В Республике Алтай могут упразднить налоговые инспекции

10 сентября 2015 года, 9:34
2 197
11

На едином портале правовой информации размещен проект приказа Минфина России «О проведении в 2016 году эксперимента по оптимизации системы управления и структуры территориальных налоговых органов». В рамках этого эксперимента в Республике Алтай планируется упразднить межрайонные налоговые инспекции.

«В целях повышения эффективности налогового администрирования планируется с 1 января по 31 декабря 2016 года провести эксперимент по оптимизации системы управления и структуры территориальных налоговых органов в Республике Алтай, — говорится в сообщении «Экономики и жизни». — Его суть заключается в следующем. Вместо территориальных инспекций в республике будет только одна — Управление ФНС по Республике Алтай. Функции вышестоящего налогового органа по отношению к управлению будет выполнять Межрегиональная инспекция Федеральной налоговой службы по Сибирскому федеральному округу».
Одной из целей эксперимента является «определение возможности повышения качества налогового администрирования за счет увеличения количества работников, деятельность которых связана с осуществлением аналитических, контрольных функций и оказанием сервисных услуг, за счет снижения численности руководителей и обеспечивающих специалистов», говорится в документе.
Предполагается, что до 1 марта 2017 года Федеральная налоговая служба России должна будет провести оценку результатов эксперимента и представить соответствующую информацию в Минфин России.
Как уже сообщали «Новости Горного Алтая», не так давно структура налоговых органов региона уже претерпела изменения — с 1 января 2013 года были реорганизованы межрайонные инспекции, в результате вместо четырех их осталось две. В настоящее время Межрайонная ИФНС №2 по Республике Алтай действует в границах Онгудайского, Усть-Канского, Усть-Коксинского, Улаганского, Кош-Агачского районов; Межрайонной ИФНС России №5 по Республике Алтай – в Горно-Алтайске, Майминском, Чемальском, Шебалинском, Чойском, Турочакском районах.

11 комментарии

  1. в стране кризис... если начали даже работников налоговой сокращать... теперь всем сельским жителям республики придется ехать с отдаленных районов не в онгудай, а в город... увы, всё это плачевно... страна тихо, постепенно катится к 1990-м

  2. а при чем здесь налогоплательщики? как на них скажется снижение численности руководителей и обеспечивающих специалистов? в идеале функции инспекций вместе с персоналом должны перетечь в управление за исключением директоров и их замов, чего скорее всего не произойдет в полном объеме и у руководителя управления возможно появятся новые должности заместителей, или появятся новые отделы. как говорится — время покажет

  3. радоваться нечему, рабочие места будут , но уже в новосибирске. А наши земляки останутся без работы. Так можно любое ведомство сократить.

  4. ПОМНИТЕ, когода прошлый раз в налоговой было сокращение, оставшиеся работники к концу года получили премии по 100 000 рублей. Возможно хотят оставить лучших и повысить им доходы ))))

  5. Это жутко неудобно! Как всегда, не о людях думают. И да, жаль наших земляков, которые потеряют рабочие места. Как жаль и приставов, которых сократили в Усть-Кане, к примеру.

  6. Гнать надо 2 инспекцию особенно. В особенности начинать нужно с начальника инспекции Б.С.С.,который не законно уволил не одного хорошего и ценного сотрудника. Оставил себе подобных. Из грязи в князи а все туда же.

  7. А не возьмут Боровикова в УФНС по РА..и так ненавидят его все.думает что таких как он нет,а в УФНС по РА сидят похлеще и талантливее полководцы)))))))) пусть с начала разберется со своим соседом — разбойников и уголвников туда не возбумт..

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)