3% избирателей проголосовали в Горно-Алтайске

13 сентября 2015 года, 12:53
1 286
12

По данным на 12:00 местного времени в Горно-Алтайске явка на довыборах депутатов горсовета составила 3,22%, в том числе на округе №2 – 2,43%, на округе №6 – 3,77%, на округе №7 – 3,46%. Всего в городских довыборах участвуют 22 кандидата, представляющих «Единую Россию», КПРФ, ЛДПР, «Патриотов России», «Родину», «Яблоко» и «Справедливую Россию». Самовыдвиженцев всего двое.

Списки кандидатов выглядят следующим образом. Округ №2: депутат кызыл-озекского сельсовета Иван Греков (ЛДПР); Максим Максаров (КПРФ); заведующий отделением лучевой диагностики республиканской больницы Игорь Пак («Единая Россия»); замдиректора Управления по обеспечению деятельности подведомственных государственных учреждений в области культуры Ирина Самсонова («Яблоко»); Дмитрий Старосельцев («Родина»); завхоз школы-интерната имени Жукова Валерий Трофимов («Патриоты России», есть погашенная судимость за самовольное оставление части или места службы и дезертирство).
Округ №6: предприниматель Татьяна Анохина («Справедливая Россия»); домохозяин Дмитрий Казанцев (ЛДПР); инженер по технике безопасности школы №1 Михаил Каратунов (Коммунистическая партия социальной справедливости); президент Федерации по национальным видам спорта Юрий Манышев; генеральный директор компании «Алтайтеплосервис» Татьяна Провада («Родина»); помощник депутата Госдумы Николая Харитонова Михаил Савенко (КПРФ); библиотекарь Елена Самсонова («Яблоко»); исполнительный директор «Горно-Алтайской строительной компании» Валерий Татин («Патриоты России»); предприниматель Сергей Тишкин («Единая Россия»).
Округ №7: председатель Общества по защите прав автомобилистов Дмитрий Думнов («Яблоко»); начальник отдела организации учебного процесса ГАГУ Ирина Карнаух («Единая Россия»); водитель станции юных туристов Владимир Королев (КПРФ); предприниматель Виктор Морозов («Справедливая Россия»); методист центра народного творчества Алевтина Наева («Родина»); пенсионер Юрий Ракитин (ЛДПР); инструктор-методист специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва Виталий Уин.
Напомним, в единый день голосования 13 сентября в Республике Алтай также выбирают депутатов майминского сельсовета, двух депутатов Госсобрания и нескольких депутатов районного уровня.

12 комментарии

  1. Пойдут голосовать только бюджетники, которых насильно сгонят.

    Нормальные люди понимают бессмысленность этого всего в условиях отсутствия выбора, когда «их» кандидатов прессуют и выдавливают из политического поля страны.

    А тут выбор такой — либо коррумпированные приспособленцы из ЕР, либо клоуны, призванные имитировать многопартийность.

  2. Завхоз школы-интерната имени Жукова Валерий Трофимов («Патриоты России», есть погашенная судимость за самовольное оставление части или места службы и дезертирство).

    Они все такие в их партии?

  3. mdz, а что бы Вы предложили? Какой , по Вашему представлению должна быть системы выборов? Или у Вас имеется иное мнение по формированию представительной власти. Очень хотелось бы узнать как Вы мыслите решение этой проблемы.

  4. Смирнов | 13 сентября 2015 13:46

    Это не проблема структуры именно выборной системы. Это проблема двойных стандартов её применимости, когда в отношении «нужных» элементов политического поля включается режим слепоты на мелкие и не мелкие косяки, а в отношении «ненужных» кидается админресурс на выявление любых мелких закорючек, либо на имитацию их, если найти не получается.

    Если хотите шире — проблема ЛЮБОЙ выборной системы в том, что она не может адекватно работать в авторитарном государстве и превращается в фарс. Когда на самих выборах избиратели выбирают только из числа допущенных властью к выборам сил.

  5. MBZу: кого конкретно на этих выборах не допустили к участию? Такие как вы своим неучастием в выборах дискредитируют и делают бессмысленными их! Надо в любых ситуациях бороться, а не скулить по кухням!

  6. (...Надо в любых ситуациях бороться, а не скулить по кухням!..) местный | 13 сентября 2015 18:47

    Сёдня единый день скуления в кухнях. Its cool, dude! (даст ист фантастиш!)

  7. Потянулись гуси с юга, как халява на банкет.

    Потянулись люди к урнам, значит, выбора нет.

    Рано утром на охоту мне пора выдвигаться,

    Шобы там, в лесной глубинке со зверьем повстречаться.

    Ждут меня лопухи в одноандатровом округе,

    Где простые глухари голосуют до одури.

    Я наивных братьев меньших возьму на приманку,

    Вездесущим глухарям устрою буханку.

    Каждому муравью да по муравейнику,

    Каждой белке по дуплу, каждой мухе по слону.

    Голосуйте за меня! И не надо рыпаться.

    Это мой лес. И все у нас получится.

  8. Такие как вы своим неучастием в выборах дискредитируют и делают бессмысленными их! Надо в любых ситуациях бороться, а не скулить по кухням!

    местный | 13 сентября 2015 18:47

    Прийти на участок дать в рожу председателю ЦИК? Нассать в урну?

    Из легитимных способов выразить своё мнение у нас забрали единственный что был — графу «против всех». Теперь то какой смысл ходить голосовать?

  9. Здравствуй, Шурави! Отвечаю на ваш вопрос, что ребята партии «Патриоты России» люди приличные, они лучше чем едроссы и остальные... если вы проследите проекты в республиканском парламенте предлагаемые партией «Патриоты России», то убедитесь что они социально важнее, чем проекты остальных партий! А Трофимов В.В. по молодости совершил глупости... тогда в 80-е я помню с армии многие сбегали..., были случаи суицидов... однако только с кораблей не сбегали и эта тенденция до 2000-х сохранялась. особенно помнится начало чеченского конфликта, когда многие пацаны хотели сохранить свою жизнь. Так что уважаемый Шурави, не суди по прошлым заслугам людей. Мы брат все граждане одной страны, хоть какая не была власть у нас, но мы из одной семьи... российской!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)