Спецназовец из республики получил краповый берет (фото)

10 сентября 2015 года, 9:29
3 870
6

Всероссийские квалификационные испытания сотрудников отделов специального назначения территориальных органов Федеральной службы исполнения наказаний на право ношения крапового берета прошли в Иркутской области. По итогам испытаний обладателями краповых беретов стали только двое спецназовцев – из Республики Алтай и Новосибирской области.

Право ношения крапового берета завоевал 30-летний старший лейтенант Анатолий Тозыяков. Это третий сотрудник местного УФСИН, получивший такое право.
Испытания проходили 4 сентября на тренировочной базе в поселке Плишкино Иркутского района. В них приняли участие 38 сотрудников спецназа из 19 регионов России: от Урала до Дальнего Востока.
Перед испытаниями, 1 сентября, все участники прошли входной контроль по физической подготовке, включающий кросс, подтягивания и тест Купера. Жесткий отбор не смогли пройти 11 сотрудников, к дальнейшим испытаниям были допущены 27 человек.
Иркутская полоса для прохождения испытаний на право ношения крапового берета считается одной из самых сложных в России. После 12-километрового марш-броска в полном боевом обмундировании с отработкой различных тактических вводных кандидатов ожидала огненно-штурмовая полоса. Следом за ней — стрельба из автомата и пистолета, демонстрация навыков ликвидации преступников в многоэтажном здании с использованием высотно-штурмового снаряжения, а также выполнение акробатических приемов.
Последним и самым зрелищным этапом стал рукопашный бой, во время которого участники, дошедшие до финала, вступили в 12-минутный спарринг с опытными бойцами — обладателями краповых беретов, сообщается на официальном портале региона.
В итоге из трех бойцов, прошедших все этапы, заключительное испытание боем выдержали двое спецназовцев.
Краповый берет является символом доблести, мужества, чести и высочайшей квалификации сотрудников подразделений особого назначения. Его носят военнослужащие, удостоенные данного права, доказавшие свой профессионализм, обладающие необходимыми физическими и морально-психологическими данными, а также военнослужащие подразделений и частей специального назначения, принимавшие участие в боевых действиях и в специальных операциях.

Фото: пресс-служба ГУФСИН по Иркутской области

6 комментарии

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)