«Тихий дворик» стал лучшей управляющей компанией в Горно-Алтайске

11 сентября 2015 года, 9:03
1 423
8

Итоги конкурсов, где выбирали лучшее товарищество собственников жилья, лучшую управляющую организацию, лучший двор Горно-Алтайска, подвели в республиканской столице. Каждого участника конкурсов оценивала специально созданная комиссия по различным критериям. Главными факторами стали уровень собираемости платежей за услуги ЖКХ, уровень дебиторской, кредиторской задолженности. Учитывался и опыт работы участника конкурса в сфере управления многоквартирными домами, сообщает мэрия.

Наибольшее количество баллов среди управляющих компаний набрал «Тихий дворик» во главе с руководителем Еленой Хохловой. Управляющая компания была создана в июле 2013 года, начинала с управления тремя домами. На сегодняшний день в управлении «Тихого дворика» — 14 многоквартирных домов общей площадью 46 853 квадратных метров.
Среди товариществ собственников жилья больше всех баллов набрало ТСЖ «Алтай» во главе с председателем Ниной Соболевой. Товарищество собственников жилья «Алтай» образовалось в доме по проспекту Коммунистическому, 66 в марта 2010 года. Является одним из самых первых ТСЖ, перешедших на самостоятельное управление. За время работы товарищество собственников жилья положительно зарекомендовало себя как со стороны собственников, так и со стороны контролирующих органов. ТСЖ «Алтай» одно из немногих, не имеющих задолженности за потребленные коммунальные ресурсы.
В рамках конкурса «Лучший двор города Горно-Алтайска» присуждено два первых места, так как дворы по проспекту Коммунистическому, 8 и улице Алтайская, 28 набрали максимальное количество баллов.
Наград также удостоились многоквартирные дома по улице Чаптынова, 28 и проспекту Коммунистическому, 129.

8 комментарии

  1. молодцы, поздравляю! Единственное, по крайней мере лично мне не совсем удобно совершать платежи за коммуналку в ноосферу.

  2. председатель нашего ТСЖ только о своей личной квартире заботится, и ремонт подъезда своего делает в первую очередь, и ремонт вытяжки в своей квартире делает за деньги ТСЖ, т.е. на наши, и крышу ремонтирует получше новые листы выбирает над своим подъездом , а на других использованными листами покрыла. И счета огромные в нашем доме по сравнению с другими домами, где квартиры даже больше площади чем у нас.

    А про Нину Соболеву слышали от жильцов, что она добилась регулирования подачи тепла во всем доме зимой, соответственно за отопление экономят очень даже неплохо. А мы платим за тепло бешенные деньги, а всю зиму форточки открытыми держать приходится. Наша председательша говорит, что невозможно регулировать подачу тепла. Лень просто, наверно. Сомнительно, что она квартплату своими деньгами платит. Возможно, все из наших средств, нашего ТСЖ. Никакого доверия не осталось к ней.

  3. Вот интересно, а УК Центральная заняла что нибудь? А то последнии время Логинов но на телевидении, то на радио...

  4. Худшая это УК «Центральная». У родственников возле Пожарки в пятиэтажке стояк забился, в подвале жижа из дерьма, вызвали работников из УК они прочистили стояк и уехали, а как жижа стояла по щиколотку так и стоит уже неделю, в подъезде и на первых этажах вонь. Управляющая отвечает, что они не должны это выкачивать.

  5. Живу в доме на Коммунистическом, 129. По подъездом развесили диплом, что мы заняли третье место. На самом деле дом и правда красивый — цветы у подъездов, красивые скамейки. Но в целом куча проблем в доме — еще от строителей остались. Так что непонятно, как они там решали.

    Но вот конфликтов как в друних домах у нас нет У нас председатель ТСЖ сама бегает с метлой и по подвалам лазит. Может, за это и наградили )

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)