Бухгалтера дома престарелых обвиняют в присвоении казенных денег

12 сентября 2015 года, 11:25
2 096
19

В Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении главного бухгалтера дома-интерната для престарелых и инвалидов №3 Ирины Самсоновой. Она обвиняется в совершении четырех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, в течение 2014 года Самсонова, используя служебное положение, давала указание подчиненным сотрудникам начислять ей суммы сверх заработной платы, которые обвиняемая расходовала на личные нужды. Действиями Самсоновой причинен ущерб бюджету Республики Алтай.
По уголовному делу утверждено обвинительное заключение, дело направлено в суд.
В случае признания Самсоновой виновной в совершении данных преступлений, ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет, сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

19 комментарии

  1. Уважаемая публика, бухгалтер действует на основании приказа директора!

    Без директоров, бухгалтера не делают такие пакости.

  2. Помнится в Шебалино был аналогичный случай: бухгалтер в милиции вела свыше 5 лет поддельные зарплатные ведомости на 100-400 рублей меньше реальных. Потом еще судью уволили из-за того, что он у нее квартиру купил в два раза дешевле зная, что она под следствием

  3. А ДИРЕКТОР ТОГО.....ТИПА УМЕР.....МУМИЯЯ. УККОКОКА! ТАКАЯ ЖЕ фирма ООО ПКП СИБТЕХНОКОМПЛЕКС г.НОВОСИБИРСК.

  4. Ну и где верные друзья,которые в конце года получили «маленькие премии» и регулярно засиживались в бухгалтерии допоздна?Молодец Самсонова все на себя взяла,интересно как теперь бывший директор и зам будут людям в глаза смотреть? Тем людям ,которые выполняя тяжелую работу получали по 4-5 тыс,получая объяснения,что Минтруд денег не дает? Приказы она получала от директора,без нее там ничего не решалось,вплоть до слежки,кто где и как,а страдает почему-то она одна,страненько))))

  5. Младший медперсонал обращался в прокуратуру по поводу маленькой заработной платы и получили ответ, что все прекрасно, замечаний нет. Что мы должны получать минималку и никого не волнует как жить на эти крохи. Над нами смеялись и смеются. Министерство тоже участвует в их «махинациях»,под прикрытием директора, виновата не одна Самсонова, а все. Самсонова «козел отпущения».

  6. Как всегда,одна взяла на себя,зачем ей группа,директора отмазали,зам. любовники прикрыли,...............здоровья Вам и терпения!

  7. А где ее «подружки»? (имеется в виду руководство заведения). Наверняка деньги делили между собой, а отвечать — одна? Стыдно, мерзко и подло!Сидят по щелям,как крысы и носы прячут.

  8. Хочу добавить у бывшего судьи Шебалинского района была скрыта информация о том,что родной брат был судим и в колонии общего режима сидел. В Верховном Суде была родственница,вот и так он в судьи прошел....................

  9. А ремонт дома за чей счет произведен у И. Самсоновой(бывш.гл. бухг.)

    А почему осужденная Бадаева снова работает в ДПИ № 3 ,которую осудили за присвоение денег у ветерана Великой Отечественной войны сумму около 40 тыс. рублей. А Может Самсонову и. примут после суда,на какую-нибудь,допустим зам. по безопасности как ранее хотели..............

  10. Ой уж оставьте ДПИ ,в мире и в Республике не то бывает............ Все прикрывается,отмывается,единички отвечают............Не повезло,значит..............

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)