В крупнейшем российском селе готовятся к смене власти

11 сентября 2015 года, 11:57
2 523
57

В Республике Алтай 13 сентября состоится несколько довыборов в различные представительные органы управления, а также выборы депутатов Майминского сельского поселения первого созыва. По результатам выборов в Майме — по некоторым данным, крупнейшем селе в России — сменится местная власть, поскольку из числа новых депутатов будет выбран и глава поселения.

Выборы в Майме проводятся досрочно. Весной этого года в состав Майминского сельского поселения включен поселок Верх-Карагуж, после чего возникла необходимость в формировании органов власти нового, объединенного муниципалитета.
В соответствии с принятым в Республике Алтай в прошлом году законом, теперь глава поселения будет избираться из числа сельских депутатов, поэтому обычно «скучные» выборы в сельсовет в этот раз приобрели небывалую остроту, ведь претендентам на власть сначала необходимо получить депутатский мандат.
Майма является достаточно интересным селом с точки зрения экономики, в первую очередь за счет развития туризма и сопутствующей инфраструктуры, пишет агентство REGNUM. В этой связи на выборах здесь традиционно была интрига и кипели страсти. Достаточно вспомнить, что в 2009 году выдвиженец «Единой России» Олег Кулигин победил депутата Майминского райсовета Надежду Гайсину с перевесом всего в один голос. В 2013 году единороссы сделали ставку на Сергея Перфильева, который одержал победу над шедшим самовыдвиженцем Кулигиным. В силу ряда обстоятельств Перфильев решил не участвовать в нынешней кампании и, по данным местных СМИ, партия власти будет добиваться избрания на пост главы поселения управляющего делами районной администрации Сергея Шеверева, который баллотируется в сельсовет по одному из округов.
Всего в новом совете будет 15 депутатов, которые будут избиратьcя на десяти округах (в том числе трех двухмандатных, одном трехмандатном и шести одномандатных). Зарегистрированы для участия в выборах 46 кандидатов, в том числе от «Единой России», КПРФ, ЛДПР, «Родины», «Справедливой России» и Казачьей партии Российской Федерации. Кроме того, в выборах участвуют пять самовыдвиженцев.
Местные политики не сомневаются, что «Единая Россия» получит большинство мест в совете и сможет провести на пост главы именно своего кандидата. Однако в последние дни перед выборами заметно активизировались представители «Родины», которые пытаются не допустить избрания в сельсовет Сергея Шеверева и, таким образом, сорвать планы единороссов. Оппозиционеры приняли решение поддержать на его округе секретаря спикера сельсовета Викторию Боденокову. Она в случае победы на округе главой села не станет, но «миф о всесилии «Единой России» на местах» это подорвет, убеждены оппозиционеры.
Село Майма расположено на севере Республики Алтай, является административным центром Майминского района. Население села — 17,3 тыс. человек. В состав Майминского сельского поселения помимо Маймы входят поселки Карлушка, Дубровка, Подгорное, Рыбалка и Верх-Карагуж.

57 комментарии

  1. Ничего у этой «как бы» партии Родина не получится!!! Шеверев станет депутатом сельсовета, а затем Главой!!! Потому, что Единая Россия работает постоянно, а Родина активизируется ТОЛЬКО в период выборов! Майминцы это видят и сделают правильный выбор!!!

  2. Разумеется, ЕР возьмет большинство (минимум 9-10 мандатов). Разумеется, Шеверев на своем округе является однозначным лидером (не припомню я что-то помощи от представителей ныне кричащих партий во время наводнения, когда о выборах еще никто не думал).

    Разумеется, мечты секретарши Вики о посте главы села понятны, но к сожалению сбыться им не суждено.

    Другой вопрос, представители чьих партий еще попадут в сельсовет. Думаю, по 1-2 мандата может выиграть КПРФ и ЛДПР + не забываем про самовыдвиженцев, которые не запачканы поддержкой карликовых партий.

  3. главой возможно будет ударцев и.в. у шеверева кажется шансон почти нет. поддержим ильнура а потом пойдем на главу района

  4. В Майме все проще чем вы думаете. Есть Команда Понпы, а есть все остальные. У команды Понпы реальная поддержка и реально ощутимая помощь. Один из немногих глав района, который регулярно проводит встречи в селах (и кстати не только перед выборами), выездные приемы граждан и т.д. Шеверёв всем известен как ПРОФЕССИОНАЛ из команды Главы. Никакая Родина и Парнас не смогут его лишить той поддержки, которую ему безусловно окажут жители округа.

    Так что ЗА команду Понпы, ЗА Сергея Шеверёва!

  5. Не для того отменяли прямые выборы глав муниципальных образований, чтобы какие-то непонятные партии могли бы продвигать своих представителей. Вообще надо сделать так, чтобы нижестоящих руководителей назначал выше стоящий! А то ишь демократии захотели.

  6. Когда надо выбирать между реальными делами и пустой болтовней я всегда выбираю первое. Поэтому мой голос за кандидатов ЕР. Болтать перед выборами могут все, а работать изо дня в день отстаивая интересы односельчан — это вам не песни петь и газетки печатать. Вике надо было снять свою кандидатуру, отказаться от поддержки Парнаса-Родины и войти в команду Шеверёва, но поезд уже ушел.

  7. Я против тех, кто хочет увести федеральный проект дороги в соседний край.

    Я против тех, кто в борьбе за голоса избирателей, может слиться с Парнасами, Листками и национал-предателями.

    Я против тех, кто призывает соблюдать закон, а сам его тут же нарушает.

    Я против тех, кто незаконно получает компенсации.

    Поэтому я никогда не буду голосовать за оппозиционеров и сектантов.

    Из всех, кто выдвинулся, у ЕдРа самые нормальные кандидаты. Люди, которые не запачканы пустыми обещаниями и не вовлечены в политические интриги. Шеверёв — наш глава!

  8. РОДИНА и ПАРНАС — будущее России. Возьмем Майму — возьмем Республику! Касьянов и Навальный! Михайлов и Демина! Долой ЕР!

  9. Кекс, вы ни Майму, ни тем более Республику не возьмете, рано начали поражение отмечать. А про Касьянова и Навального лучше бы вообще молчали.

  10. О вы, все написавшее выше. Перечитайте себя. Вывод: 1.вы видите только одну угрозу власти Единой России, другие партии вами не упоминаются, значит боитесь. 2.вы восхваляете «дела» ЕР, следовательно вы заинтересованы, а значит — вы сами из ЕР, из нынешней власти и боитесь ее потерять. 3. Из этого следует, что вы не объективны. 4.вы всех, читающих вас считаете дураками, ибо заявляете, что реальные дела только у ЕР, она работает постоянно, она оказывала помощь во время наводнения. Не удивительно, так и должно быть, потому что власть у ЕР, только она распоряжается бюджетом Республики и России. Деньги ЕР и власть ЕР давала не из своего кармана, а из резервного фонда России. Родина не имела и не имеет денег из бюджета, поэтому стыдно и позорно приводить ваши аргументы. 5. ЕР держится лишь потому, что во главе ее стоит бездарь премьер Медведев, а ранее был Владимир Путин, истинный патриот, которому всячески противодействуют такие как вы, как Михайлов и правящая ныне власть ( я не перепутал — это все одна братия, но с разных сторон разрушающая Россию).Окончательный вывод: пишущие выше трусоваты, вороваты, мелкие лгунишки. Если родинцы вызовут когда-либо вас на открытый диспут по волнующим народ проблемам, вы пойдете на открытый разговор? Уверен, струсите.

  11. скептику: я с удовольствием подискутировал бы с родиной, да что то вы смелостью особо не отличаетесь, ребятки.

    и если когда нибудь эта дискуссия вдруг состоится, приготовьтесь ответить по поводу незаконно полученных компенсаций, незаконной газеты, дружбы с михайловым и парнасом, лоббированием интересов края и тд, о чем писалось выше.

    ругать власть и едро — всегда легко и выгодно, этим всегда пользуются конкуренты, когда нет своей четкой программы. так что не нервничайте и начинайте придумывать ответы.

    протокол кстати ваш парнасовский друг обещал вчера еще выложить, но видимо его не существует в природе.

    вопрос: кто здесь больше лжет? подсказка: шесть букв, первая — Р

  12. РОДИНА и ПАРНАС — будущее России. Возьмем Майму — возьмем Республику! Касьянов и Навальный! Михайлов и Демина! Долой ЕР!

  13. исключительно в рамках конструктивного спора хотелось бы спросить, а где у нас на более менее нормальных должностях муниципалитетов НЕ Единая Россия? другие партии действительно только на выборах активизируются или их просто нет в правящих рядах поэтому и в другие дни о них не слышно? вопрос не только по майминскому сельскому поселению, а в целом по республике.

  14. Комментатору из Маймы:

    Кто реально повседневно работает, тот и получает голоса. И кстати не везде это ЕР. Возьмите к примеру Кош-Агачский район. Глава района — из СР, получил очень неплохой результат на своих выборах, имеет уважение как среди избирателей, так и среди руководства РА.

  15. ЕР никого не допустит, держатся они за счет Путина и Медведева. Оставят боссы партию, создадут новую. Зародыш есть — Народный фронт, да и Рогозинскую Родину Путин держит про запас, как только Рагозин ее возглавит, она станет резко набирать очки. Жеглов, а давай вместе с тобой организуем дискуссию Родины и ЕР. Пройдут выборы, свяжемся и замутим дело. Как ты на это смотришь?

  16. Смотрю положительно. Давай замутим. Только, боюсь, после выборов вас ветром сдует до следующего сентября.

  17. для социолога:

    кош-агачский район, да действительно выбрал главу не ЕР, причем как мы все помним это произошло совсем недавно, а до этого по-моему там точно так же были ЕР (возможно я не прав), то есть получается сейчас тут в комментариях ругают Родину и прочих за то что они фактически ничего не делают, а они по факту работают на тех местах, где принимать решений в конкретных муниципальных образованиях нет возможности. как то не совсем понятно, может все таки стоит дать шанс другим партиям показать себя, выбрать в муниципалитеты в том числе и КПРФ, ЛДПР, Родина и пр. и посмотреть что получится. просто я до сих пор помню собрание с Понпой (в том числе) где говорилось о выплатах за наводнение, люди по суду многие не получили до сих пор, помню о предложении Перфильева сделать в районе ул.Набережной детскую площадку — не получилось за два года, дак если и ЕР и другие партии не могут выполнить то что обещают может голосовать надо за конкретных людей которые симпатичны конкретному избирателю, а не за партию. как то длинно написал — перестарался, спасибо кстати за ответ.

  18. Вы пишете «может все таки стоит дать шанс другим партиям». Этот шанс есть, и он в разной степени используется указанными вами партиями. Но почему так выходит, что ЕР выдвигает по всей республике своих практически на всех выборах в каждом селе, а остальные используют этот «шанс» лишь наполовину? Ведь у всех же есть отделения в районах. Голосует же не Понпа, а народ. Те избиратели, которые ответственно пришли на выборы и поверили представителям той или иной политической силы. При этом избиратели прекрасно видят все недостатки ЕР, но вместе с тем от людей не скрыть обман или черные технологии, которые зачастую используются конкурентами ЕР. В Майме именно это случилось — и совсем скоро мы узнаем, кому люди поверили, а кто был не слишком убедителен.

  19. ну да я с вами согласен, думаю все станет ясно после выходных. просто меня смущают некоторые комментаторы которые как раз говорят о том что все плохие а ЕР хорошие, это не всегда так.

  20. Перфильев тоже был из Понпиной команды. Говорят, скрысил что-то в пользу Тевоняна и Сабыны на Алгаире-2, вот и меняют на Шеверева. Тот тоже потом че-нить скрысит.

  21. Говорят, коров доят. Родина вон тоже много чего говорит. Руководствуйтесь фактами, а не слухами из желтых газет.

  22. Я вот желтых не читаю и красных тоже. Исключительно голубые. А про коров еще раз подчеркну — нас доят. И еще как доят. Но мы терпим.

  23. По зрелому размышлению понял, что нельзя голосовать за «Родину», которая попала в прислужение гейропейцу Михайлову и фактически стала служанкой «Запада!»

    Призываю все х одуматься и не повторять моих ошибок.

    Служить надо настоящей Родине а не тем кто оделся в ее личину и на самом деле является ее предателями.

  24. Сплошная ГНИЛЬ!) Могу предсказать,в трех предложениях. Победит ЕР. Как ни крути. Потом найдите мой коммент и скажите себе- « Вот молодец! А мы тут глотки рвали! А оказывается все так просто!)»

  25. Нет, историк, это Родина подмяла под себя Михайлова и он на побегушках у них. А ошибок ты конечно не повторяй. А то ты их наделал столько, что уж и штаны не держат. Но похоже, что судьба твоя вечно наступать на одни и те же грабли. И будешь ты их постоянно совершать, а потом публично каяться. Что ж, карма.

  26. РОДИНА и ПАРНАС — будущее России.

    Возьмем Майму — возьмем Республику!

    Касьянов и Навальный!

    Михайлов и Демина!

    Долой ЕР, да здравствуют европейские ценности!

  27. А почему еще никто не вспомнил что на заправках одной уродинки бодяжили бензин? Все они там жульбаны, походу. Даже ники в комментариях и те воруют.

  28. Потому что я знаю как побеждать. Надо пьяниц и слабых поить, трусливых пугать, жадным на ручку давать, бюджетников принуждать, пенсионеров обманывать, и обещать, обещать, обещать. Еще в комиссиях подтасовывать итоги выборов этак процентов на 15-20. И мы, ЕР всегда у власти, при кормушке, с сытым довольным рылом. А оказывается все так просто. А все то думают, чудики, почему это мы так долго у власти.

  29. Программа новой объединенной партии «РОРНАС-ПАДИНА»: Из секретуток в главы! Голосуй за ягоду, голосуй за красную! Из-под стола — за стол!

  30. А у меня, братва, раздвоение личности пошло из-за этой Родины. Не дает спокойно моим работодателям жить. И еще, я понимаю, что Юрий Шевчук в свой песне говорит, что Родина к сволочи доверчива и эта сволочь и кричит: «уродина». Но все время тянет этот сволочной крик повторять. Ну ничего с собой поделать не могу. Одним словом, раздвоение, да и только. Как бы растроение не пришло.

  31. А я буду председателем этой новой партии. Ее программу уже начал разрабатывать. Сейчас Серега Михайлов ко мне подойдет, завершим. Возьмем в нее и всех секретуток и проституток из нынешнего правительства, когда победим. А я уже из под стола нос высунул и одно ухо. Жду что дальше.

  32. По моему округу в сельсовет идет нормальный парень Закир Максутов. Ну и что, что от Единой России??? Его все знают, как отзывчивого нормального человека, не раз выручал и всегда готов помочь, так что не надо всех одной черной краской тут обливать, имейте чувство собственного достоинства, в конце концов. Выборы кончатся, а жизнь продолжится.

  33. Видать тоже участок пообещали, мало что ли вашей семейке дали (в Рыбалке да и так кое-где).

    Сиди тихо и не высовывайся.

    Голосовать надо исключительно за оппозицию, не важно какую

  34. РОДИНА и ПАРНАС — будущее России.

    Возьмем Майму — возьмем Республику!

    Касьянов и Навальный!

    Михайлов и Демина!

    Долой ЕР, да здравствуют европейские ценности!

  35. Господа оппозиционеры, смените пластинки, мы поняли что у вас любовь, но не стоит это ТАК выпячивать

  36. Объединенная партия «РОРНАС-ПАДИНА» представляет предполагаемый состав коалиционного правительства (проект):

    Глава правительства — М.Дремина

    Зам.главы правительства (советник по пропаганде) — С.МЕХайлов

    Секретарь(ша) советника — В.БодиВнукова

    Министр предпринимательства и инвестиций — Н.Доронькина

    Министр сельского хозяйства и земельных отношений — Т.Быковакоровина

    Министр здравоохранения — Р.Макароф

    Министр печати — Инга Джулаева

    Министр культуры — С.Киреешкин

    ГОЛОСУЙ ЗА!

  37. за правду.. | 11 сентября 2015 19:34

    То что воровать ники не хорошо, едроссовским прихлебалам бесполезно объяснять. Мне, на некоторое время, пришлось покинуть Республику и соответственно, просторы инета. И вот по прибытию, я вижу, «такую печалку», понабежало едросовское большинство и ну самих себя нахваливать. Ну просто жуть... будем надеяться, что депутаты Госдумы РФ, все таки примут закон о запрете, на использование интернета в рабочее время. И многим едросам, себя восхволяющим, будет не когда заниматься пустым словоблудием...

  38. Превратили серьезное дело в словоблудие. Невозможно серьезно поговорить. Правильно, запретить надо комментарии с рабочих компьютеров, не по теме новостей и оскорбления.

  39. Потому что я и есть Шеверев. И очень-очень хочу стать депутатом, главой села, потом района, потом Республики, потом Президентом. Потом, потом,.. потом посмотрим, И всех построю, и всем покажу..

  40. Не буду комментировать Майминских членов ЕР.

    А вот то, что лидеры этой партии за столько лет правления не смогли разработать и принять эффективную экономическую политику, в ответ на гейросанкции заговорили об импортозамещении, как проблеме, которую не сложно было предвидеть и принять упреждающие меры, как то не вызывает восторга и восхищения.

    Впечатление такое, что у партии ЕР члены есть, а мозгов не хватает.

  41. Чтец, а ты за такие комментарии не боишься на суд нарваться? Или напомнить про дело Нацика? А про нотариуса вашего Майма-Сити помнишь? Везде должна быть грань, а то потом будет оооочень очень стыдно. Понятно, что вы боитесь Шеверева как огня и понимаете что он победит. Понятно что секретарша Вика останется без работы, но ваши вот эти все старания глупы и бесполезны. Ждать осталось недолго, не надо показывать свою беспомощность, это и так уже все поняли...

  42. Машины ездят с флагами!) И все такое) Позор!) Все только перед выборами!) А ЕР хоть как то в течении года себя проявляют!

  43. Интересно, все эти «ники»: житель, между прочим, юрист, скептик, чтец, карабас, майма центру, жеглов, житель ул. Советской и прочии, это один человек или вас двое? Что-то вы только в теме про Родину светитесь. Сколько платят? И где можно записаться на столь выгодную подработку?

  44. Да, а Перфильева решили «слить» за то, что он рощу в Майме не отстоял или за то, что не стал под видом подтопленца себе деньги большие брать, в отличие от некоторых других политиков районного масштаба?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.