Выборы в республике прошли без серьезных нарушений

13 сентября 2015 года, 20:18
1 745
5

В 20:00 в Республике Алтай завершилось голосование на дополнительных выборах депутатов Госсобрания, ряда районных и поселковых советов, городского совета Горно-Алтайска и сельсовета Маймы. Как рассказал «Новостям Горного Алтая» секретарь республиканского избиркома Дмитрий Черкасов, выборы прошли в штатном режиме и без нарушений.

«Мы еще не провели детальный анализ, но могу сказать, что из окружных и территориальных избирательных комиссий информации о каких-то серьезных нарушениях к нам не поступало. Также не было жалоб и заявлений непосредственно в республиканскую избирательную комиссию, — рассказал он. – Была жалоба в Центральную избирательную комиссию от одного из кандидатов в депутаты Усть-Коксинского районного совета, который сообщил в наличии «мертвых душ» в списках избирателей. В ходе проверки еще до дня голосования из списков были исключены пять избирателей».
Таким образом, подчеркнул Черкасов, в целом выборы прошли без существенных нарушений избирательного законодательства.
Напомним, сегодня в Республике Алтай прошли довыборы депутатов Госсобрания по двум округам, выборы депутатов майминского сельсовета. Также в Майминском районе пройдут дополнительные выборы депутатов райсовета сразу по четырем округам; в Онгудайском и Турочакском районах – по двум; Улаганском, Усть-Коксинском, Чемальском и Чойском – по одному. В Горно-Алтайске избирателям предстоит делегировать в горсовет дополнительно трех депутатов. Кроме того, довыборы сельских депутатов пройдут в Дмитриевке и Чемале.
Максимальная явка избирателей по данным на 18:00 была в Онгудайском районе (47,9%), минимальная – в Горно-Алтайске (9,7%).
В настоящее время участковые комиссии завершили свою работу и приступили к подсчету голосов.

5 комментарии

  1. Абсолютно верно! Почти 9,7 % в городе и всего 47,9 % — максимум! Сколько же в других районах? Избиратели, ау, вас че резкая смена погоды переклинила?

  2. Нету смысла голосовать. Никакого выбора нет — коррупционеры из ЕР и псевдоппозиционные клоуны. Графу «против всех» убрали. Единственное зачем можно было раньше посещать избирательные участки. И то право отняли.

  3. Бубука| 13 сентября 2015 23:50

    Ну вот, чо и требувывалось доказать: я вседа грил — никада не регьтесь на етом сайте под своим риальным именем. Хотя, реги, как токовой, тута нема. Естесстна, ни за какой ГУИН или ФСИН я не голосувал и не буду гулосувать. Голозасунул этот битард, каторый фигачет подо мну. И отлавить его ниваздможна, патаму как он фигачеца под 20-30 разными никаме. Иногда он умудряца даж спорить сам с сабой. Не верити? Спросите модыров. Терь прикиньте ттаку фишку (тем, кто пот своей фомилией постит) — от вашиго имени могут напесать, чо хотити. И не отмоисся. Будите черес суд доказывувать, что вы — не верблуд.

    Зачем ето сделано так? А чтоп прикрыть тролинг. Вы думаите всем рулят ммодыры и админы? Ха-ха! (2 раза) Рулят многопользувательские троли, палучаювщие бабло за каментинг. Оне, с понтом, отражовывувают опчественное мнениё и адменестрация этот флудинг поддёрживаит, ибо им тож нуна создавать видимось проста агромадного кол-ва четателей. Выводы делайти саме.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)