Тулеев предлагает создать Золотое кольцо Сибири

19 сентября 2009 года, 5:33
851
0

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев считает необходимым создать на федеральном уровне по примеру Золотого кольца России Золотое туристическое кольцо Сибири, куда войдут культурно-исторические памятники Сибирского региона, в том числе и Кузбасса. Об этом губернатор заявил на совместном заседании президиума Госсовета и президиума Совета по культуре при президенте России, которое проходит в Великом Новгороде под председательством главы государства Дмитрия Медведева.

По мнению главы региона, в Золотое кольцо Сибири могут войти хорошо известные в России места туризма и отдыха. В частности, Тулеев предлагает включить в кольцо курорты Горного Алтая, Алтайского края, Красноярские столбы, Озеро Байкал, кемеровский музей-заповедник «Томская писаница», кемеровский музей «Красная горка» и ряд других объектов, сообщает «Интерфакс».
По его словам, в России определены особые экономические зоны туристско-рекреационного типа. Но, к сожалению, таких зон всего семь, а историко-культурный потенциал у регионов гораздо шире.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)