Юрий Яргаков отказался от участия в выборах

13 сентября 2015 года, 12:22
1 328
7

Бывший глава Улаганского района Юрий Яргаков, который был зарегистрирован кандидатом в депутаты районного совета по округу №15, снял свою кандидатуру. Таким образом, на округе осталось восемь претендентов на депутатский мандат. Добавим, что Яргаков пытался стать депутатом Госсобрания, однако еще летом ему отказали в регистрации.

О том, что Яргакова больше нет в числе зарегистрированных кандидатов в депутаты райсовета, свидетельствуют данные избирательной комиссии. Таким образом, за депутатский мандат здесь борются учитель математики Эмма Тельденова (КПРФ), пенсионер Борис Жданов («Родина»), предприниматель Ида Мечушева («Единая Россия»), специалист Пенсионного фонда Айдана Олчонова, учитель музыки Айана Темеева, пожарный Алексей Уханов, а также временно неработающие Рустам Куюков и Эркемен Олчонов.
Напомним, Юрий Яргаков при поддержке Коммунистической партии социальной справедливости (КПСС) выдвинул свою кандидатуру на дополнительных выборах депутатов Госсобрания по округу №14. По мнению местных политиков, Яргаков имел бы очень серьезные шансы на победу на этом округе. Однако ему было отказано в регистрации «в связи с несоблюдением избирательным объединением требований к выдвижению кандидата, предусмотренных федеральным законом «О политических партиях» и отсутствием ряда документов представленных для уведомления в выдвижении».
В то же время ему удалось в качестве самовыдвиженца зарегистрироваться на довыборах депутата райсовета, однако незадолго до дня голосования Яргаков снял свою кандидатуру.
В настоящее время Яргаков является, судя по документам избиркома, продюсером телепрограмм ГТРК «Горный Алтай». В марте 2008 года он был избран главой Улаганского района, в 2013 году проиграл выборы Никите Санину, после чего некоторые время работал заместителем министра образования.

Бывшие главы районов Юрий Яргаков, Леонид Маиков и Виктор Безрученков на фестивале «Родники Алтая»
Бывшие главы районов Юрий Яргаков, Леонид Маиков и Виктор Безрученков на фестивале «Родники Алтая»

7 комментарии

  1. Это люди внесшие огромный вклад в свои районы, теперь многие жалеют что не выбрали их. Но не все потеряно Вицин.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)