61 тыс. человек привьют от гриппа в этом году

12 сентября 2015 года, 10:32
303
5

Уже 10 220 жителей Республики Алтай получили прививку против гриппа, это 17% от плана а этот год. В частности, привиты 5 828 взрослых (23% от плана) и 4 392 детей (12% от плана). В этом сезоне в регионе планируют привить против гриппа 61,5 тыс. человек, в том числе 36 тыс. детей.

Вакцинация проходит в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок. В 2015 году в республику поступило 25,5 тыс. доз вакцины для взрослого населения и 21 824 дозы детской вакцины, сообщает республиканский Минздрав.
Врачи напоминают, что грипп – это самая тяжелая из простудных инфекций. Если другие виды ОРВИ можно перенести «на ногах», принять лекарство и пойти на работу или учебу, то грипп переносится гораздо тяжелее. Ежегодно от него умирают тысячи человек по всему миру.
Медики утверждают, что лучшей мерой профилактики заболевания гриппом является вакцинация. Они напоминают, что прививку лучше ставить в начале осени, до сезонного подъема заболеваемости, чтобы до холодов у организма успел сформироваться иммунитет к вирусу.

Loading...

5 комментарии

  1. В Усть-Канском районе всем бюджетникам прививки ставят в приказном порядке.Строго отмечают в санитарную книжку.Если отказываешься штраф от сэс и работодатель предупреждает,если заболеешь во время эпидемии бюллетень не будут оплачивать.

  2. дадада | 12 сентября 2015 12:31

    Не нужно отказываться. Всё решается без скандала.

    Вызовут на прививку, скажите, что вчера — позавчера у Вас была ангина (грипп,ОРЗ и т.д.) с высокой температурой. Естественно, Вы наглотались таблеток, Вам легче, но ещё чувствуете слабость, болит горло, или голова, или ухо, или все зубы разом и т.п. Ни один врач не порекомендует с такими жалобами прививаться! А если будут настаивать, требуйте письменной рекомендации врача иммунолога на прививку гриппола. Поинтересуйтесь, что будет с врачом, если у Вас или Вашего ребёнка возникнут поствакцинальные осложнения при том, что Вы предупредили о плохом самочувсвии.

  3. Ребенку в 10 классе поставили прививку от гриппа без разрешения родителей, загнали в класс, дали бланки где нужно было вписать свою фамилию, подчеркнуть «согласие» и подпись поставить. Сказали с 15 лет ребенок сам решает нужна ли ему прививка, а не родители. Тут-же всех поголовно привили. Через полчаса у троих появилась реакция на прививку в виде сильной слабости, температуры и сухого кашля. До прививки ребенок чувствовал себя отлично. С каких пор прививки стали обязаловкой, да так, что делают их без предупреждения и в авральном порядке, чтоб не узнали родители? И кто в курсе — ребенок распространяет инфекцию при этом на окружающих? Т.к. я заболела через 2 дня после того, как поставили прививку ребенку и ему стало плохо, хотя сидела дома и не могла заразиться от окружающих.

    P.s Я отнюдь не сторонник запрета прививок, но с согласия родителей.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)