В Чое состоялось освящение Успенской церкви

14 сентября 2015 года, 9:07
505
19

В минувшие выходные, 12 сентября, епископ Горноалтайский и Чемальский Каллистрат совершил чин великого освящения и Божественную литургию в Успенской церкви села Чоя. Архипастырю сослужили протоиерей Ростислав Кирашук, иерей Сергий Хивинцев, иеромонах Серафим и настоятель Успенской церкви иерей Алексей Леонтьев.

Как говорится в сообщении на сайте епархии, в конце богослужения епископ Каллистрат поздравил присутствующих с освящением храма и вручил архиерейские грамоты главе Чойского района Александру Борисову и старосте храма Александру Зинченко.

19 комментариев

  1. А если ранее в этой церкви совершались таинства? Они действительны?Церковь же была вроде как не освещенная?

    Н. | 14 сентября 2015 10:19

    Конечно ))

    Храм был освящен т.н. малым чином, потому что все еще шли отделочные работы. А сейчас (см. новость) епископ совершил полное (великое) освящение.

  2. Прейскурант на услуги данного предприятия.

    Шурави | 14 сентября 2015 12:08

    Покреститься хотите? Порядок примерно такой на любом приходе. Есть рекомендуемый размер пожертвования за требу — ведь за воду, в которой будут крестить, приходу нужно заплатить коммунальные услуги, за электричество, которым греют воду и освещают помещение — тоже, за отопление — тоже. Плюс — купель и все необходимое для совершения таинств тоже изначально приходу нужно было приобрети. Да и священник не святым Духом питается, а вполне материальными продуктами и его зарплата как раз и складывается их таких вот пожертвований (ниоткуда извне храм денег не получает).

    Но если у вас нет денег на пожертвование — священнику так и нужно об этом сказать и он ОБЯЗАН совершить требу бесплатно.

    Если есть вопросы — задавайте ))

  3. «шурави», задавайте Ваш вопрос более конкретно. Какой именно вид услуги Вас интересует? Вот, например, поправить карму, почистить квартиру — это одна цена. А вот ауру подновить или, скажем, чакры оттопырить — совсем другая. Вас что конкретно интересует? :)

  4. Шурави, ну зачем Вам так хочется поехидничать, поунижать, поерничать. Ведь Вы умный человек. Если людям хорошо в их системе мировоззрения, так это прекрасно. И у Вас несомненно есть своя система ценностей. И что, ее нужно осмеять, подколоть, поехидничать? Кому от этого легче? Вам? Сомневаюсь. Только злу и раздору. На нашей благословенной алтайской земле живут люди разных национальностей и вероисповеданий. Так пусть же каждый радуется миру согласно своего понимания и видения его.А чтобы заговорили о Вашей вере, сделайте для этого усилия работы, а не сарказма.

  5. А я вот всё пью, и водяру, и бадягу, все, что в меня прет. А туда прет всё. А потом и вшторивает, и оттопыриваюсь на всех. В этом и вера моя вся. И прейскурант у меня простой, поскулю на кого, мне и в кайф, Как будь то накатил соточку-другую. Вот и вся моя вера, шуравизмом называется. А доктрина: когда кому хорошо, то мне плохо.

  6. Это кто под моим ником пытается писать?

    Шурави | 14 сентября 2015 15:47

    Гы-гы.... Гы-гы-гы...

    А, может, внезапно вшторило? ;)

  7. Мне как то по барабану чем они занимаются, но давайте ещё на каждом перекрёстке понаставим например виселиц, гельятин, плах с топорами.

  8. У всех народов есть примерно одинаковая заповедь, в христианстве она говорит: не суди, да не судим будешь. А еще народная мудрость: как аукнется, так и откликнется. Так что не удивляйтесь плюющие в других, ветер принесет плевок в ваше лицо. В чем не согласны, убеждайте. И берегите друг друга, даже если вы другие.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)