«Родина» не смогла доказать, что Росавтодор изменил планы реконструкции Чуйского тракта

11 сентября 2015 года, 12:42
992
29

Руководитель федерального казенного учреждения «Управление федеральных дорог «Алтай» Ярослав Долинский подтвердил, что реконструкция Чуйского тракта в Майме идет по прежнему плану. Таким образом, заявления представителей «Родины» о том, что им удалось добиться отмены реконструкции через райцентр, все еще вызывают большие сомнения. Сами оппозиционеры, обещавшие накануне «в течение двух часов» обнародовать некий протокол, свидетельствующий об их правоте, никаких документов до сих пор не представили.

«Действительно, на прошлой неделе прошло совещание в Росавтодоре, на это совещание мы, к сожалению, опоздали ввиду задержки борта из Барнаула, — рассказал в интервью ГТРК «Горный Алтай» Ярослав Долинский. — Мы появились на совещании только в два часа, наши оппоненты были там раньше. Мы знаем их позицию, она не раз была высказана. Но мы считаем, что проектные решения обоснованны, и никаких изменений мы не планируем. Да, мы понимаем озабоченность жителей села, постараемся все их замечания учесть в рамках существующего проекта».
Напомним, партия «Родина» недавно распространила заявление о том, что ей удалось «отстоять Майму» и убедить Федеральное дорожное агентство не проводить Чуйский тракт через село. По словам партийцев, на совещании в Росавтодоре было принято решение разработать два альтернативных варианта по реконструкции трассы М52 в обход райцентра.
Поскольку эти заявления представители партии активно используют в своей предвыборной агитации в Майме и по поводу «отмены проекта» даже провели специальный автопробег, власти отреагировали достаточно быстро. И глава Майминского района Евгений Понпа, и первый вице-премьер Республики Алтай Роберт Пальталлер вчера опровергли утверждения «Родины». По словам Пальталлера, «политики выдают желаемое за действительное», а информация об изменении планов реконструкции «абсолютно не соответствует действительности». Реконструкция будет вестись по схеме, утвержденной ранее, говорит Пальталлер.
В устной беседе с «Новостями Горного Алтая» представитель Управления проектирования и строительства автомобильных дорог Росавтодора сказал, что «никакого отказа от существующего проекта не было».
Тем временем вчера около 17:00 на сайте «Листка» оппозиционеры пообещали через два часа обнародовать некий протокол, доказывающий их правоту. До сих пор документ не обнародован.
Мы следим за развитием ситуации.

29 комментарии

  1. Слишком длинный заголовок, ребят. Можно было просто ограничиться «Родина» не смогла". Или вы этот заголовок оставили на 14 сентября?))))

  2. Но ни Родина, ни Понпа, Долинский и Пальталлер, никакие СМИ не опубликовали ни одного реального документа. Лишь только одни слова. Родина пиарится. ЕР и власть тоже пиарится. Пока одни слова. Но здесь игра не честная. Родина не имеет возможности официально высказывать свою позицию, а у власти все средства. А Родину все таки испугались. Даже интересно. Посмотрим на них дальше. Ведь только Родина в течение более двух лет регулярно выпускает ежемесячную газету. Остальные, в том числе и ЕР, СР, ЛДПР только по случаю очередных выборов. И не трусы они и не приспешники тупых коррупционеров.

  3. Какие документы вам нужны, скептик? Когда говорят первые лица района, республики и дорожного управления — это их ОФИЦИАЛЬНЫЕ комментарии, как должностных лиц. Это уже приравнивается к документам. А когда на сайте, который публикует про Басаева, Немцова и Навального, появляется информация про совещание, автопробег и якобы существующий протокол, возникают вопросы по документам. Родину никто не боится, а вот за ваших партийцев стыдно. Поэтому кто тут трусы и уто чьи приспешники, надо еще посмотреть.

  4. Руководство района показало, что вообще не умеет:

    — ни готовиться к встречам с населением — одно заявление об отсутствии в Майме коров чего стоит — ПОЗОР для села, нашел Понпа чем гордиться — развалом сельского хозяйства;

    — ни вести переговоры — не смогли убедить противников в своей правоте, а ведь дорога действительно нужна, хотя бы для притока средств в некоторые карманы;

    — ни пользоваться административным ресурсом — все понимают что, где и как решается — опозорил Батю, а ведь чего ему стоило организовать проводку дороги через РА... короче попадос;

    Допрыгаются — дорога уйдет в Алтайский край, и тогда ответ за всё и всем придётся держать.

    Думать надо было уже тогда, когда Родинцы и КПРФ раздавали газеты 9 мая всем и везде. Время на подготовку было, а теперь...

  5. Ну про слова должностных лиц мы многое слышали. Припомню лишь одно — Алтайскую долину. Сколько раз объявляло о сроках ее введения высшее должностное лицо Республики? Знаете сами. Юрист, Вы в же в их системе работаете, поэтому Ваша позиция понятна, Вы всегда будете защищать действующую власть, что бы она не делала. Вот ответьте, как юрист, безупречно ли продвижение нынешнего проекта дороги по отношению к закону. Почему-то Вы молчите, когда говорят, что не проводились слушания, не было экспертиз и т.д? Вы, Юрист, считаете, что возможно нарушать Законы России, раз проект продвигает действующая власть? А Родина не во власти, поэтому она всегда будет находить ошибки просчеты власти, критиковать их и препятствовать из продвижению. Закон диалектики партийной борьбы. А те кто приписывает связи Родины а Михайловым и Парнасом, бросьте этот пустой треп. Родинские не раз объясняли свою негативную позицию к их взглядам. А то, что они активно используют площадку противника для своих целей, так это их удачная стратегия. Не даст же Бердников слова в Звезде и Чолмонах. Вопрос ко всем, а другие Якобы «оппозиционные» партии, как то КПРФ, ЛДПР, СР высказывали свое отношение к проекту реконструкции тракта? Кто знает, они за, или имеют иное мнение?

  6. скептик, ты уже либо крестик сними либо трусы надень. то у вас родина с президентом и рогозиным, то вы вообще не власть. методичку то открой или кураторам звякни, а то забываешься похоже

  7. РОДИНА и ПАРНАС — будущее России.

    Возьмем Майму — возьмем Республику!

    Касьянов и Навальный! Михайлов и Демина!

    Долой жуликов и воров!

  8. Кекс, читай внимательней, а не с налета. А затем хорошо подумай. и посмотри расстановку сил в России. Пока.

  9. Оппозиция даже в комментариях спектакль устраивает, фу, противно! Потом еще удивляются, почему проигрывают

  10. Подумала и поняла, что я не права. Раскаиваюсь. Буду голосовать за Родину и других призываю. Ах, приятно!

  11. а правда, что уродинцы вчера выезжали на базу в Аю, говорят пили с горя, водка текла рекой. все в красных фартуках приехали, видать с агитации сразу. один какой то походу городской кандидат в очках даже подрался с кем-то. жуткое зрелище, конечно. представляю что будет в сельсовете если хоть один из них пройдет. упаси бог

  12. Да, перепутал. Это я в очках вчера в Ае. Ну выпил, ну подрался, ну какой-то фартук нацепил, что поделаешь водка текла рекой, не выливать же, вот и нализался. С кем у нас в Единой России не бывает, вот и Глава тоже иногда. И Родина с белой горячки померещилась. Она мне теперь повсюду мерещится. Поэтому что еще писать буду не обессудьте. Горячка у меня, такая белая-белая, и вся горячая.

  13. Поразительные вещи наблюдаем, друзья: сторонники «Родины» вместо того, чтобы на деле доказать свою правоту, показать обещанный протокол, разъяснить все толковым языком, ввязываются в дискуссии в комментариях на интернет-сайте. Получается, доказательств нет, вброс не удался и крыть нечем, кроме уподобления местным комментаторам. Грустно, если именно с этого начинается «Родина»:(

  14. неужели непонятно, что когда пишут себя рядом с парнасом, очков это не прибавляет, а скорее наоборот. один кандидат на главу сфоткался с мигайловым и упустил возможность второго тура. зачем так зашквариваться перед выборами?

  15. Совсем ох-ли. Под моим именем не пишите, а то порчу наведу, стоять не будет и никакие вливания перед выборами не помогут. Брысь, су-и

  16. Разговаривал сегодня с Киреевым он сказал что выходит из Родины из-за этой мерзкой истории про ложь, еще в прошлом году хотел выйти после Калюжного, но тогда все-таки стерпел. Больше говорит нет сил терпеть.

  17. Народ сейчас оттуда как с тонущего корабля побежит, это только начало конца. С парнасом шутки плохи.

  18. Сейчас Киреев позвонил. Говорит ладно, потерплю еще немного. До следующих выборов в думу, где собирается поддержать меня, Уриста. Поэтому я уже подал заявление о вступлении в Родину.

  19. Навел порчу. И теперь у меня не стоит, Теперь вот весь вечер вливаю в себя во все дыры, может поможет перед выборами.

  20. А мне вот очков и в очко очень даже прибавилось. Потому что я пишу себя не с парнасом, а с порнухой. Я вот фоткаюсь только с Белековым и ни с кем больше. А на корабль, когда весь народ убежит, я сам залезу.

  21. Наши все сделали, чтобы Родина нигде не могла публиковать свои протоколы и документы. Я лично с людьми из власти договорился с Михайловым, чтобы он печатал их бумаги. Этим хитрым ходом мы и скомпрометировали Родину. Я это все придумал. Против Родины все подлости возможны. А я готов на подлости, ух я готов на гадости, чтобы от этой Родины скорее бы избавиться.

  22. Местное отделение Родины во главе с Деминой только дискредитируют уважаемого мною лично политика Рогозина! Печалька!

  23. давайте посмотрим правде в глаза! Родине нужен пиар, нам дорога! Постройте дорогу через с.Подгорное, пусть люди на работу ездят через Майму, а не через Алтайский край! Да и место там позволяет для стройки и дешевле будет! А деньги которые останутся пустите на реконструкцию ул.Советской в с.Майма!!! Или на дорогу до с.Усть-Кан через с.Барагаш!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)