Алтайские бизнесмены хотят поблагодарить Меркель и Обаму

10 сентября 2015 года, 14:44
2 152
11

Предприниматели из Республики Алтай, занятые в турбизнесе, намерены после завершения высокого сезона написать письмо президенту США Бараку Обаме и канцлеру Германии Ангеле Меркель с выражением благодарности за санкции, введенные против России. По словам бизнесменов, санкции способствовали развитию внутреннего туризма, поскольку переориентировали турпоток.

Так, бизнесмен Иван Южаков, которого цитирует «Звезда Алтая», говорит, что таких сезонов на Телецком озере, где он работает, давно не было. Сезон особенно радует на фоне прошлого года, когда из-за непогоды и наводнения туристов на Алтае было непривычно мало. Сейчас вновь растет курс доллара, так что следующий сезон тоже может стать удачным для местных жителей, занятых в сфере туризма.
«Действительно, на сезон грех жаловаться, загрузка близка к ста процентам», — сказал в беседе с агентством REGNUM руководитель Ассоциации туристских организаций Республики Алтай Сергей Зяблицкий.
Напомним, что в этом году в регионе отдохнули и провели свой отпуск многие известные артисты, политики и чиновники, в том числе министр культуры Владимир Мединский и министр транспорта Максим Соколов, глава МИД Сергей Лавров, певец Александр Розенбаум, актеры Сергей Светлаков, Михаил Пореченков и другие. Дважды на Алтае бывал президент России Владимир Путин, в том числе один раз вместе с бывшим итальянским премьером Сильвио Берлускони.
Власти Республики Алтай заявляют, что ежегодно регион посещают около 1,5 млн туристов. В этом году показатель явно будет больше, говорят они.

11 комментарии

  1. Не забывайте чиновники Алтайские, что доллар не вечен, но скоро его не будет доллара на территории Российской Федерации

  2. Думаю, Обаме и Меркель о наших успехах лучше не рассказывать. Могут нам и счёт выставить «за содействие».

  3. Да, Ваня, не пустят тебя больше в Париж.

    А Артыбаш, Иогач, Телецкое не только красотой славятся, но и безобразными дорогами везде, тухлыми китайскими продуктами в магазинах за заоблачные цены, пьяницами с одутловатыми лицами. При этом полный набор рисков: лодки с закрытым верхом, которые даже в сплошном тумане без навигаторов ходят с несовершеннолетними пассажирами. Никакой местной продукции (даже рыбы и мяса местных нет — все с колёс, чужое), загаженные кусты, горы мусора и т д. и т.п.

    Один раз приедут, посмотреть и всё — будут копить доллары и евро.

  4. Говорят Министерство Ларина на турбазе Зяблицкого будет республиканский день туризма проводить? Почему правительство выбирает именно эту базу?

  5. На Телецком озере надо объявить мараторий на моторные лодки. С озера скоро можно будет заправляться. Как пел популярный артист театра и кино: «Губит людей не пиво, губит людей вода». Так вот задумайтесь все организаторы туризма. Из-за копейки, которые здесь оставляют так называемые «туристы» Вы скоро погубите прекрасный Алтай.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)