Казачья партия РФ и «Справедливая Россия» — по одному. «Яблоко», ЛДПР, «За справедливость!», «Патриоты России», Коммунистическая партия социальной справедливости, выдвигавшие кандидатов на этих выборах, не смогли провести ни одного человека. Всего в рамках нынешней кампании было распределено 36 мандатов.
Комментируя итоги выборов, лидер регионального отделения «Единой России», спикер Госсобрания Иван Белеков отметил, что партия «дорожит доверием избирателей». «В нашей республике партию поддержало большинство избирателей. Это внушительный успех, люди понимают, что именно «Единая Россия» объединяет вокруг себя тех, кто желает изменить жизнь к лучшему и имеет для этого знания и силы», — сказал он.
По мнению Белекова, важно не останавливаться на достигнутом и уже сегодня задуматься, как грамотно выстроить работу на думских выборах, которые пройдут в следующем году.

Loading...

22 комментарии

  1. «Партия дорожит доверием избирателей» — какой бред. Задумались бы лучше почему средняя посещаемость составила 30%. Это явно говорит о том, что в диалоге между властью и народом что-то не так — не идет народ на выборы, не верит властям.

    28 мандатов для ЕР — это конечно много. К сожалению, я не вижу никакой работы этой партии, а только постоянные перестановки и перевыборы.

  2. да, «единая россия» конкретной работы не делает... явка всего-то 30% очень и очень мало, люди не доверяют власти, устали, знают что ничего не изменится...

  3. Остальные, если не 70%, то по крайней мере 50%, скорее всего не верят ЕР и не видят реальной силы способной ее заменить как на местном, так и на федеральном уровне. Непонятно, откуда такая эйфория у Бердникова и Белекова по поводу прошедших выборов. Впору очень серьезно задуматься и сказать себе и своим: братва, тут что-то не так.

  4. Да, доверие избирателей, это проблема для ЕР и власти. Их этих тридцати процентов проголосовали за ЕР не более двадцати. Это сами члены ЕР, их родственники и некоторые контролируемые и запуганные бюджетники. И в чем же победа? Это поражение. Так в скором придут голосовать за себя Глава и Спикер, и победа их обеспечена.

  5. Избиратели на выборы не пошли,так как не верят государственным чиновникам.На вопрос: кто их избрал? Избиратель отвечает: всё решено на верху и о фальсификации на выборах.Поэтому уважаемые избиратели находясь в кабинке для голосования,а не на диване,будьте разумными и ставя галочку руководствуйтесь не страхом,как бы чего не вышло и не проиграть,а умом. Помните о том,что чиновники на протяжении последних лет сидят на административном ресурсе и будут кормить 100 % граждан обещаниями в виде планов и программ, да же если на выборах проголосовало 30 %.

  6. Правдивые вы наши, а не боитесь суда за фальсификацию этого фото. Статья есть, немного, но штраф и общественные работы предполагает. Тогда и расшифруют тебя, тупого подонка, недоучку и труса.

  7. Милейший суслик, во-первых мы на «ты» не переходили, во-вторых, с дамами все-таки так не разговаривают, а в-третьих, фотография неизвестного мне (к сожалению) авторства, но менее забавной от этого она быть не перестает. Слово «фальсификакция», как я погляжу, очень модное у оппозиционеров и применимо почти ко всему:)

  8. Уважаемая правдивая дама, отменяю по поводу принадлежности Вашего пола грубые слова. Но выложили фото Вы, Вы за него и в ответе. А о забавном- это каждому свое: упала бабушка, палец показали, фотку сфальсифицировали, походу предали своих. Забавно, да и только. Обхохочешься. Что ж, забавляйтесь, коль так забавно. Для этого Вы там и сидите.

  9. за правду.. | 15 сентября 2015 17:08

    Мадам от едерастов, «иуда кочерга" оставь в покое мой ник, и если такая умная... догадайся уж придумать свой собственный ник. Подлая натура у едросов, сесть на чужой ник и своим коричневым языком восхвалять ПЖиВ.

  10. Родина замечательно провела выборы.В результате единого дня голосования ТОЛЬКО

    «КПРФ",

    «Родина»,

    Казачья партия РФ и

    «Справедливая Россия» получили по одному мандату.

    При это на многих округах Маймы и Майминского района РОДИНЦЫ заняли второе место. В городе — третье. А это ( в нынешних условиях «огромной популярности» ЕР ) реальная победа!! МОЛОДЦЫ!

    «ЛДПР» не смогла провести ни одного человека.

    А ведь КПРФ , Справедливая Россия и ЛДПР — эта парламентские партии. Партии с реальным бюджетом и идеологическим весом.

  11. Привал.Подождите.Родина покажет кто чего просрал.И вот тогда кто-то в норку ,а может быть и в клоаку свалит.

  12. «Родина» таки провела человека в Майму, таки может, без денег, адм. ресурса и поддержки Москвы — факт! А я не верил. Полагаю, что многие голосовали может быть даже не столько за «Родину», сколько против «Ед. России»

    Так что лососните тунца подлизы!

  13. Бардамю, сразу видно, что ты либо не следил за выборами, либо просто-напросто ангажирован с «Родиной». Партия «Родина» еле-еле (посмотрите результаты) провела ОДНОГО кандидата на округе, ГДЕ НЕ БЫЛО КАНДИДАТА ОТ ЕР. То есть на этом округе всего было два кандидата — от «Родины» и от КПРФ. Ни ЕР, ни СР, ни ЛДПР там также не было. А коммунисты уступили на округе совсем чуть-чуть, так что вот эти ваши «провела человека», «голосовали против ЕР» — это сказки, а вы лишь показали свою некомпетентность и неразборчивость.

  14. наглядно для дурачка бардамю:

    фотьев Илья Андреевич (КПРФ) 93 (46.5%)

    шадрухина Олеся Павловна (Родина) 98 (49%)

    чтоб глупышка не спрашивал, где еще 4,5%, укажем число недействительных бюллетеней. их 9.

    и это у бардамю называется «родина может».

  15. Да уберите вы свои большие цифры, за ними скрыто несколько десятков чиновников и функционеров власти и ее партии. Через два года все изменится. Не знаю, КПРФ, ЛДПР, РОДИНА или кто еще другой это будет, но месяцы ЕР сочтены. Кстати, чего они так боятся проигравшую Родину?

  16. Натаскали едросы «сторонников» за целый день, да на досрочке, но что-то мало, могли бы и больше.

    Видимо совсем дела у них неахти.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)