Кабмин одобрил поправки в бюджет

10 сентября 2015 года, 17:40
832
1

На внеочередном заседании правительства региона кабинет министров одобрил изменения в бюджет текущего года. Корректировка связана с необходимостью учесть сумму поступивших из федерального бюджета ассигнований, а также с необходимостью перераспределения средств внутри бюджета между главными распорядителями.

Основные характеристики бюджета сложились следующие: доходы – 14 698 млн рублей с приростом по сравнению с прошлым годом на 2 731 млн, расходы — 16 623 млн рублей, дефицит не изменился. Министр финансов Ольга Завьялова сообщила, что изменения в бюджет 2015 года вносятся во второй раз.
Так, доходы и расходы бюджета предлагается увеличить на 2,732 млрд рублей. При этом 771 млн составят дополнительные субсидии из федерального бюджета на поддержку отраслей сельского хозяйства (240 млн), на строительство пристройки к детской больнице (250 млн), на развитие дошкольного образования – выкуп зданий и ремонты (81 млн), на развитие информационного общества (30 млн).
81 млн направляется на развитие водохозяйственного комплекса, в том числе 58 млн – на инженерную защиту Горно-Алтайска. Также поступили дополнительные ресурсы на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства, на реконструкцию спортивных сооружений, на развитие ЖКХ, сообщает пресс-служба правительства.
Кроме того, поступили бюджетные ассигнования на ликвидацию последствий паводка в размере 1,459 млрд рублей — на оказание единовременной помощи пострадавшим жителям, на ремонт поврежденного паводком жилого фонда, на реконструкцию и строительство автомобильных дорог.
На 30 млн рублей скорректированы федеральными министерствами и ведомствами субвенции на переданные полномочия.
Что касается перераспределения средств между главными распорядителями, то оно вызвано необходимостью обеспечить выполнение указов президента, обязательств по софинансированию, а также проводится с целью реализации мер, определенных постановлением правительства о необходимости сокращения расходов с учетом обеспечения первоочередных расходов.
Одобренный законопроект будет направлен на рассмотрение в Госсобрание региона.

1 комментарий

  1. Опричника как не корми ему все мало... Понятно что проворовались и бюджет с дефицитом получается ща дырки льготными кредитами заткнут и дальше продолжат хапать.... тьфу на них...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)