Власти опровергают информацию об изменении планов реконструкции Чуйского тракта в Майме

10 сентября 2015 года, 12:28
2 047
46

Власти опровергают информацию об изменении планов реконструкции Чуйского тракта в МаймеРуководство Майминского района и Республики Алтай категорически опровергают заявления регионального отделения партии «Родина» о том, что Федеральное дорожное агентство отказалось от планов реконструкции Чуйского тракта через Майму и приступило к проектированию реконструкции в обход райцентра. Особую остроту этому вопросу придает тот факт, что история с реконструкцией является одним из аргументов в предвыборной борьбе за места в сельсовете, которая сейчас идет в Майме.

Недавно партия «Родина» распространила заявление о том, что ей удалось «отстоять Майму» и убедить Федеральное дорожное агентство не проводить Чуйский тракт через село. Как говорится на партийном сайте, это произошло 4 сентября на совещании «по рассмотрению основных проектных решений по строительству трассы М-52 в обход села Маймы», которое провел начальник отдела организации подготовки объектов строительства Управления проектирования и строительства автомобильных дорог Андрей Шилов. На этом совещании присутствовали функционеры алтайской «Родины» Мария Демина и Наталья Доронина, и они «представили ряд документов, в том числе резолюцию митинга от 8 июня 2015 года, ответ республиканской прокуратуры о невозможности реконструкции через Майму без принятия решения о внесении изменений в градостроительную документацию и необходимости проведения публичных слушаний по данному вопросу при обязательном учете мнения населения».
По словам «родинцев», на совещании было принято решение разработать два варианта по реконструкции трассы М52. «Первый вариант: в обход с. Майма выше Алгаира через очистные сооружения г. Горно-Алтайска. Второй вариант: в обход села Подгорное с выходом на с. Карлушку со строительством двух мостов через р. Катунь», — сказано в сообщении.
Партийцы по возвращении в Республику Алтай провели агитационный автопробег «в связи с отказом от реконструкции трассы М-52 через село Майма». В агитационных материалах партии, представители которой участвуют в выборах в майминский сельсовет, случившееся преподносится как «победа нашей партии и народа». «Родине» удалось изменить планы по реконструкции тракта, трасса точно не пойдет через Майму, утверждают агитаторы.
Впрочем, в начале этой недели на совещании в администрации Майминского района глава муниципалитета Евгений Понпа опроверг эту информацию. «Минтранс рассматривает лишь один вариант прохождения трассы – через село Майма. Другие варианты реализовать будет невозможно, — утверждает он. — Рассмотрение других вариантов, перенос трассы невозможны. Первый альтернативный вариант — провести Чуйский тракт по объездной дороге мимо свалки с уходом на очистные сооружения. При выборе этого варианта идет удорожание проекта почти вдвое. Провести дорогу через Подгорное также невозможно, потому что там находится охранная зона аэропорта и есть запрет. Москва сегодня рассматривает лишь один вариант – через Майму». Также глава района отмечает, что противников реконструкции на самом деле мало, большинство населения поддерживает проект. Активность же «Родины» муниципальные власти связывают с желанием «попиариться перед выборами».
В ответ на это Мария Демина и вовсе заявила, что ни Понпа, ни руководитель Упрдор «Алтай» Ярослав Долинский в совещании не участвовали, хотя и были приглашены. Активисты «Родины» в связи с этим утверждают, что чиновники не могут знать о принятых на нем решениях и комментировать их.
В Управлении проектирования и строительства автомобильных дорог Росавтодора корреспонденту «Новостей Горного Алтая» подтвердили, что «совещание по Чуйскому тракту проходило», однако «никакого отказа от существующего проекта не было». От более подробных комментариев, в том числе относительно явки участников, представитель управления отказался, сославшись на необходимость направления запроса «через пресс-службу, официально». Редакция направила соответствующий запрос, однако регламентный срок ответа составляет семь дней. Таким образом, официальный ответ Росавтодора будет обнародован, видимо, уже на следующей неделе.
Тем временем первый вице-премьер Республики Алтай Роберт Пальталлер сегодня в беседе с журналистами также опроверг утверждения Марии Деминой. По его словам, «политики выдают желаемое за действительное», а информация об изменении планов реконструкции «абсолютно не соответствует действительности». Реконструкция будет вестись по схеме, утвержденной ранее, говорит Пальталлер.
Руководитель Упрдор «Алтай» Ярослав Долинский пообещал ответить на вопросы «Новостей Горного Алтая» на следующей неделе, поскольку сейчас он находится в командировке.

46 комментарии

  1. Зачем так будоражить народ. Ведь речь идет не об отмене дороги, а лишь об отводе из Маймы.

    Люди, задайтесь вопросом: кому от этого плохо??? Майминцам -нет, тогда кому?

    Если бы этого добились с помощью власти, тогда бы все было «ок», а вот когда решение принято вопреки власти, тогда «плохо»?? И почему так?

    Спускаете всех собак, обливаете родинцев грязью. Что они сделали плохого: помогли жителям Маймы?

    Если власти умные и порядочные, как они себя позиционируют, то они в данном случае должны вести себя с точностью до наоборот, чтобы не потерять последнее, что у нас осталось: вера и надежда в справедливость.

  2. ой, как нехорошо проРогозинской партии, которая связывает себя с именем президента, ТАК ПОСТУПАТЬ, интересно когда до федералов дойдет, что действия местных партийцев дискредитируют саму идею в общем-то неплохой патриотической направленности партии? СТОЛЬКО оплошностей допускать самоубийственно для политической организации, особенно накануне голосования, которое для местной Родины очевидно пройдет с минимально возможными результатами

  3. Сегодня была свидетельницей того, как не очень молодые люди в красных фартуках с логотипом партии Родина ходили во дворе Коммуна, 24, пели песни, кричали голосовать за своего кандидата и самое главное раздавали газету Листок — владелец которой как известно является лидером местного отделения партии ПАРНАС.

    Как вышло так, что активисты якобы путинской родины распространяют газету, в которой регулярно выходят материалы против Путина? Не получается ли, что местная Родина сливает свои голоса и своих пусть немногочисленных избирателей ПАРНАСу?

    Московским кураторам пока всерьез задуматься о смене руководителя местной «родины»

  4. Да, нехорошо вышло. «Родицам» должно быть стыдно строить предвыборную агитацию на вранье. Районные власти в лице Понпы могут легко подать в суд и, скорее всего, выиграют дело.

    Ну а кандидаты Родины теперь уж точно вряд ли выиграют эти выборы. народ не дурак и все прекрасно понимает и видит.

  5. ok, вы в слове «ЛЖЕЦЫ» сделали несколько ошибок и в итоге получилось получилось «молодцы», вам стоит поучиться, да.

  6. Скорее всего дело было так: какой-то начальник отдела проводил совещание по поступившим жалобам, где присутствовали две «алтайские леди». Понпы на этом совещании не было. Нашим девушкам было сказано, что надо бы поизучать и другие варианты, кроме утвержденного. После совещания Понпа всё же был в Москве, а ему уже сказали, что другие варианты вряд ли подходят, поэтому останется действующий. Но нужно внести изменения в генплан Маймы...

  7. Нашим девушкам было сказано, что надо бы поизучать и другие варианты))))

    девушкам этим, если суммировать их возраст, за 110 лет уже, а все рвутся к кормушке

  8. Как вы задолбали а. Капельку мозга заставьте работать и подумайте насколько будет Не хорошо если дорога пойдёт в обход Маймы.

  9. Совершенно очевидно, что вся команда — прохожий, Надежда, за правду, социолог, юрист не живут в зоне предполагаемого строительства дороги через Майму. Рассуждения их умозрительны и по всей очевидности идут от заказа. Я хорошо знаю многих жителей этого участка Маймы и подавляющее большинство против строительства по селу. А еще бросается в глаза неумение вести аргументированную полемику с Родиной. У большинства только хамство и оскорбления.

  10. А еще при прочтении противников Родины бросается в глаза не просто умозрительность, а явные выдумки, досужие предположения, даже наветы, граничащие с откровенной неправдой и даже сама ложь. А также собственные и своих хозяев пожелания.

  11. «Как вы задолбали а. Капельку мозга заставьте работать и подумайте...» (ц)

    От Маймы до Рыбалки построена прекрасная четырехполоска. Такую же дорогу строят с севера. Но она упирается в Майму. Если вести ее по Чуйскому, то в центре Маймы тупо не хватит ширины имеющейся дороги. Придется убирать близстоящие дома. Не думаю, что их хозяева скажут «спасибо».

    Опять же не знаю, что выиграют жители Маймы, если указанную четырехполоску с отбойниками и ограждениями провести прямо через село. Напротив, чем меньше через центр будет транзитников, тем будет спокойнее.

    Ну а так то, согласен. Перед выборами только ленивый не покритикует существующую власть. Пусть даже для этого проблему придется высосать из пальца.

  12. кексу и карабасу (очевидно что это один и тот же тролль на зарплате у бабы Маши):

    о какой аргументированной полемике вы говорите, если уРОДИНА фактически обманула своих избирателей, доверчивого Сергую Смехайлова, газетки которого раздают бабульки в красной спецовке? вам в тексте этой конкретной новости все факты привели: местное, республиканское и дорожное руководство. Вы пишете об аргументированной полемике, а сами заблудились во лжи, популизме и словоблудии.

    Только вы сделали медвежью услугу своему региональному начальству: когда тема выйдет на федеральный уровень, федеральное руководство пнет под одно дряблое место вашу пенсионерку и та побежит просится в Парнас (менять партии — дело привычное). Так что следите за собой. вам бы заткнуться и додуматься попросить прощения у избирателей, а вы тут воздух сотрясаете на радость партийному начальству.

  13. Который прохожий. Вы действительно так считаете как пишете? Если да, то Вы или откровенно недоумок, или примитивный обманщик. Но не буду Вас оскорблять и предположу, что Вы живете где-то очень далеко от Республики Алтай. Например, в Кампучии, Ботсване или Доминикане. И поэтому не знаете, что кроме массовой газеты Листок у нас невозможно нигде высказать свое мнение в чем либо отличное от правящей группировки. Если Вы, коль дерзите комментировать действия Родины, знаете их мнение, то должны знать, они его не раз высказывали. А именно: Родина не разделяет идеи, методы деятельности и многие другие положения и Парнаса, и Листка, и Михайлова. Тем более отношение к политике Президента и событиям вокруг Украины. Они Родинцам глубоко противны. А в чем солидарна, это с борьбой против коррупции, некомпетентности, попрании закона. А в чем властью нарушен Закон? Не проводилось обязательных в таких случаях общественных слушаний, как это предписывает Градостроительный кодекс РФ. Когда Родина через администрацию Путина добилась проведения слушаний, Понпа сделал все, чтобы голосование по вопросу о дороге не проводить, потому что подавляющее большинство полного зала было против навязанного варианта. Также не проводилась экологическая, культурно-историческая и другие необходимые по закону экспертизы. И вы, критики Родины почему-то молчите об этом. А молчите потому, что прячась за никами и напрямую работаете на власть неправедную. И аргументов убедительных у вас просто нет. Поэтому только оскорбления.

  14. Ну всё, точно пойду на выборы и обязательно буду голосовать за Родинцев. Так профессионально на них нападают, явно ждали и готовились заранее.

    И дело даже не в дороге.

    Предварительное голосование пьяниц уже началось.

    Не хочу, чтобы во главе Маймы снова оказался управляемый бесхребетник, который сольёт село с районом. Если так, то будем собирать референдум и требовать присоединения Маймы к городу, т.к. мэр, как показывает практика, куда более умелый хозяйственник, чем нныне действующий глава района.

  15. Не хотел идти на эти выборы и вообще лезть во всю эту грязь, но теперь ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЙДУ и буду всех своих родственников, друзей и знакомых просить голосовать за любых кандидатов, НО ТОЛЬКО НЕ ЗА «РОДИНУ».

  16. Если Родина готова ради своей выгоды дружить с такими как Парнас и Михайлов — я, простите, пас. Из двух зол выбирают меньшее. Так что, мои голоса они точно не получат.

  17. Жеглов, а ты не предполагаешь, что могут быть люди пишущие и говорящие по убеждениям, а не за деньги? Если считаешь, что все платно, значит сам на зарплате или разовых подачках? Почему не предполагаешь, что можно высказывать иное мнение . Меня, например больше убеждают родинские, чем бердниковские, как ты говоришь тролли. Вот себя почитай, ты хамишь, а они пусть и не всегда убедительно, но четко и корректно высказывают свое мнение. Хамство от недостатка культуры и аргументов, сам знаешь. Поэтому ты не убедителен совершенно.

  18. Майма центру, а что у тебя много голосов, а не один, как у других избирателей. Вот теперь и понятно как Криворученко, да и Бердников прошлогодние выборы выиграли. А где наш братан Бубука? Забухал что ли опять. Он бы сейчас всех по местам расставил.

  19. Кекс, я понимаю, что у вас там паника и головокружение перед 13 сентября, но мне безразлично, как ты говоришь, МНЕНИЕ, с какой бы убедитнльой пеной у рта его не толкали. Есть МНЕНИЕ, а есть ФАКТЫ, я верю фактам. Если ты купился на мнения Родины и Парнаса, вперед и с песней.

  20. Помнится на прошлых выборах Гайсина Кулигину 1 (ОДИН) голос «проиграла». А потом пошла к нему в газету Огни Маймы работать. Так что сгеодня родина, а завтра Парнас.

    Дурачку Суслику напомню, что в Майме выборы в сельсовет и довыборы в райсовет по 4 округам. Так что именно МОИ и именно ГОЛОСА. Учите матчасть

  21. Жеглов, я сторонний наблюдатель, где там идет паника не мое дело, на моем участке никого не выбирают. Простоя хорошо знаю Майму и многих майминских. Живущие в зоне проектируемого строительства против навязанного варианта. Это факт, как и то, что проект разработан на безальтернативной основе. Ты что, за нарушение закона. Есть навязанное мнение власти, которая живет далеко от дороги и есть мнение людей у дороги. Тек что есть мнения и мнения, факты и факты. И каждый их отстаивает.

  22. Жеглов, +100!!! Согласен полностью! Эта истеричная бабуля всех уже достала своими воплями! Ей не место в руководстве «Родины»! Они только порочат ее и ее лидера Рогозина! Особенно связью с гнилым прозападным Листком!

  23. Что касается опросов, то больше всех кандидатов в сельсовет проводит Единая Россия (они кстати и выдвинули больше всех). На втором месте по числу кандидатов будут представители КПРФ, ЛДПР и возможно некоторые самовыдвиженцы. Родина в самом лучшем раскладе получает максимум 1 мандат, но для этого конечно надо работать , а не языками чесать в комментариях под чужими никами.

  24. Раз Родина сама рогом не шевелит, я решил последние дни активно агитировать за нее и в городе и в Майме. Избиратели всех взглядов, партийные и беспартийные, ГОЛОСУЙТЕ ТОЛЬКО ЗА КАНДИДАТОВ ПАРТИИ РОДИНА. Где Родина — там Победа!

  25. Безотносительно к персоналиям партии «Родина» буду голосовать именно за неё, т.к. едросовское болото кто-то должен бултыхать, а то совсем страх потеряли, спят на сессиях.

  26. Клоуны))))) я с родинцев этих вообще угораю. Как выборы, так они рвут ж@пу. Впрочем,как и другие.. Но родинцы с особенным надрывом. Сегодня они родинцы,вчера справедливороссы, еще каки нибудь багульниковые революцыонэры..завтра еще кто нибудь.. А лица одни и те же) парнасовцы опять же.. Скучно же им жить в деревне, вот и развлекаются,как могут) клоуны)

  27. Ну нет цирка в Майме, пусть народ веселят (я про Родинцев). А вы, Надя, созерцайте и радуйтесь. Сами-то чего в жизни примечательного совершили?

  28. родинцы пусть хоть поорут.

    А вот единорос Атажанов, когда лежал в онкологии (это когда всем окна законопатили из-за суицидов) и весь народ задыхался в коридорах, так Атажанов лежал в 2-хмесной вип палате с открывающимся окном ОДИН и на вопросы за что ему такие привилегии отвечал, что ОН ЖЕ ДЕПУТАТ КУРУЛТАЯ — позорище, а еще избранник НАРОДА, гнать таких надо и из партии и из Курултая. Что каждый из единороссов персонально для нашей Родины (Горного Алтая) сделал?

    Да ни...

  29. Ну что вы цепляетесь все за «Родину»?! Я не в политике, но ЖИВУ здесь, где по нашим головам пройдет этот КОШМАР. И я, и все мои соседи и друзья понимаем, как это будет и ПРОТИВ Чуйского по Майме! Такие автотрассы необходимо строить в обход населенных пунктов, если есть варианты. А они есть. И не говорить нам, что этот вариант дешевле. Это только доказывает, что на народ власти всегда наплевать.

  30. Пнпа и Долинский побоялись встретиться в Москве один на один с представителями инициативной группы, поэтому и на телефоны долгое время не отвечали (а/рейсы не задерживались 04.09.2015), что их не стали долго ждать (1 час) и начали совещание. По итогам которого и был Москвой сделан и озвучен однозначный вывод о рассмотрении вариантов в обход Маймы (3 и 5, помните: на публичных слушаниях уверяли, что других вариантов вообще нет, а их — 5!). Москва подтвердила вечером в четверг, что названные лица появились позднее. Видимо они прикладывали не мало усилий, чтобы оставить прежний вариант, раз так уверенно заявляют об этом. Хотя возможен другой расклад: выдерживают паузу перед выборами. Поживем увидим.

    По поводу пиара родинцев. Пиар ей создают противники. Жители при поддержки родинцев начали активную работу по дороге еще в начале 2014 года, когда речи о выборах вообще не было. Политизировали данную ситуацию местные органы власти, сказав на слушаниях об этом, тем самым по сей день козыряют, что против только родинцы, а не жители. Это всем Майминцам понятно, а кто здесь троллит, те действительно далеки от Маймы и ее проблем.

    Очень жаль, что власти так и не образумились. Но дороги не будет здесь, народ теперь не позволит и выборы здесь абсолютно не причем, увидите. Только чем дальше крыть будете, ведь аргументов, кроме оскарбления родинцев здесь я не вижу.

  31. В комментариях своих родинцы напоминают ужей на сковородке. Чтобы побеждать, нужно работать не только за неделю до выборов, а круглый год, господи оппозиционеры. А союз с Парнасом (пусть даже в рисованной борьбе с коррупцией) вас не красит, извините. 14 сентября все эти протестные волны закончатся. До следующих выборов, разумеется

  32. В комментариях «своих» не только родинцы, в отличие от ваших!

    В отличии от «ваших» в них нет оскорблений, зато есть аргументы и факты. Оппозиция есть везде и это далеко не плохо! Только у вас к оппозиции растет синдром страха, злобы и трусости.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)