По факту применения полицейским табельного оружия в Турочаке возбуждено уголовное дело

9 сентября 2015 года, 20:01
6 235
59

В Республике Алтай возбуждено уголовное дело по факту применения табельного оружия сотрудником ГИБДД. Дело возбуждено по ч. 3 ст. 286 УК РФ — превышение должностных полномочий с применением оружия и причинением тяжких последствий. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета по региону.

По предварительной версии следствия, ночью 8 сентября в Турочакском районе сотрудник ГИБДД применил табельное оружие, в результате чего был ранен 23-летний мужчина. От полученных ранений он скончался в медицинском учреждении.
В настоящее время проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств. В ходе расследования будет дана процессуальная оценка как действиям сотрудников ГИБДД, так действиям других участников произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.
Добавим, что данное происшествие вызвало заметный общественный резонанс в Турочаке. Многие местные жители не согласны с версией полицейских, которые утверждают, что погибший и его друзья сами спровоцировали конфликт и вынудили стража порядка применить оружие.

59 комментарии

  1. Похожая ситуация была в усть-коксе село банное. Полицейского оправдали и перевели в другой район. А до этого перевели с другого района, там он вроде кого то сбил на машине.

  2. Правильно сделал, мочить этих тварей надо которые сопротивляются закону, а что ждать надо было, как в Алтайском крае горло перерезал пьяный ублюдок гаишнику.

  3. Dura lex, sed lex--Закон суров,но это Закон !!! Виноват-ответит,не виноват-молодец! лишь бы из сотрудника козла отпущения не сделали,на почве большого резонанса дела!

  4. Алтайском крае горло перерезал пьяный ублюдок гаишнику.

    Житель Р.А | 9 сентября 2015 20:33

    Нарываться меньше надо на пьяного мужика и жив был бы

  5. 23 летний мужчина? да ему молоко из трубки сосать надо было, а не глотку 40градустным напитком, люди, что вы несете чушь, по вашему надо было чтоб эти быдляки пьяные кого-нибудь сбили,убили. Дай бог, чтобы наше следствие вынесло правильное решение, жаль конечно пацана, но в этом случае гаец был прав

  6. кто за гайцов вы ушлепки законники херовы едьте в барнаул там полковники герыч продают детям вашим это нормуль неее это закон и порядок

  7. В Турочаке народ не доволен руководством отдела полиции. Выводы делать надо руководству МВД. Да и вообще уровень доверия к правоохранительной и судебной системе в республике стал заметно ниже.

  8. Убит молодой парень. Больно, обидно, было бы из за чего. Люди не уважают, не боятся сотрудников, почему? Потому что многие недобросовестные там работают, прикрываясь законом забывают о человечности, честности, справедливости. Молодежь не образованная не воспитанная не понимая ничего, подбадриваемая не далёкими людьми совершают такие поступки. Сотрудник тоже молодой пострадает, сейчас его поди начальники отдадут на съедение боясь за свои погоны и слушая нескольких гнилых человечков которые представляют якобы всю общественность. Ради чего стрелял на поражение? Ноги бы прострелил и хватило бы. В произошедшем виноваты все... Все мы простые граждане и сотрудники полиции -люди. Люди будьте человечны, справедливы, обдумывайте то что делаете, не надо нам таких жертв...

  9. Абсолютно все, там происходящее связано с вывозкой, не законной рубкой леса, сосна, кедр И так далее . Там крутятся криминальные деньги, пока это устраивает или точнее не устраивает, но прокуратура и полиция привыкла к спокойной жизни+ хорошие зарплаты, зачем лесть в эти делишки??? Ааа..Придется, пока народ не перещелкал всех там живущих, а потом и приезжающих.. Силовики задумайтесь крепко об этом не тяните..

  10. У нас в последнее время менты не стали людей защищать, а вместо защиты людей ликвидируют видимо у врагов из США научились, а то что пьяные там руки распускают или вроде того, надо не бумажки строчить об нарушения пьяных водителей а в наручники и в ментовку для полного протрезвления потом составлять протоколы со штрафами,а то что огонь открыли надо в ноги стрелять, если несет угрозу правоохранителю власти ,а не в лоб и не в грудь структура у нас поменялась под указку США

  11. Нравится это кому нибудь или не нравится, но оказывать сопротивление лицу, уполномоченному государством осуществлять правопорядок, никому не дозволено. Пора уже поумнеть.

  12. Ну вобщем виноват наверное Деревягин. в Майме, когда был начальником полиции посадили оперов которых лично он заставлял это делать но за имением крыши, Стал начальником. А сколько за ним косяков ужас, куда министр смотрит..... давнобы перевел в участковые этогоже отдела.

  13. Конечно расстрелять можно каждого,а в итоге конечно звездочки получат, а грех останется за расстрел человека,что оно собрание даст выговор и не больше за превышения полномочий,а то что хулиганы кинулись за оружием да к это доказать надо что эта правда за нападения полиции,ну что я не прав ? смотрю в комментах везде народ желчью изливаются что таких мало убивать, да сама убила бы таких уродов и.т.д, сколько ненависти у Вас ужас.. нет у вас добра к человечеству,даже в играх отрывки создавали что ни кому верить нельзя все враги

  14. В Турочаке творится уголовный беспредел! Дожились — пяные беспредельщики гоняют по селу, а потом набрасываются на гаишников! За 3 недели две смерти, косвенно справоцированные пьяными водителями, которые останутся безнаказанными, а гаишникам их уже останавливать нельзя? Куда начальство смотрит?

  15. А в Бийске Деревягин проходил по уголовному делу за сбыт наркоты. Один подельник сидит, второй в розыске, а этот в Турачаке отсиживается, кстати его папку в Бийске из милиции погнали по коррупционной составляющей уголовные дела не прекращены, а приостановлены. Удовенко смотри с кем пьеш и на охоту ездиш.

  16. Дорогие мои, все вы правы, каждый по своему.

    У меня вызывает вопросы следующие моменты: почему полицейский стрелял в человека 3 раза(хотя довольно было бы и двух:воздух и человек), почему не стрелял по ногам, зачем убивать человека? И последнее: версия полицейского, что человек пытался завладеть табельным оружием смешна, это отмазка и оправдание, по моему полицай лукавит!

    Данное дело должно быть основательно проверено органами при содействии общественности, так как ни для кого не секрет, что в большинстве случает у нас процветает произвол полицейских!Полицейский должен быть наказан за превышение своих полномочий и за непредумеренное убийство человека.

    Я понимаю полицейский бы убил преступника при угрозе своей жизни, гангстера с оружием, боевика, террориста или грабителя, а это просто пьяный мальчишка, которого можно было угомонить и сохранить ему жизнь.Соболезнования родителям!

  17. Начальник РОВД Деревягин — блатной, сынок начальника ФМС Деревягина. ДПСники Серик Сахарьянов и Миржан — олени из Кош-Агача, наверное, купили должностишку за взятку.

  18. скоро как в америке будет тупо из машин выходить будут и колпашить со стволов самих их сажать надо ублюдков!на полицейских вообще управы нету творят че хотят !участковые пьяные на машине гоняют при форме со стволом заряженным пистолетом в голову подстовляют совсем все они охренели!

  19. Молодой парнишка 23 года... Вы писари тут сидящие хоть представляете что такие молодые парнишки пьянющие вытворяют когда по четверо собираются, а??? вот бы он не стрельнул в него, проломили бы ему самому череп(ГАИшнику) и тут была бы сейчас совсем другая песня) все бы говорили какой парнишка плохой, какая распущенность у нас стала...

  20. То-есть, по вашему, это нормально — избивать сотрудника до полусмерти? отбирать оружие? быть зачинщиком драки? Да если бы он (погибший) не начал все это, жив бы был! А сотрудник, в свою очередь, защищал свою жизнь, т.к., если бы не выстрелил, прямая дорога ему и его сослуживцу на тот свет. Неизвестно, чем бы все закончилось, если бы парни отобрали оружие! Мозгов то совсем нет!!

    и откуда вы взли, что после выстрелов гаишник бил погибшего по голове??? смешно даже. Он защищал себя во время драки, отбивался! смысл ему бить мертвого по голове?? хватит бред собирать. сотрудник был при исполнении, это его работа! Не останови они машину, неизвестно, какие были бы последствия. а потом общественность бы кричала, «а где же наша полиция? почему не исполняет свои обязанности?!»

    Почему если гаишник, то сразу не человек, чмо и т.д? они тоже люди, и у них тоже есть семьи...

    Безусловно, жаль погибшего, а еще больше жаль его родителей, родственников, что не смогли сделать из сына адекватного человека! теперь страдают. Дай Бог им сил и огромного терпения пережить это большое горе...

    Понятно, что сколько людей, столько и мнений, но ситуацию нужно адекватно расценивать, со всех сторон... А если бы погиб сотрудник, да не один, что более всего было вероятно в этой ситуации? Вряд ли вы погибшего защищали, осуждали бы его!!!....

  21. Совершенно согласен с «Йожиг)»: «Я понимаю полицейский бы убил преступника при угрозе своей жизни, гангстера с оружием, боевика, террориста или грабителя, а это просто пьяный мальчишка, которого можно было угомонить и сохранить ему жизнь.Соболезнования родителям!»

    Сочувствую родителям!

  22. Гость! | 10 сентября 2015 11:47

    Андрей | 10 сентября 2015 11:05

    А Вы что свидетели или пострадавшие этого преступления? где доказательства что виновник на мента прыгнул?

  23. Гость! | 10 сентября 2015 12:48

    Ещё раз повторяю если нарушитель напал на сотрудника полиции нужно стрелять по ногам ,а не в грудь- это уже покушение на убийство,без ног еще не один человек не умирал, а то что пулю вытащили с ноги живой бы остался,и шуму бы не было

  24. тебя бы в ту ситуацию, ты и его и свои ноги и колеса на машине прострелил наверное, или сам бы застрелился, в борьбе.

  25. Стрелять надо в ноги и руки,или при не умении ,оставлять оружие в отделении.В 13-ом году был тендер на видеорегистраторы для ДПС Республики,где они стоят?В 12-ом году стреляли без причины,на ютубе видно,неадекватное обращение с оружием.Как то беспокойно становится за тех,кто охраняет покой граждан.

  26. ребята на чайзере ушли от погони за придел турочака, водитель убежал в лес, а три пассажира пошли по дороги в сторону турочака ни кого не трогали. Подъехали два сотрудника к ним и спровоцировали конфликт, если они посчитали их опасными надо было вызвать наряд, зачем двоим сотрудникам гаи подходить к трем нетрезвым молодым людям. Они вообще себя не профессионально повели. началась словесная перепалка которая переросла в драку, гаишники вели себя как уличная шпана. в итоги упарня в теле 3 пули. хотя хватило бы одной в ногу, какая была необходимость его убивать не понятно. гаиника в тюрьму

  27. парень конечно виноват, его бы посадили после этого случая, но убивать за это нельзя. нужно было его обездвижить, по ногам,рукам, тем более другие два парня вообще не каких действий не предпринимали. Он просто его убил.

    три выстрела в теле и голова разбита прикладом пистолета.

    он походу на нем злость срывал.

  28. я раз слышал как миржана(гаишника) начальник(рыжий конопатый был) заставлял его кружки мыть, миржан сказал что я их не марал, отказал ему. А тот ему «ну ладно, запомню.»

    У них в гаи обстановка накаленная, он может вообще не адыкватный, начал стрелять и остановиться не мог.

  29. на войне нормальные люди и то пленных не убивают, только долбаебы, а тут расколотил голову, расстрелял в упор. Таких садить надо

  30. Дпснику нос сломали,чуть не задушили,с целью отобрать табельное ружье.на предупредительный выстрел даже не моргнули... Также ведь напали и на другого дпсника,их по факту было четверо т.е. в любой момент к драке мог подключится еще двое, что было бы если они смогли бы отобратб у одного из них ружье,растреляли бы обеих гаишников т.е. была реальная угроза жизни сотрудников. Убили бы сотрудников завладели бы двумя стволами и .... Пошли ы в гости к другим своим обидчикам которых они тоже не уважают, например к учителю математики которая ставила им двойки низачто, потом в лесхоз за то что штрфанули итд. А дпсники молодцы- благодоряа им у добропорядочных граждан дети могут свободно ходить в школу или в садики.

  31. «Дпсник убил хорошего человека ни-за что» — какой мотив у дпсника стрелять в пассажира?))они гнались за водителем,который создал угрозу жизни не только пешеходом но и включая угрозу жизни своим же пассажирам(хотя и они были не в своем уме) Пянный пассажир напал на дпсника — рецедив тоесть потерпевшии(погибший) сидел по малолсотрудника за нппадение на сотрудника — мотив — ненависть ко всем служителям правопорядка. Такие как они в авторитете

    В некоторых кругах.

  32. ты походу боевиков насмотрелся было так как я написал. никто там подключатся не собирался, оружие не кто не отбирал, просто как обычно выгораживают нашу доблестную полицию и хотят свесить все на парней, приукрасили всю историю, в новостях вообще говорят что одно пулевое ранение. Везде пиздят, одни они хорошие.

  33. Почему тогда сотрудника полиции выгораживают, а потому что есть что-то неладное между ними, я знаю потерпевшего лично, он никогда не стал бы просто так нападать, он был всегда за справедливость, соболезную родителям и родственникам, особенно Брату. Держись

  34. Если вас хреначит здоровый парень по голове, вы не очень-то разберетесь куда стрелять! А когда произошел выстрел в воздух и у него стали забирать оружие, то это доли секунды! Он выстрелив спас жизнь себе и еще одному сотруднику, потому что если бы ему удалось выхватить пистолет, то не известно, сколько бы было еще жертв! И еще-никто что-то не накидывается на блатных, у которых в руках пушка, потому что такой сразу пулю выпустит, а на сотрудников кидаются малолетки перепитые, а почему? А потому, что знают, что сотрудник не имеет права стрелять! Может это станет уроком для них! И если бы те двое не держали другого сотрудника, то гаишники бы просто повязали одного и все бы остались живы!

  35. Наше дибильное правосудие-оправдает преступников, как обычно-спихнут все на полицейского. Ему же нельзя свою жизнь защищать, вот если бы его застрелили-это было бы даааа, например, случайно или оправданно, а он не человек, он не имеет права защищать свою жизнь-так мыслит среднестатистический обыватель! А когда что-то у этого обывателя случается он бежит в полицию! Люди, зачем вы вообще туда идете работать? Вас там ни во что не ставят-даже те, чей покой вы защищаете! Вот увидим-итог расследования будет такой:эти двое получат по минимуму, если вообще получат, а сотрудников заметут! Одно радует-живы остались!

  36. вы кого собираете их там не кто не убивал, и убивать не собирался. водитель убежал остались три пассажира, двое вообще не участвовали в драке. Сашка мог набить им морду но убивать бы он их не стал. Вообще на пустом месте застрелили его. вызвали бы подкрепление забрали бы их в отдел, посадили бы его. И это было бы ему наказанием, а он убил его, гаишник убийца. У пацана дочь маленькая, ему 23, он бы еще все переосознал, изменился. Многие оступаются, че всех теперь убивать. Я 100% уверен если бы он не стрелял все кончилось бы синиками и сроком.

  37. Отморозки рискнули, расчитывали на похвалу от их уголовных сенсеев, на уважение корешей ублюдошных за избитых сотрудников, именному к этому их призывает их кумир Володя Барбачаков, а получили чего не ждали, наука вам упыри, ваш идеолог вас еще не в такую жопу затянет.

  38. антикиллер, ты ... стремно читать. говна кусок. че попало придумываешь. прошло с настоящим связываешь. ни о чем

  39. Сашка набил им морду,но убивать не стал-за что и плучил пулю.ох какакя не справедливость. Видимо,было так,застрял в 15 летнем возросте. Мой друг набил морду сотруднику а он взял да шмальнул на него пистолетом. Такая пипец несправедливость.пипец звезда в шоке.

  40. Было так,лучше чем обвинять сотрудников в убийстве,поучил бы сашку о последствиях нападения на сотрудника.если не согласен со мной,сам папробуй разбить носс другому дпснику при исполнений. Потом стой и обясняй ему куда лучше стрелять -в попу или в ногу.

  41. Это че получается разбей нос дпснику,задуши его,отбири пистолет и застрели другого дпсника пока твой кореш держит его — вот тебе награда от братвы в ввиде ахреневши возросшегося авторитета перед другими уважаемыми членами,простите,челами,людьми в конце концовЗачем обществу тогда нужны полицейские? Чтобы их ихними же пистолетами мочили? Они что игрушки или бараны что ли?у них что нет имен,нет жон и детей? У того.и у другого есть жоны и дети? Каждый день они заступали на службу,и может каждый дкнь они ловили неодекватных наркоманов,пянных водителей. Порой ценою жизни они останавливали этих полудурков чтобы они не нароком не задавили ваших детей и близких, даже тех полудурков-дебилов которые здесь несут ересь про хорошего парня который якобы вышел раз на раз с этим полицейским.

  42. Было так. Лучше закрой пасть теленок. Видимо тебе всем общаком купили ноутбук(или планшет скорее всего) чтобы ты здесь коменты шпарил.судя по твоим коментам ты тоже время от вреиени к небесам отлетаеш за новыми потробностями из прошлого с помощю героина кокоина или лсд. СК все что нужно проверит и вынесет решение, а мнение таких как ты засунет в темное место как у негра в ж...е

  43. нет слов даже оправдываться не буду, вообще ребята не в реальности. озлобленные, недоразвитые животные. че попало убивать нельзя за такое. хоть что говорите гаишник убил парня и должен сидеть. было бы наоборот сидел бы парень. драки часто происходят, но у нас в деревне я не помню чтоб кто-то в драке умер. Гаишника надо садить, в америке негров стреляют, почему-то все на стороне негров. Обиженные ребята че попало собирают.

  44. Народ давайте мыслить здраво, и не линчевать ни кого заранее!Все виноваты, но в первую очередь правоохранительные органы, которые должны защищать закон, а не нарушать его, право им на убийство ни кто не давал, и нет такого в законе что можно расстреливать в упор на поражение, там не один выстрел, а 3 выстрела не совместимые с жизнью, все таки я думою сотрудников не зря учат приемам самообороны, а этим дали табельное они и рады его применять где надо и не надо! И грязь не нужно лить на погибшего пожалейте родителей и родственников в конце концов, и память погибшего! У нас есть правоохранительные органы они во всем разберутся каждый получит по заслугам! А работа у сотрудников ГАИ без вас знаем что не айс, та как и у всех силовых структур и правоохранительных органов, но ни у кого нет право лишать человека жизни!

  45. «уважаемее тебя быдло» если вам что то не нравится выйдите из обсуждения, а «быдлить» тут не надо противно читать!

  46. я лично знаю стрелявшего сотрудника,без причины он никогда не стал бы стрелять.и мне его очень жаль,потому что из него сделают крайнего.и мне смешно читать,когда люди пишут,что полицейские своего «отмажут», давно такого уже нет,и сейчас каждый начальник трясется за свою должность, и боится лишний раз слово сказать,хотя в некоторых случаях это вмешательство могло бы помочь многим нормальным сотрудникам, личный опыт

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)