Единороссы победили на выборах в горсовет

14 сентября 2015 года, 9:58
2 380
12

В Горно-Алтайске 13 сентября состоялись дополнительные выборы депутатов городского совета по трем округам. Победу на них одержали выдвиженцы «Единой России». Явка на выборы была очень низкой – около 10%, максимальную поддержку избирателей получил заведующий отделением лучевой диагностики республиканской больницы Игорь Пак, за которого на округе №2 проголосовали 240 избирателей (62%).

Самый низкий рейтинг среди кандидатов оказался у «яблочника» Дмитрия Думнова – за него на округе №7 отдали голоса всего шесть избирателей (1,2%), и это самый худший результат среди участвовавших в выборах 22-х кандидатов.
В выборах на округе №7 участвовал чемпион мира, самбист Виталий Уин – он впервые пробовал силы в «большой политике», и это придавало в целом скучным выборам в городе некую интригу. Впрочем, Уину на этот раз не удалось одержать победу, он отстал от лидера на 18 голосов, получив поддержку 27,4% избирателей. Победу на округе одержала начальник отдела организации учебного процесса местного госуниверситета Ирина Карнаух, за нее проголосовали 31,3%.
На округе №6 победа досталась предпринимателю Сергею Тишкину (39,2%). Его ближайший преследователь — президент Федерации по национальным видам спорта Юрий Манышев – получил поддержку 18,1%.
Подчеркнем, что в публикации приведены предварительные данные на утро 14 сентября. Они могут незначительно измениться.

12 комментарии

  1. Жаль, что молодые ребята Уин и Манышев не прошли. Тем не менее, это хороший задел на будущее! Они еще победят!

  2. 10 %- выборы можно сказать провальные. Так что результаты врят ли считаются объективными.

    Житель республики | 14 сентября 2015 10:34

    промашкин ты всё угомониться не можешь. продался за кресло в курултае. вот и сиди не вякай.

  3. При всем моем уважении к спортсменам, в политике из них мало что хорошего получается. Тем более, что в нашем курултае марионеток-кнопконажимателей и так предостаточно))

  4. Действительно, победили по настоящему хорошие профессионалы и хорошие люди (но они станут марионетками). Хотя не обошлось без административного ресурса и мелких, достаточно системных, но для властей действенных в их пользу нарушений. Понятно, что оппозициям нужно подбирать и выдвигать известных граждан. Также растить свою молодежь. Но проблема в том, что силы слишком неравны. Чтобы раскрутить своего кандидата другим партиям просто нет ни информационной, ни финансовой возможности. Особенно не думским, последние получают деньги из госбюджета. А явка — это бесспорный провал партии власти, хотя она и выиграла всё. Люди уверены, что их мнение учтено не будет, всё подтасовано и заранее решено. Кризис доверия избирателей к партии власти и существующей системе, по крайней мере в нашем городе, налицо. Опыт мировой и российской истории показывает, что это путь к краху власти. Но, к сожалению, и это давно известно — история учит только тому, что она ни чему не учит.

  5. А я вообще не знал куда идти голосовать, хотя может быть по моему округу и выборов не было .. как вообще узнать к какому округу относишься... не понятно((( выборная кампания то вообще была?ни листовок не видел, ничего, ну ладно, сам виноват, наверно

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)