Дело об убийстве «авторитетного бизнесмена» Ефимова поступило в суд

11 сентября 2015 года, 10:01
4 445
13

10 сентября в Горно-Алтайский городской суд поступило уголовное дело в отношении Руслана Баталова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ – убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку. Об этом «Новостям Горного Алтая» сообщил представитель городского суда.

Напомним, 38-летнего Баталова обвиняют в убийстве Анатолия Ефимова, который в конце 90-х был осужден за организацию убийства матери обвиняемого – директора местного ЦУМа Надежды Баталовой.
По версии следствия, днем 25 апреля на улице Чорос-Гуркина на почве личных неприязненных отношений Руслан Баталов нанес Ефимову не менее шести ударов ножом. От полученных повреждений потерпевший скончался через непродолжительный промежуток времени в медицинском учреждении.
Напомним, в 1998 году предприниматель и бывший депутат Госсобрания Ефимов был приговорен к 20 годам лишения свободы за организацию убийства Надежды Баталовой, а также покушение на мэра Горно-Алтайска Виктора Облогина. В прошлом году Ефимов условно-досрочно освободился.
Одной из основных версий убийства экс-депутата следователи сразу считали месть со стороны родственников потерпевших от «ефимовской банды».
В середине 90-х Ефимов был успешным бизнесменом, депутатом Госсобрания, едва не стал первым зампредом республиканского кабмина, спонсировал избирательные кампании многих местных политиков.

13 комментарии

  1. Будет неверным сочувствовать убийце. Убийство из мести — все равно убийство. И по юридическим и по моральным законам.

  2. Я не оправдываю Руслана, но мне очень жаль его. Ребенок у которого насильно отняли мать, и её убил какой мерзавец ради наживы. Во время похорон Надежды Баталовой (умница, красавица, мать двоих детей, жена) было всеобщее возмущение народа и я думаю, что Руслан в то время совсем ещё ребенок горько переживая, слышал и видел все . В его мальчишеской душе то чувство утраты , горечи так и не прошло, и он таким путем встал на защиту матери..... За своё преступление он должен понести наказание, но я желаю Руслану выдержки, доброго здоровья и вернуться домой не озлобившимся , а нормальным ЧЕЛОВЕКОМ.

  3. Жалко парня, за то что он рано потерял мать, за то что ему пришлось расти без ее. Как бы не было без матери ребенку очень тяжело.

    Хочется сказать, но про покойников не говорят плохо.

  4. Руслан-держись! Он был моим студентом, учился хорошо, но был подавлен,на перемене больше стоял -смотрел в окно. Жаль его, а Ефимова -нет.

    Почему же к нашей власти примыкают много жулья, мошенников? У них в глазах-только мани...

  5. Большое горе для Руслана самого и его семьи. Жаль, что не получилось справиться по-другому, не пострадав самому в конечном итоге и заставив страдать теперь уже и своих детей! Не дай Бог побывать и в шкуре Руслана! Пусть на этом тёмная полоса закончится для их семьи, с Руслан выйдет поскорее на свободу!

  6. В 1992 году как-то по кабельному ТВ в Горном промелькнули кадры, как Ефимовские бандиты с автоматами оккупировали ЦУМ на мебельной, тогда реально было страшно, мы еще были студентами и удивлялись что такое твориться в далекой глуши. А женщина-директор ЦУМа была сильной и не побоялась Ефимова и его молодчиков.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)