Амаду Мамадаков поддержал на выборах Ивана Куюкова

11 сентября 2015 года, 13:42
2 267
68

Известный российский актер театра и кино, театральный режиссер, заслуженный артист Алтая и Тувы Амаду Мамадаков призвал жителей Улаганского района прийти на выборы и выразил поддержку кандидату в депутаты Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай Ивану Куюкову. На своей страничке в социальной сети «ВКонтакте» актер написал об «особой атмосфере Улаганского района», где «много творческих людей, каждый второй прекрасно поет, каждый третий играет на музыкальном инструменте и это часть обычной деревенской жизни».

Мамадаков также отметил, что жители района «не любят раболепства и подхалимства, живут как одна большая семья, все друг друга знают, вся жизнь как на ладони и там нельзя быть не настоящим».
По словам актера, с Иваном Куюковым он знаком с 2012 года. «Летом отдыхал дома, оказывается он кандидат в депутаты. Зная о твердом улаганском характере Ивана и его привычке отвечать за сказанное, я решил поддерживать его и готов по мере возможности помогать и в дальнейшей работе! 13 сентября состоятся выборы, приходите, буду рад, если поддержите Ивана!», – написал Мамадаков.
Напомним, в единый день голосования, 13 сентября, жителям Улаганского района предстоит выбрать депутата Госсобрания от своего округа. Всего на депутатский мандат претендуют пять человек: ведущий специалист районного отдела образования, молодежной политики и спорта Иван Куюков («Единая Россия»); водитель акташской больницы Юрий Сахильянов (ЛДПР); электромеханик Айдар Тазрашев («Справедливая Россия»); специалист чибитской сельской администрации Аржана Таханова; глава администрации села Акташ Олег Толпыго.

68 комментарии

  1. Амаду, не позорься! Поддерживать единоросса — плохая примета для творческого человека.

    Конечно, если тебе, что-то обещали в республике, тогда понятно. Но тогда ты приобрёл несмываемое пятно на своей репутации.

    Человек из «Единой России» не может быть хорошим. Ты же вышел из этой организации. Ты же понял, что она самая предательская. Так что же с тобой случилось, Амаду?

  2. Амаду — гордость Алтая! Хороший актер и талантливый представитель своего народа. Прислушаюсь к его мнению, и проголосую за Ивана Куюкова.

  3. Не врите, Толпыго не за рубль продал, а за сто рублей!!!

    И еще не брал деньги за аренду со своей подружки Мининой.

  4. Улаган и выборы — это всегда анекдот на всю республику))) то разводятся, то дерутся, теперь и сам Мамадаков в этой забаве решил принять участие))

  5. дожили.. водители и механики в депутаты собрались. дорогу молодым специалистам! улаганцы, поддержите Куюкова!

  6. Ну сейчас набегут тарзашевские, будут грязью поливать. Победит конечно Куюков. Парень молодой, военный, спортсмен, с мозгами и головой на плечах. Остальные уже надоели. Новое лицо в Курултае не помешает.

  7. Результаты опроса местного населения

    (Улаган, Акташ, Саратан, Язула, Балыктуюль, Чибит, Чибиля):

    Куюков — 45,5%

    Тазрашев — 38,5%

    Таханова — 10%

    Толпыго — 5%

    Сахильянов — 1%

  8. Айвару: точно, в майме слышал даже дворники идут в депутаты...

    социологу: да, прмиерно такие настроения и есть. народ не смотрит на партии, а голосует за новых людей. Куюков победит

  9. А почему новость опубликовали только перед выборами? Представленная на сайте фотография давно висит в Улагане, чуть-ли не с середины августа)) или это типа «контрольный в голову»??

    Ничего не имею против Куюкова, но думается что ему нужно маленько повзрослеть- молодой ведь совсем, морально даже не окреп и еще эта беготня с главами районов и «звездами» могут сказаться на здоровье кандидата))- зазвездеться может, пусть паренек маленько возмужает, лет эдак 15-20

  10. Молодой — не значит неопытный. Куюков прошел службу на Кавказе, побеждал на всероссийских соревнованиях, мог бы уехать уже и забыть свой Улаган, но вернулся, создал семью и работает с молодежью. Можно долго мериться партиями и возрастом, а можно просто оставаясь скромным и простым парнем, стараться сделать свою малую родину лучше. Улаганский район за Куюкова!

  11. Любопытно, что Тазрашева — ярого борца за алтайскую культуру, как он себя позиционирует, поддерживает горячо любимый алтайцами Джаткамбаев, который этих самых алтайцев в Кош-Агаче «любит по плной». Такой двуличный союз получается, думаете улаганцы поддержат Джаткамбаева и его плитику?

    Делаем ставки!

  12. в районе говорят об отъезде тарзашева в кош. ему там уже место в администрации якобы уготовано, когда он проиграет в улагане едру

  13. Айдар Иванович, а какое отношение СЛУЖБА на Кавказе и участие в соревнованиях имеет к ЗАКОНОТВОРЧЕСТВУ?? ЭК именно ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ собрание)) важно иметь глубокий жизненный опыт в Улагане чтобы представлять его интересы, а его-то у Ивана маловато)) Вот я знаю почти всех улаганцев и его в том числе- обычный парень, ничем не выделяется, выдающихся данных не имеет- уважения не заслужил ещё

  14. Ну что же, выбирайте тогда себе водителей или дворников, раз молодой специалист, по вашему, не достоин представлять интересы. Я не хочу спорить или ругаться. Высказываю свое мнение. Вы имеете право с ним не соглашаться. Во всех регионах молодым доверяют идти в депутаты, чтобы заниматься проблемами молодежи и патриотическим воспитанием, у нас тоже получится. Спасибо за понимание, диспуты устраивать не хочу.

  15. Противно, как местная власть, министры Тюхтенева, Челчушев и ЕР давят на улаганцев, чтобы через колено сломать и протащить маленького Куюкова! Позор!

  16. Но еще противнее смотреть, как это же самое делают однопартиец-глава соседнего района и председатель ассоциации малочисленных народов!

  17. Ну что же, выбирайте тогда себе водителей или дворников, раз молодой специалист, по вашему, не достоин представлять интересы.

    Айдар Иванович | 11 сентября 2015 17:13

    А чем водитель или дворник плох? по моему такой-же человек как и все)) даже если сравнивать с «молодым специалистом»!!) Да и специфика деятельности в Курултае не требует сколь-нибудь глубоких познаний в какой-либо области.

    В нынешней ситуации нам нужен человек верный своему народу, грамотный, знакомый с насущными проблемами сельчан, не запятнанный связями с сомнительными личностями и т.д. не важно от какой партии кандидат победит- главное личностные характеристики

  18. А какой толк за них голосовать не вижу смысла,опять с народа деньги здерать будут итак депутатты и жевут на наши деньги,Санин Никита много на обешшял а делать ни фига не делает только деньги с нас и дерут

  19. Любопытно | 11 сентября 2015 16:47

    Зайдите на страницу одеоклассников тазрашева и сразу отпадет вопрос о двуличности. Там показательные фотографии в перемешку с постами о любви к деньгам. Успевайте посмотреть пока не удалили родная природа в перемешку с долларами и евро — очень деньги любит?

  20. Да-а-а, некоторым пить совсем нельзя — нет антител в организме, а творческим тем более — банкеты, поклонники, походу спился, жаль

  21. Санин, Ынтаев и Тюхтенева Акчабаевна в открытую прессую директоров школ и садиков, глав поселений чтобы те работали за Куюкова! Беспредел! И Мамадок туда же! Позор! Продажный что ли?

  22. Согласен с Улаганом: В нынешней ситуации нам нужен человек верный своему народу, грамотный, знакомый с насущными проблемами сельчан, не запятнанный связями с сомнительными личностями и т.д. Такой кандидат есть — это Иван КУЮКОВ, номер 1 в избирательном бюллетене! Первый номер — первый результат!

  23. Оказывается Куюков самый молодой в России региональнвй кандидат.

    Депутат улаганского района самый молодой в росси, звучит. Улаган станет знаменит на всю страну, модет и Путин поздравит.

  24. пусть победит тот, кого поддерживает министры Тюхтенева, Челчушев и ЕР. Потому что они и дальше будут поддерживать и помогать району через того депутата, кого протаскивают. А если пройдет тот, кого официальная власть не поддерживает, то потом он и будет просиживать везде в хвосте, никто его ни слушать не будет, ни помогать не будет. Так что хотите или нет — выгоднее жителям района иметь в депутатах Куюкова

  25. Зашла на одноклассники к Тазрашеву, и правда одни деньги деньги деньги! Неужели за этим идет в курултай??? Согласна с apple, что Куюков принесет Району больше пользы!

  26. Айдар Тарзашев в выборах не участвует. Никто не знает, за что сняли? Какие то нарушения или в Кошагач уехал?

  27. Лично не знаком с Куюковым. Но его сторонникам кроме его молодости предъявить больше нечего видимо и поддержки которую ему оказывают чиновники навязанные секретарем Единой России Иваном Белековым. Партия сделала ставку на совсем сырого мальчика, нужно это признать и не устраивать тут маски-шоу. Айдар скромный, работящий и порядочный парень. Ничего плохого о нем не слышал.

    А Куюков очень молод! Пусть не расстраивается, у него все впереди. Одно только напрягает: говорят, есть установка избиркома посчитать так, как надо... ((

  28. Стиль команды Санина-Ынтаевской проглядывается во всей этой помойке. Смешали с говном Яргакова, район скоро весь совсем растащат... Вот им и не нужен толковый и зрелый Тазрашев вот и бьются всеми методами!

  29. И че? Зашла я в одноклассники к Айдару Тазрашеву. Сам он заходил туда в крайний раз 8 сентября. Ничего крамольного. Какие деньги и сомнительные фото?!! Совсем обнаглели всякую хрень писать! Бессовестные в штабе у Куюкова работает. Точно теперь голосовать надо за Тазрашева!!!

  30. пусть победит тот, кого поддерживает министры Тюхтенева, Челчушев и ЕР. Потому что они и дальше будут поддерживать и помогать району через того депутата, кого протаскивают. А если пройдет тот, кого официальная власть не поддерживает, то потом он и будет просиживать везде в хвосте, никто его ни слушать не будет, ни помогать не будет. Так что хотите или нет — выгоднее жителям района иметь в депутатах Куюкова

    apple | 11 сентября 2015 20:32

    ????))

    Я правильно понял, вы власть выше НАРОДА ставите? Выбирать нужно того кого указали сверху?)) Чет как-то не демократические у вас представления о выборах

    Власть в первую очередь должна прислушиваться к НАРОДУ и его выбору)) или вы хотите поспорить?

  31. Оказывается Куюков самый молодой в России региональнвй кандидат.

    Депутат улаганского района самый молодой в росси, звучит. Улаган станет знаменит на всю страну, модет и Путин поздравит.

    Чечек | 11 сентября 2015 19:56

    Выбрать ребенка только для того чтобы прославиться на всю страну? Можно сделать еще лучше- выберем котенка- прославимся на весь мир)))

  32. Айдара слишком много: в общественной палате, в организации своей, в телевизоре. Говорят, около полмиллиона ушло на избирательную кампанию? Не лучше бы эти деньги потратить на земляков? На реальную помощь садикам, школам? Завалил все села своими газетами и листовками , а толку? Кто убирать будет??

    У Куюкова агитация спокойней, без нервов и срывов. Программа четкая, сторонники конкретные.

  33. Этот, как вы пишете, ребенок больше вас, пожалуй повидал за свои годы. Награды и звания, которые он заслуженно получил, просто так, за комментарии в сети не даются!

    Поэтому давайте без оскорблений и грязи. Земляки рассудят, кто больше им подходит.

  34. Где оскорбление, процитируй. А называть вещи своими именами не преступление

    ..награды и звания... может он в каком нибудь интеллектуальном конкурсе победил, не просветишь?)) Спортивные достижения, на мой скромный взгляд, особой роли в работе депутата не играют.. если выбирать по такому принципу найдутся гораздо более титулованные спортсмены, которые тоже не отказались-бы заручиться поддержкой ЕР и стать депутатом

  35. Ваняны билбес болзор чын тегин ле уул деп сананарар. Де ол бойынын алтай адын ла улаган дерин бийик туткан. Бу да тушта корзом Тазрашев керегинде бир дяман сос айтпады, чын ла дяян эр кижи!

    Тазрашта да jаман jок, дяныс онын урептяткан акчазын коргор, емдиги ойдо ойл чек соот, чек оны мен бирде айлабай турым. Гезеттин коби, jараш листовкалары, рекламалары, телевизордон до тушпези, кожондорды чек чыбалайт. Сураганын ла узе эдерим дийт, кижинен де камаанду емес немееи едерим деп созин беринет. Бу курултайда нее, сардула узезин суртип турган ба кандый?

    Джаткамбай ла да кандый jоп табышкан, алтайларды баазынган кижиле. Ол акчанын ла баажынын jоп болор? Сааду нянынан колбу болор. Кодырлар онон оско алтайда jилбу дек, улус баазынары ла могун терери.

  36. Такое ощущение, что сам Айдар завистливо рисует комментарии под именем Улаган. У Куюкова далеко не только спортивные достижения. Вот для справки вам:

    Знак отличия Министерства обороны Российской Федерации «Воин-спортсмен»,

    Нагрудный знак «За службу на Кавказе» за участие в контртеррористических операциях на территории Северо-Кавказского региона РФ,

    Медаль Жукова за мужество и отвагу, проявленные в боевых действиях при защите Родины и государственных интересов России.

    Можете не отвечать на этот комментарий, он написан для уточнения. Если найдется водитель или механик хотя бы с третьей частью этого — покажите, пусть район знает своих героев. И прекратите уже спорить. Ваше мнение ясно, диалог бесполезен. Слово за избирателем.

  37. Тролли, ложитесь спать! От настоящих жителей Улагана выс слишком легко отличить, даже не знаю, за что вам платят...

  38. Не ругайтесь ребята, избирком установку получил... И какая нам разница кто будет в курултае кнопки нажимать. Куюков, как и Тазрашев, не сделает нашу жизнь не лучше не хуже

  39. Жеглов, ты что на работе? Домой не пускают? Или переночевать негде было?

    Или не спишь круглосуточно — отрабатываешь заказные комментарии?

  40. Амаду человек принципиальный, мы это давно знаем, не позорьтесь корыстными подозрениями.

    Эти подозрения прежде всего говорят о вашей испорченноси.

    Думаю Иван такой же человек, да и награды такие красивыми словами не заслужит, подержу Ивана и Амаду, от них точно больше пользы будет!

    Да и самому перед собой будет стыдно проголосовать за других.

  41. Комменты под ником Айдар Ивановоич строчит Илюха Куюков по ходу ))) а на счёт спокойной агитации со стороны Ивана — не надо ля-ля! Истерия со стороны админресурса просто зашкаливает! Можно получить обратный эффект!

  42. А что так избирательно НГА слова Амаду процитирлвали?

    Вот полный текст:

    9 сен 2015 в 12:59

    Высокогорный Улаганский район Республики Алтай – особая атмосфера, много творческих людей, каждый второй прекрасно поет, каждый третий играет на музыкальном инструменте и это часть обычной деревенской жизни. Тонкий местный юмор, порой и не поймешь, шутит человек или говорит правду, у каждого собственное достоинство, не любят раболепства и подхалимства, не особо разбираются в чинах и званиях. Живут как одна большая семья, все друг друга знают, вся жизнь как на ладони, там нельзя быть не настоящим!

    Есть там один давний знакомый, еще с 2012 года — Иван Куюков.

    Летом отдыхал дома, оказывается он кандидат в депутаты. Современная политика стала очень странной, простой и скромный парень идет в депутаты.

    Зная о твердом улаганском характере Ивана и его привычке отвечать за сказанное, я решил поддерживать его, готов по мере возможности помогать и в дальнейшей работе!

    Земляки улаганцы, 13 сентября состоятся выборы, приходите, буду рад если поддержите Ивана!

  43. Уважаемые земляки ,что за такие ГЛУПЫЕ прогнозы , давайте на вещи смотреть трезвыми ГЛАЗАМИ, В ПЕРВУЮ очередь конечно, это СОСТОЯНИЕ нашего РАЙОНА, до чего довели.

    Для того что бы всё это изменить предоставляется такая возможность как ВЫБОРЫ. Мы с вами выбираем не только депутата в Эл Курултай. Мы с ВАМИ выбираем будущее нашего района. Для того ,что бы все нормально по человечески ходили , общались с друг с другом ,ДЛЯ того что бы не БОЯТЬСЯ власти ,как бы нас НЕ УВОЛИЛИ С РАБОТЫ, ДАВАЙТЕ ЖЕ СДЕЛАЕМ правильный ВЫБОР — за А.И.Тазрашева. МЫ с вами же видим как ВЫБОРЫ превратились в АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ШАНТАЖ.

    Я вас призываю уважаемые ЗЕМЛЯКИ, ДАВАЙТЕ ЖЕ ХОТЬ НА ЭТОТ РАЗ СДЕЛАЕМ ДОСТОЙНЫЙ ВЫБОР В ПОЛЬЗУ -ТАЗРАШЕВА. Пришло время ПЕРЕМЕН .

    ХОЧУ ПРОЦИТИРОВАТЬ ЛЕГЕНДАРНОГО ПЕВЦА ЦОЯ «ПЕРЕМЕН МЫ ЖДЁМ ПЕРЕМЕН».

  44. Результаты опроса местного населения

    (Улаган, Акташ, Саратан, Язула, Балыктуюль, Чибит, Чибиля):

    Куюков — 45,5%

    Тазрашев — 38,5%

    Таханова — 10%

    Толпыго — 5%

    Сахильянов — 1%

  45. социолог | 13 сентября 2015 12:15

    Зачем так нагло врать, результаты были другие

    Куюков — 42,5%

    Тазрашев — 41,5%

    Таханова — 10%

    Толпыго — 5%

    Сахильянов — 1%

  46. Любопытная | 11 сентября 2015 21:34

    Посмотри лайки и прочее которые он делал еще до начала предвыборной компании ... Там все про деньги, а ближе к выборам у него патриотичность поперла.

    Его Екеева потдерживает, у него первое фото с Екеевой вместе?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)