В Майме побеждают единороссы

13 сентября 2015 года, 22:13
2 208
13

На выборах депутатов майминского сельсовета представители «Единой России», по предварительным данным, получают как минимум десять из 15 мандатов. Об этом заявляют источники в партийном штабе. В частности, победу одержал управделами районной администрации Сергей Шеверев, который будет претендовать на пост главы поселения.

Как уже писали «Новости Горного Алтая», выборы в Майме проводятся досрочно. Весной этого года в состав Майминского сельского поселения включен поселок Верх-Карагуж, после чего возникла необходимость в формировании органов власти нового, объединенного муниципалитета. В соответствии с принятым в Республике Алтай в прошлом году законом, теперь глава поселения будет избираться из числа сельских депутатов, поэтому обычно «скучные» выборы в сельсовет в этот раз приобрели небывалую остроту, ведь претендентам на власть сначала необходимо получить депутатский мандат.
Всего в новом совете будет 15 депутатов, которые избирались на десяти округах (в том числе трех двухмандатных, одном трехмандатном и шести одномандатных). Зарегистрированы для участия в выборах 46 кандидатов, в том числе от «Единой России», КПРФ, ЛДПР, «Родины», «Справедливой России» и Казачьей партии Российской Федерации. Кроме того, в выборах участвуют пять самовыдвиженцев.

13 комментарии

  1. Из трех человек пришедших на выборы, один проголосовал за ЕР, один против и один бюллетень за ЕР подбросили. Может пора обратно вводить порог явки?

  2. Полный провал Единоросов в Улагане, Куюков проиграл 700 голосов, единороска Мечушева в райсовет набрала всего 6 голосов, так мало еще в Улаганском районе в райсовет никто не набирал.

  3. Согласен пора вводить порог явки, ато пять пришли и за всех решили это не дело.

    сума не сходите | 14 сентября 2015 0:21

    Кто недает приходить на выборы, и решать свою судъбу.

  4. А я два дня назад писал — «Сплошная ГНИЛЬ!) Могу предсказать,в трех предложениях. Победит ЕР. Как ни крути. Потом найдите мой коммент и скажите себе- « Вот молодец! А мы тут глотки рвали! А оказывается все так просто!)»

  5. В частности, победу одержал управделами районной администрации Сергей Шеверев, который будет претендовать на пост главы поселения. ---- уже всё решено ! как была власть воров и лизоблюдов , так и осталась , а парня хотят сделать разменной монетой ! Только карьеру испортят с молоду.

  6. Позорные выборы!!!Едроссы людей по улицам ловили,из домов вытаскивали лишь бы за них проголосовали.А Берсенев , как всегда за бутылки возил голосовать .

  7. Ну что,Карагуж,готовьтесь остаться без земельных угодий.Берсенев оставит вас с носом.Его мечта сбывается.Всю оставшуюся жизнь будете помнить Единую Россию.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)